注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,恍如隔世  

2010-11-19 18:54:30|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有进入博客写文章了,田园荒芜了不少,但我现在却无动于衷了。我曾有的热情,已经下降得十分厉害了。我曾经以为自己可以一辈子写下去的,但我发现我现在连写东西的激情都焕发不起了。我慵懒不堪,并且熟视无睹。我对自己也无话可说了。

         我不知道究竟为何。曾经,我对于博客,自家的园地赋予很大的热情。我曾经每天都更新博客,这种状况一直延续到三年多。但近来,却没有了那种激情四射的活力了。是因为男人中年那种“橡皮人”的心态,还是江郎才尽,还是被现实世界的种种所禁锢,导致自己噤若寒蝉,我一时无法说清。但现实是,我已经很少写博客了。

         当我进入自己的园地时,重新看看自己几年来写的文章,有恍如隔世的感觉。我都有些怀疑一些文章是否出自自己手笔的。但千真万确,博客的几乎全部文章都是我写的。这几年,在博客中,累计挥就的文章达一千多篇啊,我都不明白当时自己的文思如何涌出来的。如果要我重新来过,我已经达不到我那时的高度了。或许人有高潮低潮吧,如今的我,已经处于无话可说的低潮时期了。

         最怕的是,即使我如今无话可说,我却一点都不觉得担心。这是不是我个人的悲哀呢?

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017