注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,我为什么出轨  

2010-02-21 10:39:35|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示聪明的女人,就应该不能让男人找到被动的出轨借口,不能让男人把他的出轨借口赖到自己身上。  

       男人成家立室了,男人到人生中年了,孩子也大了。所谓“老婆孩子热炕头”,男人应该守着自己的田地知足了。但世事总是变化着,不是一成不变的。男人的感情也会起变化的。男人最大的特点就是好色,即使人到中年的男人,为人夫为人父了,面对女色,自控能力差的,把持不住的话,男人就出轨了。男人的妻子自然异常愤怒,痛不欲生。自己那么专心,一心一意待男人,而男人却背着自己和第二个女人打得火热。女人质问男人为何如此待自己?不要以为男人就理屈词穷,出轨的男人,无论是主动或是被动,总能为自己找到“我为什么出轨”的理由。

       所谓主动,就是男人瞒着家里的女人,主动出击寻求“猎物”。这类男人往往具有很强烈的大男人主义,尤其所谓成功的男人,他们需要女人装点男人的尊严。婚外情总是刺激,男人需要被另一个女人肯定。男人认为婚姻使得性受到很大的限制,而以为神不知鬼不觉的婚外情满足了男人对性的需要。

        当然了,男人编造出轨的理由,很少说自己主动出击造成,而是被动造成的。也就是自己的出轨,原本是不想,只是迫不得已。

       男人也会对老婆说,“我很爱你。但是,婚后的你,全副身心放在孩子身上,忽略了我的存在。和你鱼水交情,你越来越被动及麻木,我丝毫感受不到鱼水之情的快乐。”不要羞言说性,性是两人感情的润滑剂,凡是生理心理正常的夫妻都离不开性。如果一对夫妻是无性婚姻,应该维持不了多久。如果一对夫妻有性但对性只是例行公事,感情也不会好到哪里去。曾经,男人和女人在性上也很合拍。但当熟识了对方的肉体,不再神秘后,如果再加上一方如女方的不配合,男人会感觉索然无味。

       许多出轨的男人,并没有离婚的打算。男人或者就是抱着尝鲜的心理,日复一日的面对老婆,已经让男人丝毫找不到赏心悦目的快感。更何况,婚后的女人,总是要求男人奉献,比如要男人金钱悉数上交,更不能容许男人有“私房钱”。女人是爱男人,但一旦爱过头,就把男人全部霸占,不让男人有一点自由空间,男人感觉很窒息。

       女人为了望夫成龙,对男人是无尽的要求。女人总爱把自己老公和别家老公攀比,所谓“人不人,气死人”,但女人就爱这样。总是觉得老公不如别人,女人就埋怨了。女人就像“祥林嫂”一样唠叨,女人把全部希望寄托着男人身上,男人承受很大的家庭责任,男人生活在这样的压抑中,男人的内心并不痛快。贫穷的男人可能还“抓颈受命”,忍气吞声;但男人应该想着,如果我有朝一日非黄腾达,你奈我如何。女人的幸福不是和别人比,而是和自己比,倘若经常拿自己老公和别人老公比,丝毫带不了快乐,只会带来心理心理失衡,陡增悲伤。更何况,一个家,女人和男人同等的地位同等的责任,虽然传统的观念,男人是家庭的支柱,但不代表女人就只能坐享其成毫无付出!

       女人就这样把男人往家外推,女人成为男人提供出轨最好的借口。如若碰巧外面的女人温柔示人,主动投怀送抱,有多少男人抵挡得了。

       当然了,不是为了男人出轨找借口,为男人的出轨辩护。男人出轨,该受道德谴责,严重者更该受到法律的惩罚。如果撇开这些不说,男人主动出轨,是男人好色本性使然,男人花心成性,不是一个好男人;但如果男人被动出轨,比如自家的女人对男人诸多埋怨,总爱拿自己老公和别人老公攀比,不顾及丈夫的性需要,尤其以性要挟丈夫,女人就该好好反省。

       聪明的女人,就应该不能让男人找到被动的出轨借口,不能让男人把他的出轨借口赖到自己身上。  

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017