注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,安于现状(原)  

2009-10-05 12:32:40|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四十男人窦唯,王菲的前夫,曾经一对的夫妻,照旧在娱乐圈沉浮。所不同的是,王菲再嫁,第二任丈夫是李亚鹏,并再育有一女儿李嫣。而窦唯还没有再婚,但也有了新女友。此外,王菲还是那么红,一会儿复出一会儿不复出,新闻不断传言漫天,身边总是狗仔尾随犹如跟班。而四十男人窦唯,在娱乐圈沉寂了好长一段时间,围绕在他身边就是不断的流言蜚语,不断有人对四十男人进行中伤,所以直到现在,四十男人仍旧认为娱乐圈就是一个大阴谋。

        虽然四十男人被那些别有用心的人歪曲了,但四十男人并没有退出娱乐圈。四十男人是靠音乐谋生的,即使四十男人看透娱乐圈的一切,不喜欢这个复杂的行业,但四十男人仍旧呆在娱乐圈。就像许多人,对本身的工作内心有些抗拒,甚至痛恨,但照旧“口不对心”地做着。不过,心态可能发生了变化。就像四十男人窦唯,他形容自己目前的生活状态,是在过“老百姓的日子”。除了面对一些别有用心的人之外,窦唯很满足于现状。“知足常乐,同时降低点标准,我觉得自己现在还行,吃得饱穿得暖,咱也不开车。”至于说压力,窦唯说:“我一直坚持我的看法,他们的确是在暗处,暗箭难防,所以我想‘群众的眼睛是雪亮的’,有头脑的人会有他自己的辨别。”

          男人四十,中年危机(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        人到中年的窦唯,还是一心一意地做音乐。不怕说,王菲也是他一手捧红,才有了今时今日天后的一切。可惜,夫妻关系,最终缘分已尽,各散东西,一对夫妻,形同陌路。曾经的夫妻,王菲是大富大贵,贵为天后;而窦唯,就像众人一样,在大街上,骑着电动车。不过,经历世事的磨砺,窦唯已经看开了许多。不求大富大贵,一心一意自己的音乐追求。

去年夏天,窦唯接连发了三张新专辑,每张都是质量上乘。在当下的乐坛,堪称最高产的音乐人。当然,他的专辑销量寡淡,知者甚少。但窦唯对此并不在意,只要情绪足够浓烈,就以音乐方式呈现。不过,今年,窦唯时来运转。前天晚上的中秋夜,由窦唯组成的新乐队“地三鲜”,在北京星光现场举办了第一场演出。晚上7点,就有观众开始排队等候入场。到了晚上8点,队伍从一楼排到三楼。而预告的演出时间定在晚上9点。这是近几年内,星光现场最为火爆的一次演出,观众人数甚至超过了去年崔健等人在此举办的摇滚义演。

四十男人,在音乐上是一个很有才华的人,在外人看来,他如今似乎有些落魄潦倒,所以正如窦唯所说的一些别有用心的人或媒体对其进行丑化。但四十男人,并没有为此退缩,在音乐的道路上坚持自己的理念,他的音乐似乎有些超前,总是比流行走快几步,所以一直少有市场。而今年,他的新乐队被追捧,说明了四十男人得到人们的重新认识并认可了。

说到自己的心态,四十男人窦唯承认自己有些中年危机意识。有一天,他路过三里屯,看见一块大广告牌上写着“不慌特忙”几个大字,颇为感触。“我的状态不是朝九晚五,没有确定方向,又是那么不合群。我觉得我只是说了一些大家应该都有的感受,只不过别人可能更聪明点,人家不说。”

对于中年男人来说,并不是每个都春风得意,许多人都有中年危机,窦唯只是说了老实话而已。男人四十,面对一切,即使自感中年危机,但是,我们仍旧要顶硬上。因为,除了自己,似乎找不到一个可以依靠的所在!

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017