注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

缘来正常,缘尽正常  

2010-11-21 08:28:35|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直写开博客,近来反而很少写了。以前,在我写博客的鼎盛时期,许多博友希望能够和我聊天交流,但我当时并没有这种聊天的心态,所以我都是以时间的原因为由婉拒了。其实,想想也是,一旦聊天,占用的时间就比较多了,并且如果加的博友如果太多,同时在线的话,能够顾得上了谁啊。

        我曾经申请过一个Q号,但因为由于长期不用的原因,Q号被作废了。可能当初我申请的时候,或许出于好奇缘故。平时和外界交流,主要是通过邮件,网易的邮箱功能还是好用的,所以即使申请Q号的同时,可以申请邮箱,但自己并没有把Q号放在心上。此外,当时我的心态有些怪,认为和别人聊天可能太花时间了,而我当时写博客是很勤力的,基本是一天一篇甚至两篇,我认为如果我和别人聊天如何能够写文章啊,所以都是以这个理由拒绝了别人。现在想想,自己也真是觉得有些过分。

        写博客到如今快四年了,我的心态开始变化了。我觉得如果别人愿意和我聊天,如果我有时间及闲情,其实不该拒绝的,和陌生人聊天其实也很好的。一来可以了解多些外面的世界,二来也可以通过聊天增长彼此的关系。基于此,我今天重新申请了Q号,并把Q公布出来(Q号:1365383120),希望和天下的有缘人在闲时能够一番交流,为平时闲时的生活作一点缀。

        当然了,我知道,这人世,很难说永恒。大家都是匆匆过客,萍水相逢,可能许多打声招呼,就各走各的道路,这是很正常的事情。所谓,缘来正常,缘尽正常,一切都不可以勉强。大家各有各的生活,各有各的面对,但能够在路途中有一个交集,比如在网络上有一个交集,能够打声招呼,这就足够了!也是很可感激的事情!

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017