注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

老婆是别人的好  

2010-01-01 09:26:54|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2010年的第一天,也就是元旦,所谓辞旧迎新的喜庆日子。喜庆的日子里面,当然不能扫兴,要说吉祥喜庆的话。首先祝各位博友:新年快乐!新年新气象!新年新收获!

        相比昔日每天都上博客更新日志,现在真是懒惰了许多,文章也常不更新,很是让一些常支持我的博友感到失望。新的一年,我还是继续写博文的,只是更新的频率不那么频繁而已。毕竟博客也是我的一个“家”,在这个“家”里,寄托着我的喜怒哀乐、所思所想,要我完全放弃,还是做不到。始终这个“家”是我耕耘多年才得来,内面有我多年挥笔而就的成果(文章),细数也有一千多篇了。虽然不是宏伟巨篇,但终究是“自己的孩子”,所谓“老婆是别人的好,孩子是自己的好”缘故,所以还是很满意自己的成绩。

        在网络虚拟的天地里,在博客里面,曾经是我精神寄托的所在地。但一路走来,从2006年12月开博至今,足三年了,我的热情已经不再像昔日那么饱满。或许在博客的世界混了那么长时间,我发现,网络的世界其实和现实世界相差无几。即使我们能够图一时之快无所顾忌的畅所欲言,但我们还是发现无形的手在左右其中。

        人们在人前都要展现最好一面,也就是最风光的一面。但其实,背后,私下的人人都活得不容易。在压力的前面,强颜欢笑是许多的人的表现。或许在网络上(如博客),通过文字的宣泄可以释放自己的压力,但回到现实世界中,压力终究是无所不在。如何化解压力,主要靠自己!

       新年了,祝愿博友:身体要紧!快乐要紧!

      (后记:我写文章都是在线写的。有一个“怪”习惯,当有写文章的冲动时,都是先写文章内容,写完后再定文章题目的。本文写完后,左思右想后都不知道起什么名字,因为文章的内容似乎都拉不到一块,每段都似乎独立的。开始时我起的名字是“孩子是自己的好”,自卖自夸。但总是觉得有些别扭,本人就是奇快,既然觉得别扭,就应该改个不别扭更贴切的名字,诸如“新年寄语”的标题,但这样做,似乎就落俗套了。不如索性改了一个更别扭的名字“老婆是别人的好”。这样,似乎有些落入庸俗,但这却是许多人的心态。就如“老公是别人的好”的心态。其实,身边的人才是最值得尊重的。但为何人们却总是对身边的人诸多挑剔,爱拿别家的妻子或老公和自己的妻子和老公对比,总说别家的妻子和老公好,只是因为人们都爱表面地看问题而已,人心不足而已!文章反话正说,善待身边人吧!)

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017