注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

哪怕沾满风尘  

2010-01-31 09:55:43|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓“路通财通”,湖南的公路建设还是挺好。湖南名人辈出,当地利用得天独厚的人文优势,打造红色旅游品牌,旅游经济重视。而搞好旅游经济,第一要旨当然是公路。比如,从湖南长沙到刘少奇故居,或韶山毛泽东故居到衡山,一路基本都是行走在高速公路。即使最不济的,从刘少奇故居到毛泽东故居,虽然不是高速公路,也都是水泥路。导游自谦地说这是湖南省内较差的道路,但韶山作为一个相对贫穷的地方,道路建设也算过得去了。

       在车上,透过车窗,向外望,道路两旁许多地方都在填土建设。是房地产商开放楼盘还是当地政府建厂房搞工业?不得而知。连续三日的行程,这样的场面是司空见惯,也说明湖南的建设热火朝天。湖南的泥土是黄土,由于在搞建设,出入的泥头车自然把黄土带出,所以道路不免沾满黄土。因此,一路车程,发现湖南的车辆都是沾满泥尘,很脏。即使在湖南省会城市长沙,看到的许多车辆也是如此。我们都纳闷,人们为何不注重车辆保洁?还是想,洗了车,很快就重覆旧撤,就落得清闲,也节省了开支?在广州这边,很少看到车辆沾满泥尘,弄得灰头灰面,人们都注重车辆保洁。

              沾满风尘,发展要紧 - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                                            (毛泽东广场)

        说到湖南建设热火朝天,真是一点不假。在湖南省会城市长沙郊区,到处都是旧房拆迁。在车上看上去,处处是工地。由于我只是车上,不知道旧房拆迁的所在地。但还是知道一点,比如过了湘江,在河西地方,比如在湖南师范大学附近的地方,到处都是这样的景象。有时会油然而生这样的感觉,湖南拆迁这么多,会不会因为补偿不到位,遇到“反强拆”的人们?毕竟在网上看到类似的新闻实在太多了。曾经,湖南嘉禾拆迁让人可怕!当时,湖南嘉禾县政府不是喊出“谁影响发展一阵子,我影响他一辈子”的吓人口号?但愿长沙的拆迁建设,不是我这个局外人的杞人忧天,确实是你情我愿,双方谈妥。

        说到拆迁,自然免不了说到房子。在湖南长沙郊区,看到许多新楼盘。我原来的感觉是,长沙的楼房应该不是很高。但是我错了,楼盘都很大,很高,也很漂亮。远远超出我的想象。或许是新楼盘的缘故,似乎并没有多少人入住。或许没有售出,或许已经售出还没有收楼入住?不知道长沙的房价高不高呢?

            哪怕沾满风尘,发展要紧!

         湖南印象——走马观花(四) (未完待续)

其他篇章链接:

1、湖南印象——走马观花(一《湖南,应该感谢广东》

2、湖南印象——走马观花(二)《流落,在他乡的城市》

3、湖南印象——走马观花(三)《强忍,不得不忍》

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017