注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,最爱旺夫女  

2010-02-19 21:15:25|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国人一直讲究旺夫文化。如果男人和女人结合,开始男人只是平凡人一个,并没有大富大贵,也没有步步高升。但随后,男人和女人过起日子,男人逐渐风生水起,或越来越发达,或越来越平步青云,比较信奉命运的男人,就认为女人有“旺夫相”了。但如果男人和女人结合,原来是大富大贵,只是后来,每况越下,比较迷信的男人,就认为女人有“克夫相”。这在现实中,是许多人在茶余饭后都谈起的话题。

        男人总是爱具有旺夫相的女人,最怕就是碰上一个克夫的女人,也就是所谓败家的女人。不过,当初拍拖,许多男人不知道何种女人具有旺夫相?女人头上也没有刻上“旺夫”二字。许多男人都信奉世间真是具有旺夫女人的,但要找一个旺夫女人,单凭面相是难以找到的。如果事前都知道哪个女人旺夫,哪个女人不旺夫,旺夫的女人肯定是抢手货,不旺夫的女人自然没有人敢要了。但现实的是,绝大多数女人都会成为别人的妻子。旺不旺夫,只有一起过日子才能知晓了。

       婚姻是男人及女人的人生巨大转变。有人说,每一个成功男人的背后都有一个贤内助,而每一个失败的男人都有一个怨妇,话虽然绝对一些,但不无道理。旺夫的女人,就是能够帮助丈夫一臂之力,所谓好女人能强化男人优秀的一面。她们面对自己的男人,能够知彼知己,知道男人需要什么支持,能够发掘男人最大的潜质。

       不是说漂亮的女人就具有旺夫相,也有所谓红颜祸水的说法。太漂亮的女人反而让男人有一种不安全感,男人在外打拼,时常担心后院起火。因此,漂亮的女人许多时候是形单影只。漂亮的女人如著名影星范冰冰,就让男人觉得太妖艳,男人没有足够本事压不住她。所以,范冰冰时至今日,仍旧是顾影自怜,男人不敢踏雷池半步。

      未婚的男人,总是渴望找到一个贤内助,也就是旺夫的女人。男人寻寻觅觅,旺夫的女人在哪里?谁也不知道哪个女人就是旺夫。男人和女人结合,除了讲外在的条件,还要讲感觉,认为对方就是自己要娶或要嫁的人。但是,并不是每一对结合的男女,最后都能有一个好结局,许多男女结合后,一直就是磕磕碰碰,但还是将就过下去。这不算旺夫或旺女。但如果结合,夫妻恩爱,尤其夫妻之间具有互补关系,配合默契,男女在互补中在配合中激发最大潜力,最终达到梦想,这就是我们所说的具有夫妻相,也就是说,女人具有旺夫相。

       对于每一个女人来说,都希望自己是旺夫。但还是不得不为女人说一句话,有些男人始终“烂泥扶不上墙”,无论女人多么贤惠,多么能干,男人还是一样不成钢。女人只能感叹自己当初看上的不是“潜力股”,而是“垃圾股”。最惨的是,女人被不争气的男人反咬一口,说女人不旺夫。

       旺夫对于女人来说,就是一种综合素质,比如温柔,比如宽容,比如善良,比如支持,等等。男人最爱旺夫女,但说一个女人具有旺夫相,其实也就是“事后孔明”。但这并不妨碍未婚男人希望娶到一个旺夫女!所以,男人一直都在寻觅旺夫女。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017