注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

湖南,应该感谢广东  

2010-01-29 14:18:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月26日至28日三天,坐武广高铁去了一趟湖南,领略了“中国速度”。如果坐普通火车从广州到长沙,大约要8个小时,但坐高铁,只需要2个小时多一点,大大缩短了行程。不过,据我观察,由于高铁票价较高,乘坐高铁一般都是旅游团,普通乘客很少。现在人们对坐高铁还比较新鲜,跟团旅游的较多,当新鲜热潮一过,很为高铁的客源担心。毕竟,对于大多数人来说,从湖南到长沙,坐高铁要312元,而普通火车不到100元,单纯从经济考虑,谁人心里都会盘算。

       我的湖南三天行程:

       第一天(26日):早上9:00出发,中午11:10分左右达到长沙。吃过中午饭后,参观湖南省博物馆,也就是闻名中外的马往堆汉墓。随后再去了岳麓山,也就是岳麓书院的所在地,少年的毛泽东就在岳麓山下的爱晚亭和同学们激扬文字。夜宿湖南长沙。

       第二天(27日):吃过早餐后,从湖南长沙出发,坐车到刘少奇故居参观,车程大约2个小时多一点。下午再去毛泽东故居参观。夜宿湖南韶山。

       第三天(28日):从湖南韶山出发,两个小时的车程,到达衡山。吃过中午饭后,在衡山上逗留到5点左右。吃过晚饭后,晚上8点,在衡山西坐高铁返程,大约9:45分达到广州北站。

           湖南印象——走马观花(一) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                                     (衡山云海)

       另外要说的是,去湖南旅游的,广东人为主,比如我三日行程,在湖南的旅游点,所到之处遇到基本都是广东人,广州话随处可听。连衡山上的摩托车夫,都用广州话揽客。上衡山,游客首先坐中巴到衡山半山腰,在半山腰,再搭乘缆车上山,但缆车不是直达最高峰,中途要下车,如果有兴致,游客可以步行上衡山最高峰的祝融峰。但由于路途较远,大约3.5公里,且地势较陡,上山的过程,游客很累,为摩托搭客提供了赚钱机会(大约30来个摩托车夫)。“搭客佬”不时主动揽客。山路陡峭,很佩服他们的车技。据他们说,上衡山最高峰的祝融峰,搭乘摩托的80%以上的都是广东人。在衡山,导游说,当地很少工业,财政收入主要是靠衡山的门票收入,旅游收入一年达到20亿。是否可以这样说,广东人撑起了当地旅游业的半壁江山。因此,高铁的使用,最大的收益,应该是湖南以及湖北的旅游业了。

       湖南印象——走马观花(一)(未完待续)

      其他篇章链接:

      1、湖南印象——走马观花(二)《流落,在他乡的城市》

2、湖南印象——走马观花(三)《强忍,不得不忍》

3、湖南印象——走马观花(四)《哪怕沾满风尘》

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017