注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,别有洞天(原)  

2009-10-08 18:43:38|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示:四十男人回答的很谦虚。他已经站在一个高度,要想更大突破有些难度。他内心也很高兴及满意自己如今达到的高度。一个人,曾经很努力地向上爬,终于爬到梦想中的高度,有了向下俯视的气概,就发现一切不觉如此。所以四十男人孙红雷现在才敢斗胆说“名利双收已不那么重要了”。如果他还是一个默默无闻不受人关注还在向上爬的二三线男星,他还会说“名利双收已不那么重要了”吗?往往说这样话的人,已经是一个大腕级的人物,才有如此底气的!因此,对于还没有出名的男星及女星来说,四十男人孙红雷的话有些“饱汉不知饿汉饥”!

        按照中国人的审美标准,四十男人孙红雷不是一个英俊的男人,反而有些丑。黑皮肤,小眼睛,面上皮肤有些纵横,看上去有些邪气。如果单纯从外表上看,他很适合出演黑社会角色的人物。但是,就是这样一个其貌不扬的男人,2009年,一跃冲天,名利双收,成为一线男星。谍战片《潜伏》的余则成一角让他红遍中国,趁热打铁,他拿了“飞天”视帝;此外,他演了第一部喜剧片《窈窕绅士》,又加盟了张艺谋的《三枪拍案惊奇》。现今四十男人走到哪里,都是大众及媒体的焦点,对于一个演员来说,他已经取得了梦寐以求的高度。

        曾几何时,四十男人孙红雷在娱乐圈打拼,默默无闻。曾经,他和章子怡一度在大导演张艺谋手下出演《我的父亲母亲》。章子怡借助张艺谋,一飞冲天,逐渐成为国际著名影星;而孙红雷当初接拍《我的父亲母亲》就是想凭张艺谋的名气一炮走红,但是,没有如其所愿,孙红雷仍旧是孙红雷,和章子怡同人不同命,四十男人难免有些泄气。

        不过,四十男人并没有因此一蹶不振。四十男人是中戏音乐剧专业,毕业后的他,演了很多话剧,其中90%都是喜剧。和张艺谋合作拍《我的父亲母亲》是他第一次涉足电影,虽然此次出演没有让他名利双收,他的不露痕迹的演出却深得张艺谋的欣赏。时隔多年后的今天,四十男人终于功成名就了,2009年,张艺谋再度第二次和四十男人合作,在《三枪拍案惊奇》里,四十男人演一个喜剧人物,戏中的对手,就是今年春晚红透大江南北的小沈阳,可见,张艺谋对四十男人孙红雷多么器重。

    男人四十,别有洞天(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                      孙红雷在《窈窕绅士》中一改硬汉形象

        四十男人谈到张艺谋对自己的知遇之恩,这样说道:“他是一个很了不起的导演,我很感谢他。在那部片子里(《我的父亲母亲》),张艺谋导演第一次让我学会了不露痕迹地去表现。要知道从一个话剧演员到一个影视演员,有的人一辈子都转不过来。张艺谋帮我捅破了那层窗户纸,然后我把所有的纸都撕碎,才发现窗户外的景色别有洞天。”

        四十男人,出道十年。10年前的他,只是一个娱乐圈的小字辈,10年后的他,已经今非昔比。四十男人谈到自己的现状,这样说道:“我是一个演员,有点小聪明,这点聪明就是不能去想获奖的事。我1999年入行,现在还和十年前一样,得奖我很高兴,不得奖我也高兴。我很幸运能够碰到这么多好的导演,他们能看到孙红雷是一个很努力的演员。现在对我而言,名利双收已不那么重要了。”

        四十男人回答的很谦虚,他已经站在一个高度,要想更大突破有些难度。他内心也很高兴及满意自己如今达到的高度。一个人,曾经很努力地向上爬,终于爬到梦想中的高度,有了向下俯视的气概,就发现一切不觉如此。所以四十男人孙红雷现在才敢斗胆说“名利双收已不那么重要了”。如果他还是一个默默无闻不受人关注还在向上爬的二三线男星,他还会说“名利双收已不那么重要了”吗?往往说这样话的人,已经是一个大腕级的人物,才有如此底气的!因此,对于还没有出名的男星及女星来说,四十男人孙红雷的话有些“饱汉不知饿汉饥”!

         四十男人,一路走来不容易。但对于一个出道仅十年的男星来说,达到现在的高度,也算快了。毕竟,在娱乐圈这条道路上,多少千军万马的星星们前赴后继着,却永远达到不到梦想的高度而寂寂无闻!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017