注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,淡然心态  

2010-12-25 08:42:05|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又很长时间没有进入博客了,但如今,真是已经很难有写文章的激情及冲动了。虽然自己差不多一个月没有更新文章了,但博客还不至于门前冷落车马稀,多谢一些博友们还记得我,光临我家,并送上圣诞祝福。

        如今西方的节日,在中国也大行其道了。不过,所谓节日的隆重,许多时候都是商家营造出来热闹的氛围。对于普罗大众来说,许多节日也就像平时一样过,并没有显示特别的高兴的。就如中国昔日最隆重的四大节日:端午、中秋、春节、元宵,人们只是例行公事的过了,当然对于工薪阶层来说,起码有假放,这就是最开心的所在。

       昨天,广州气温还很暖和的,今天就完全变了。冷空气南下,伴有下雨,幸好今天是星期六,不用上班啊。但适逢西方的圣诞节,下雨的天气,对于人们出行是不方便的,所以对于商家来说,这是不想看到的结果。就如我今天,没有出门,坐在电脑前,就敲打了这篇豆腐块的文章。

       再过几天,新的一年就要来临了。人到中年,越来越感到时光的流逝对心态的影响了。没有了一种年轻气盛的憧憬,有的是对世事现实的感叹,当然了,人到中年,心态也不像青年那么浮躁,有的是一份随遇而安顺其自然的淡然。或许每个阶段都有每个阶段的把持,坐看云起云落,无疑是许多中年人的现实写照吧。

        好了,今天就以这不伦不类的文字作为我长时间不更新博文的一个交代,还是祝愿博友们:新的一年,新的气象。

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017