注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,自甘堕落  

2009-09-03 19:45:11|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三十男人赵某是一个聪明人,19岁考上大学,没有报到;随后几年后,考上大学,却因为不努力,考试常挂科,大二被劝退;男人到了人生的而立之年,再度第三次考上大学,却因为盗窃被逮捕,葬送了前程。

        男人三十,能够考上大学,确实不容易。而且男人承受的压力是何其巨大。男人,在30岁,绝大多数在职场早已经摸爬滚打,结婚生子实属正常。但三十男人赵某,却读大一,而男人没有收敛起内心的狂躁不安,男人没有好好闭门学习,吸取前车之鉴,却亲手毁掉了自己的前程。男人能够怨得了谁了!

      一个人一旦养成了坏习惯,要改过自新很有些难度,三十男人赵某就是一个很形象的例子。

      今日有些懒惰及累,不太想写文字了,不想再浮想联翩发表评论了,就引用这篇文章,看看一个男人是如何自甘堕落,希望能够给人以警示作用!

    文章:10年三考名牌大学 “高考牛人”毁于网络游戏

        10年三考名牌大学,一次没去上,一次被劝退,最近一次因偷窃被抓

   就在30岁生日前一个多月,黄山市歙县人赵某被合肥高新区检察院批捕。 8月21日,赵某又被合肥高新区检察院以涉嫌盗窃罪正式提起公诉。也许谁也不会想到,如今的这个“疑犯”,曾在过去10年间三度考取名牌大学。

   “要不是太沉溺于网络游戏,1998年考取名牌大学之后,他的人生或许就是另一番景象了。 ”负责这个案件的检察官陆健不禁连连叹息,“太可惜了,太可惜了! ”

   案发

  隔壁寝室偷电脑后被抓

  今年4月29日,合肥市经开区公安分局接到报警称,辖区内某高校新区一寝室被盗,一部黑色笔记本电脑丢失。警方接警后立即展开侦查,并很快锁定了犯罪嫌疑人,并于当天将其抓获。令人吃惊的是,嫌疑人就住在被盗寝室隔壁,他是这所高校的大一学生赵某。

  警方调查得知,当天上午8时30分许,赵某携带作案工具小剪刀和小锤子,窜至隔壁宿舍,用小剪刀撬开受害人曾某某的抽屉,找到保险柜钥匙,并用这把钥匙打开保险柜,盗走里面的一部笔记本电脑。随后,他将保险柜钥匙等丢在了学生宿舍7楼的一角落里。

  其实这已不是赵某第一次作案。

  警方调查得知,赵某是黄山市歙县徽城镇人,在进入这所高校后不久,就曾三次偷盗隔壁的学生宿舍,偷得人民币300元。

  作为一名名牌大学的在校生,为什么不珍惜前程却要冒险去偷这几百块钱呢?

  “每个月到网吧上网要1000多块钱,钱不够用了,就一时冲动去偷了。”在警方的讯问中,赵某交待了他入室盗窃的真正动机:为了玩网游。

  经历

  曾经三度考取名牌大学

  本是件普通的盗窃案件,可每当提及此案,办案人员都“印象很深刻”。这都缘于赵某让人难以置信的高考经历:稍稍努力几个月,就能考取一所名牌大学,10年间,3所名牌大学的录取名单上有赵某的名字,“可他没能在其中任何一所学校读满4年。 ”

  1998年,19岁的赵某高中毕业后考取了上海一所名牌大学,但不知什么原因,他没有到校报到。在外打工一段时间后,第二次他又考取了南京的一所名校,可才读了一年半,因为沉溺于网络游戏,“考试老挂科,大二时被学校劝退了。 ”

  合肥高新区检察院办案人员告诉记者,“他在浙江杭州打过工,打工几年后,又努力了几个月,去年,他又轻松考取了合肥一所名牌大学。 ”谈起这件事,检察官陆健一再摇头,因为入学后不久,赵某又因为网络游戏断送了前程。

  母赴省城谋职看管儿子

  赵某犯案也非毫无征兆,赵某的母亲就一直对他很不放心。

  尽管在快到而立之年时,赵某通过努力考取了名牌大学,但他50多岁的母亲还是从老家赶到合肥,在儿子就读的学校谋了个清洁工的岗位,边打工边陪着他。

  “一方面是来照看他的生活,另一方面也是怕他再出什么问题,主要是为了看管他。 ”陆检察官这样形容赵某母亲的做法,“从调查情况看,赵某家境并不富裕,但因玩网游需要钱,之前在南京那所大学里就已经有过不好的行为,还曾因此被学校警告过。 ”(黄凌、江婷)

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017