注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,剩男不爱剩女  

2010-02-11 16:05:36|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:一个中年男人,离婚后,可以娶一个年轻貌美的20多岁女人;而一个中年女人,离婚后,能嫁给一个20多岁的男人吗?这是常见的事实。约定俗成的社会风俗或习惯,男人及女人都认为这是理所当然。一个中年男人娶20多岁的女人,人们不会感到惊讶,认为男人很有本事;而一个中年女人倘若嫁给20多岁的男人,人们是吃惊不已,最惨是男人,认为男人很没有本事,不被口水淹死已是万幸。所以,剩男不爱剩女,就是真实的存在。剩男们有的是选择机会。谁叫老男人越来越抢手,因为女人都看重的是男人的外在条件而不是年龄,所以,天下多的是老夫少妻的搭配型!

 

 剩男剩女,不要以为就是条件差。本文述说的剩男剩女,是条件优秀者。当剩男遭遇剩女,应该同病相怜,惺惺相惜才是。只是,剩男普遍不喜欢剩女。因为,沧海过后难为水的剩女,在情感世界沉浮太久了,让男人有些恐惧。剩男们会把目光瞄准比剩女们年纪更小的女人。

男人三十,是剩男们谈婚论嫁的最好时机。男人总是喜欢比自己小的女人,不太喜欢比自己大的女人。按照科学的分析,男女相差3到5岁,是最好的搭配,可以让男女面部的衰老进程趋于一致。男人不易显老,况且越老越成熟,大气。而人到中年后的女人,趋老得比较快。所以为何美容院那么多,就是抓准了女人爱美容害怕容颜老去的心理。女人要通过美容维持自信。

虽然科学认为“男女相差3到5岁”比较好,但是,如今男人和女人的结婚年龄差距显然在拉大。如果我们有所留心,一个中年男人,离婚后,可以娶一个年轻貌美的20多岁女人;而一个中年女人,离婚后,能嫁给一个20多岁的男人吗?这是常见的事实。约定俗成的社会风俗或习惯,男人及女人都认为这是理所当然。一个中年男人娶20多岁的女人,人们不会感到惊讶;而一个中年女人倘若嫁给20多岁的男人,人们是吃惊不已,男人不被口水淹死已是万幸。所以,中年女人只能嫁给比自己大的男人,如果再带上一个小孩,女人很难寻求第二次婚姻。

因此,优秀的剩男,选择的余地不会像剩女那么狭窄。男人会很自豪地带上一个比自己年小的女人,女人依傍着大龄男人的肩膀,一副甜蜜的样子,沉浸在幸福中。男人不害怕男女结合年龄差距巨大,男人也不害怕在自己女人面前,男人比女人老。男人就是需要一个貌美的女人,显示自己的能耐。当30多岁的香港演员黎姿嫁给50多岁的残疾富豪马廷强,两人在外型上是多么不合拍,但他们却是在外展现幸福,因为男人用自身优势(如财富)填补了自身缺陷(残疾)。

正值人生三十的剩男们,婚姻大事对他们说急也不急。说急,压力主要是来自父母的逼婚;说不急,三十男人有足够资本在寻觅人生的另一半。三十男人,他们寻找的女人大概在二十五岁左右,当然,随着年龄的增长,他们还没有结婚,如果事业有成的话,他们选择的女人仍旧在二十五岁左右,剩男们很少会选择已经跨入人生三十的剩女们。

剩女们,不是没有谈过恋爱的。最怕是曾经与男人同居,风流多年仍未婚,最终因为感情不和一拍两散的剩女,她们受过情伤,对男人有些防范。除非不知道她的过去,这类剩女最不被男人喜好。男人的内心,虽然口头不说,总是介怀女人的过去,如果不是男人因为自身条件问题,这类剩女,最终不会被男人所考虑。

即使剩女们没有不堪的过去,但女人在适婚年龄没有结婚,最终成为剩女,女人肯定有着这样或那样的原因,或是心高气盛,高不成低不就;或是太过内向不知道恋爱为何物,等等之类,剩女们在男人眼中就成为一个怪物。

剩男不爱剩女,就是真实的存在。剩男们有的是选择机会。谁叫老男人越来越抢手,因为女人都看重的是男人的外在条件而不是年龄,所以,天下多的是老夫少妻的搭配型!

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017