注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,有子晒命  

2010-01-05 21:38:38|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老来得子是一件很快乐及值得大肆宣扬的事情吗?一个男人,年过半百才结婚,随后生了一个男孩,这样的事情无论怎样看,也就是一正常的事情。如果说不正常,就是男人在本该当爷爷的年龄才做爸爸,男人应该羞愧才是。但是,半百男人不觉得羞愧,反而觉得是无尚荣光的事情,男人在人前人后三句都不离儿子。如果要说儿子给男人带来什么的话,就是可以为男人带来天伦之乐,情有所托,不至于太孤独。至于要想老来得到儿子回报养育之恩,就未免有些奢求了。

       这个半百男人就是刘威。近日,刘威作客《非常静距离》,晒了晒自己一岁多儿子的照片,畅谈老来得子的快乐和故事。刘威现在又足够资本自晒幸福,但却不想自己曾经是一个十分不负责任的男人。想当初,刘威和重庆籍演员杨若兮的忘年恋惹人关注。但是,曾经甜蜜示人的一对,却在刘威神秘失踪杨若兮在人前痛哭宣告土崩瓦解。刘威远走美国。其实,在背后,刘威应该发展另一段地下情。很快,刘威就在美国结婚并生育一子。现在反过来看刘威这个半百男人,正如一个网友评论:

      “本来他结婚不结婚,生不生孩子,我们应该是没资格管的。可是一个男人,对一个和自己同居快10年的女人扬若兮,晚上还在一起,第二天就失踪这种分手的做法,再怎么也不是一个男人应该做的事情。据说当时是有别的女人怀了他的孩子了。应该有一个交待给自己的女朋友吧??失踪?然后就抱一个儿子回来,现在特得意地说,我当爸爸了。强烈鄙视这种不负责任的男人。并不是说我特别喜欢扬若兮就来帮她说话,我是站在一个女人的立场上来说的,在一起就在一起,不能在一起,就大大方方的分手,不要躲藏,这不是一个男人应该做的事情!”

           男人五十,大晒幸福 - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                         背景为刘威儿子照片      

 一个公众人物,一个还在娱乐圈沉浮的男人,如今没有什么可以炒作的话题了,只能把儿子搬上前台为自己增加曝光率。看似很爱儿子,但爱儿子不应该是这样。尤其在娱乐圈这个大染缸,更不应该过早让儿子抛头露面。半百男人刘威应该向王菲李亚鹏夫妇学习。

       一个男人,到了五十,不该如此张扬。老来得子,难道是真是“独乐乐不如众乐乐”,要广为告知?只是,无论怎样看半百男人刘威,都是自作多情的神经过敏!

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017