注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,都成灰太狼  

2010-02-17 21:03:58|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:婚后的男人,绝大部分都会成为灰太狼。经济地位确定上层建筑,如果男人嘴巴再不利索一点,嘴巴再不甜一点,更是家无宁日的。最让中年男人憋气的是,男人如灰太狼般忍辱负重,女人还是如红太狼般不满意。围城外的女人,却对灰太狼般的男人百般喜欢,中年男人只能无奈地苦笑而已!

       婚后,女人喜欢掌握财政大权,因为女人认为男人有钱就变坏。最不济,碰上一个不是富豪丈夫,男人也要听听话话,对女人百依百顺。好男人的样本,就是动画片《喜羊羊与灰太狼》的灰太狼。时下,许多白领女人大声喊出:嫁人就嫁灰太狼。

        动画片中的灰太狼,横看竖看就是一窝囊废,被青青草原的羊群百般戏弄。即使抓到羊了,最后的结果都是被羊化险为夷,灰太狼因此少不了被老婆大人手中的小平锅打得眼冒金星。如果要说灰太狼有什么优点,就是在老婆大人面前唯命是从,不敢半点反抗。老婆就是上帝,老婆的话就是圣旨,老婆永远是对的。这很讨好现实中的女人,难怪女人大声喊出心声。女人在现实生活中得不到满足,就在灰太狼中找到作为女人的尊严。灰太狼成为男人窝囊的样本,却成为现实中未婚女人的最爱。

       只是,动画片的红太狼,却对丈夫丝毫没有一点感恩,总是认为丈夫是无用。在红太狼看来,嫁给一个男人,就是希望男人给自己一个依靠,给自己一个温饱。只是无论灰太狼如何甜蜜蜜语,最后都是竹篮打水一场空,被羊逃跑了,灰太狼不气恼是假的。一个不能为家养家糊口的男人,无论对女人言听计从,在女人眼中都是百无一用。

       未婚的女白领对灰太狼宠爱有加,认为“嫁人就嫁灰太狼”,只是因为她们还没有步入婚姻围城,还没有面对柴米油盐酱醋茶,还没有面对人情世故,还没有面对琐碎的婚后生活。她们只是远远遥望婚姻,并没有切身体会。如果灰太狼是好男人的样本,灰太狼就不会像一个怨妇,总是抱怨丈夫的无能。身在围城中的红太狼,脾气超级火爆,动不动就来一个“全武行”,在她身上,丝毫感受不到灰太狼给她带来的幸福。而围城外的女人,却和红太狼天壤之别,只是还没有身处其境。一旦身处其中,碰上如灰太狼的男人,女人绝对和婚前的女人差天共地。

       婚后的女人,绝大部分都会变成红太狼,变成蛮不讲理,变成只看到丈夫的缺点,而看不到丈夫的优点的女人。就如灰太狼,撇开抓不到羊的缺点,优点很多,诸如:爱老婆胜过爱自己、想尽方法哄老婆、吃苦受累爱劳动、亲自下厨无怨言,等等,虽即如此,但红太狼始终有一种恨铁不成钢的无奈,望夫成龙多带回一些羊却望眼欲穿,终于,灰太狼的所有优点都抵不上这个缺点,也就饱受老婆的唠叨,饱受老婆的冷遇,饱受老婆手中小平锅的威力。

        婚后的男人,绝大部分都会成为灰太狼。女人曾指望男人为自己带来荣华富贵,但男人经过奋斗,到人生中年,始终是毫不起眼,“泯然众人”。男人中年,上有老,下有少,背负沉重的压力,还要面对一个如红太狼的女人,男人只能强行欢笑,忍辱负重,对女人百般讨好。经济地位确定上层建筑,如果男人嘴巴再不利索一点,嘴巴再不甜一点,更是家无宁日的。 

        中年男人,就这样忍辱负重做着灰太狼。最让中年男人憋气的是,男人如灰太狼般忍辱负重,女人还是如红太狼般不满意。围城外的女人,却对灰太狼般的男人百般喜欢,中年男人只能无奈地苦笑而已!

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017