注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,很傻很天真(原)  

2009-10-15 20:56:53|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三十男人马琳因为“离婚门”让他成为媒体的焦点。三十男人和张宁益2004年领的结婚证,也就是说,他们已经有5年的夫妻情分了。但是,如今却形同陌路,在法庭上相见,只能说造化弄人。

       5年前的马琳和5年后的马琳已经今非昔比。在北京奥运上上,马琳夺得冠军,马琳迎来事业的顶峰。5年前的三十男人,事业上不算大起色,所以他和张宁益结婚,也是门当户对。但是,5年后的今天,三十男人已经今时不同往日,马琳已经见多识广,不再是昔日的羞涩小伙。更何况5年的相处,双方肯定有磕磕碰碰。马琳发现,张宁益不再是当初的完美。正如三十男人在接受《广州日报》采访时说:“是我先提出来离婚的。我们当初从认识到在一起,时间非常短,彼此的了解都很少。经过几年相处,双方越来越了解,我越来越发现她不是我想要的那种女人,我就提出了友好分手。可是她一直不跟我谈这个事,我只好向法院提出了申请。”

           男人三十,很傻很天真(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                     (此情只能成追忆)

       三十男人和张宁益五年的婚姻生活,没有要小孩,这为他们的离婚也算是埋下伏笔。共同生活了5年,双方从激情走向平淡,矛盾渐生,三十男人不能容忍女方的一切所作所为,他们两个没有小孩,离婚就不用负更多责任,最多就是财产分割。而三十男人更是搞笑,在接受媒体采访时竟然说不知道领结婚证就是结婚:“那时候在我的潜意识里,还是受老家习俗的影响太深,下意识地以为摆喜酒请客才算正式结婚。当时领证,是因为我确实很喜欢她(张宁益)。没跟父母说,其实也有点怕他们不同意。”

       不知道说马琳是无知还是故意找借口,普天下都知道领结婚证就是结婚的事情,三十男人竟然漠视不知。如今,离婚也算是司空见惯的事情,三十男人光明正大地离婚,也不是什么不见得光的事情,所谓结婚离婚都是自由的。作为公众人物的三十男人,用这样的理由作为借口,太有失作为一个奥运冠军的身份了。张宁益作为三十男人背后的女人,默默无闻地做了5年的地下老婆。如今,三十男人不爱女人了,离婚就离婚吧,但不要把无知当做可爱,这样只能显示三十男人的居心不良。三十男人当初领结婚证是被枪逼着去的?在2008年9月的《鲁豫有约》中,三十男人还说张宁益是上天给你的最好的礼物,难道当初的恩爱都是演给别人看的?再怎么辩解,都改不了张宁益做了三十男人5年发妻的事实!不爱就不爱了,直接说就可以了,何必说得这么复杂!

       三十男人和张宁益已经是情分已尽了。如今走法律程序,不外乎就是财产分割问题吧。天下的男女,许多曾经是恩爱的一对,但恩爱也不是永恒,也会随着时间的演进土崩瓦解。三十男人马琳就如此演绎这样的经典故事。共同的婚姻生活中,三十男人越来越发现女人不是自己想要的那种女人,三十男人不能容忍,最终提出离婚。三十男人现正壮年,天下何处无芳草!

       三十男人,和女人情已逝,根本不值得大惊小怪。对于旁人的我们,只是看到了曾经秀恩爱的一对,如今弄得剑拔弩张,不免让人怀疑所谓的海盟山誓是否可靠?也怀疑公众人物的秀恩爱就是做作!三十男人马琳,就是这样的“榜样”了!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017