注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,幸灾乐祸(原)  

2009-10-02 07:29:44|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五十男人赵本山病了,按照媒体报道,应该是脑出血了。虽然本山传媒集团总裁刘双平出来加以否认,称赵本山病情稳定、意识清楚,他透露赵本山醒来后的第一件事,就是想跟大家一起吃月饼,还亲口送出祝福:“祝大家国庆节和中秋节快乐!”这都是一面之词,尽说好话,不足为信。以男人这样的年龄,尤其像他事务多、劳累多的男人,出现脑出血这样的病也是不足为怪的!

        在真实的现实世界里面,人与人之间相见,都会说些客套话,祝福话,恭维话;但在虚拟的网络世界里面,人就有些肆无忌惮,认为别人不知道我是谁,说话也就毫不客气,好不留情,带毒的话也常常随口而出变成文字。如果大家有所留意网络的评论,对五十男人赵本山病了,网民似乎不太关心,文字绝大部分都是讽刺,甚至有些幸灾乐祸。

        在网络虚拟的世界,网民说话或许不用太考虑后果,认为五十男人病了是一种报应,并“忠言劝告”五十男人,别把教育徒弟的话变成了自己的谶语:最大的不幸就是死了,钱没花完!说五十男人在小品演出中,总是拿残疾人和中国农民等弱势群体逗乐,充满低俗之风,把中国人的整体良知及欣赏水平降低到无以复加的水平,五十男人是有责任。但是,也可以转念一想的,假设五十男人不是一个公众人物,就权当是一个普通的男人,网民说出这样的话,也是缺乏起码的同情心。中国人的内心深处总是有一些黑暗,人前是一副奉承的话,背后是一副想置人死地的心态。在网络,最是能看出人间百态,世态炎凉。

          男人五十,幸灾乐祸(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        五十男人,作为东北文化的代表人物,作为央视春晚的长青树,他的存在也是有其存在的土壤。如果没有广大观众的支持,他也不可能火爆到现在,说到底就是观众捧红了支持了他。在娱乐圈,更新换代很快,后浪推前浪,而五十男人能够屹立不倒,还不是托了观众的支持。如今,观众在电视机前乐意支持五十男人,却在网络说着一些咀咒五十男人的刻毒话,有些两面三刀及违心。不喜欢他,可以不看他的作品,不必要在网络上幸灾乐祸。本人是南方人,对于以五十男人为代表的北方小品其实不感冒,但也不愿意乐见在网络上如此多的幸灾乐祸!

        最后,引用一些支持五十男人的网友评论:

       1、赵本山他只是个民间艺人,现在得了重病,为什么有人会在这个时候又来对他的艺术进行攻击呢,不喜欢他,不喜欢他的艺术,可以不关注他。何必如此呢。想想,他当年也只是个非常普通的人,没有任何后台和金主支持,如果没有那么多的观众朋友喜欢他,他到现在也不一定能出名,能赚得到几个钱,既然这样,他就有他现在走到这个位置和成就的理由,中国就是这种风气,俗中带着朴实,别以为吃个牛排,喝个洋水,开个X5就高雅了,别的都不说,他现在是个病人,需要休息,你们不祝福也不用在这时候又来谈什么大俗大雅的陈词滥调,这样下去的做法畜牲都不如!希望赵本山老师早日康复,十几年来,你给几亿人民带来的欢笑是没有人能抹杀的!我做为一个喜欢他十几年的观众为有些同志的表现和言词感到十分无奈和愤怒!

    2、赵本山的火很大一部分是因为大多数民众的需求,否则,那么多年春晚最佳节目投票为什么都选了他的节目,没有人强迫你必须要看必须选他的节目。
    喜爱雅与俗的也不要相互攻击,没意思,多些相互的理解与尊重吧。
    想想,你弄个歌剧上来雅是雅了,但是在中国能接受的人究竟有多少呢,毕竟大多数重国人的文化艺术素养还不高。你弄个地方戏,比如梆子,沪剧,粤剧等等,究竟多少人能听明白。再有,很多俗的东西其实是很放松的,开心的,而现在大多数人压力这么大,在社会里奋斗已经很累了再弄些高深的东西看,恐怕很多人也没那个宁静的心情,开心轻松一下,快乐笑笑就挺好,这也是大众的需求,而赵本山带给了大家欢乐。而带给人快乐,不也是艺术文化的目的之一吗。
    喜欢通俗的也不要诋毁喜欢雅的东西的人,说别人装什么的,我希望更多的人提升自己的品味艺术素养,毕竟更高端的文化艺术才是高水平精英文化艺术。我们要对真正的科-学艺术知识文化带着敬意和尊重,不能说因为你不懂就诋毁这些美好的值得追求的东西,否则整体而言人的素质也很难提升。
    最后祝本山大叔尽早康复。也祝所有的人节日快乐。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017