注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,不安本分(原)  

2009-09-08 20:30:37|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示男人是做了自己喜欢的事情,但是男人这种选择,应该是顾及他人感受才是。尤其男人是已婚,如果男人还未婚,男人的选择还不至于影响至亲。如今四年大学两地分居,婚姻关系很是受考验的。当然了,没有经历过的事情,人都充满希望去对待,还没有太切身的感受,一切都是经历过后才知道自己的选择是否正确啊。四十男人王彦平,就在这样的道路跋涉着!

         男人四十,家有新婚妻子,有一份稳定而收入丰厚的公务员职业,男人应该好好居家过日子才是。但四十男人却另有想法,要考上师范大学,只为了圆教师梦想。这男人是理想高远还是不顾及家里人的感受而太自私?

        现年40岁的王彦平,放弃高薪的公务员工作,从青海地震局辞职,在今年的高考中以510分的成绩考上西南大学,被外语学院录取为免费师范生。很佩服男人的毅力,以四十男人的年龄,再度高考,不输给青年学子。男人的想法很简单,他说,他的梦想就是成为一名教师,希望毕业后能够任教,并表示愿意去偏远地区教书。

         男人本来是一个大学毕业生,1992年他从东北林业大学毕业后,曾在青海交通职业技术学院任教八年,后调到地震局工作。 从2004年开始,他一直想继续当教师,但现在学校都要求师范毕业,自己这种“非专业教育出身”的人,再次成为教师完全不可能。于是,他萌发了重新高考的想法,并且得知教育部直属六所高校招收免费师范生,他把目标放在这里。

            男人四十,追逐梦想(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                          40岁的大学新生王彦平

        男人的秘密是不公开,是瞒着单位同事甚至亲人去复习的。2008年,王彦平参加了第一次高考。他考了582分,青海省排名50名。四十男人王彦平填了北师大,北师大的录取通知书果然来了,但他却怎么都高兴不起来。这个专业是历史教育,而自己喜欢的是英语,考虑再三,他选择了放弃,准备再考。2009年高考,他成功了,收到了录取通知书,他才告知了新婚妻子。这样的意外,新婚妻子自然很难接受。

        不光是新婚妻子难以接受,许多人都难以理解。岳父母激烈反对,男人的父母欲说又止。男人为了自己的梦想,应该是伤害了至亲的人。四十男人,或许觉得现在的工作不是自己所喜欢,加上男人新婚没有孩子拖累,男人或许以为做教师是世外桃源,不用对付太多人事,男人于是有了如今这样的选择。

         男人是做了自己喜欢的事情,但是男人这种选择,应该是顾及他人感受才是。尤其男人是已婚,如果男人还未婚,男人的选择还不至于影响至亲。如今四年大学两地分居,婚姻关系很是受考验的。

         四十男人,其志可嘉。但并不值得别人效仿。人总是身在福中不知福。到时候大学毕业,男人也已经44岁了,会有学校接受这样的老龄毕业生吗?更何况,即使有学校接收,在新的工作岗位,人始终是有比较的。其他同事都是高级老师,而自己新来乍到,到时候会不会心理失衡?

        当然了,没有经历过的事情,人都充满希望去对待,还没有太切身的感受,一切都是经历过后才知道自己的选择是否正确啊。四十男人王彦平,就在这样的道路跋涉着!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017