注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,穷男人不是潜力股  

2010-02-22 12:17:34|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:女人选择穷男人,就该擦亮双眼,仔细看清这个男人该不该感情投资!不适合的,尽早撤离,才是明智之举。如果一直耗着,优柔寡断,只能断送大好青春,从而错过了更好的选择时机!

       女人爱上一个男人,但男人很穷。而穷男人对女人更是痴情,害怕因为自己的穷而失去女人,对女人是百般讨好。女人在闺蜜面前,总是诉说男人的穷,但却不舍得放弃,讲到激动之处,还情不自禁留下眼泪。闺蜜劝说女人放弃,并大力对女人的男友进行声讨,“一个接近三十的男人,也没有半点启动富贵的迹象,何年何月才有发达机会?”。但女人却说,男友只是暂时贫穷,说不定有朝一日男友飞黄腾达,现在放弃,到时候不是后悔莫及?

       确实,人的贫富是变化的,今天贫穷不一定日后就贫穷,今天富贵不一定就细水长流永保富贵。同样,人是变化,男人贫穷,就人穷志短,抬不起头,但难保发达后,男人的心也会跟着变化。所谓“饱暖思淫欲'”,这可是许多真实的案例。当然,男人是否因为日后富贵而变心不在女人的考虑范围,女人所考虑的是,就认为男人是潜力股,现在无非逢低买入,指望日后有回报。女人认为,自己不因男友贫穷而不放弃他,日后他富贵了,男人就会心存感激,对女人不离不弃,所谓“有福同享有难同当”。

        只是,今非昔比。昔日是农耕社会,嫁一个男人,男人村里还有一间大屋。但如今,多少男人从农村走出,走向城市,在城市打拼,见惯了繁华热闹,就已经不想再回农村面朝黄土背朝天。而在城市,要落地生根,没有强大的金钱作为后盾,谈何容易?男人三十,还依靠女友,而不能给女人无后顾之忧的生活,女人还要为男人的前途考虑,还要为遥遥无期的房子考虑,即使双方有真爱,在面包面前,男人还有什么理由并理直气壮要求女人和自己共度苦日子。一个男人,到了三十,出了校门已经许多年,没有一份稳定的收入,尤其不知颜面还要女友补贴的男人,这个男人就不是一个值得嫁的男人。

       没钱的男人,如果女人因为他贫穷而离开他,男人就认为女人很市侩,很势利。男人认为自己对女人这么好,女人就不该离他而开。有钱的男人,就觉得女人奔向他,只是为了他的钱,同样认为女人很市侩,很势利。所不同的是,没有钱的男人,因为没有选择权,就很专一,但会变得有些横不讲理;有钱的男人,因为太多选择权,就很花心而到处拈花惹草。男人,总是以为自己就是该被女人爱的那一方,却不想想自己到底给了女人什么?

       女人,面对三十穷男人,总是希望穷男人是一只潜力股,从而对穷男人寄予太多的幻想。但女人这种赌注未免太大了。只是,对女人奉劝一句,既然对穷男人这么一往情深,一旦日后的预期如自己的愿望背道而驰,证实穷男人是垃圾股而不是潜力股的话,女人就该为自己的选择负责,而不是后悔连连,导致家庭硝烟四起。

       因此,女人选择穷男人,就该擦亮双眼,仔细看清这个男人该不该感情投资!不适合的,尽早撤离,才是明智之举。如果一直耗着,优柔寡断,只能断送大好青春,从而错过了更好的选择时机!

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017