注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,不甘寂寞(原)  

2009-09-25 18:52:58|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中央电视台前主持人王志自2008年10月到云南省丽江市挂职副市长后,至今一年,几乎淡出了公众媒体的视线。对于他来说,从政无疑是一个主持人成功的见证。但对比在国家电视台主持节目经常露面,在云南当市长,除了当地的老百姓经常在本地的电视节目看到他之外,全国的其他省份的观众自然很少看到他。因此王志是高就了,但知名度应该是比在央视做主持降低了不少了。

         王志,1965年生人,现年44岁,就称他是四十男人吧。四十男人一路走来,也算是一帆风顺。1989年分配到湖南电视台,期间曾到郴州地区电视台1年半和深圳有线电视台;1994年2月进中央电视台,在《东方之子》节目中任记者和主持人;1996年2月后进入中央电视台新闻评论部,在《新闻调查》栏目中任记者和主持人;2002年赴英国留学;2002年5月开始筹建《面对面》栏目;2003年1月在《面对面》栏目中任制片人、主持人和记者;2008年10月22日在云南省丽江市挂职副市长。四十男人从地方台高升到中央台,也证明四十男人是有实力。最终四十男人跻身官场。四十男人除了事业顺利外,感情方面也大获丰收,其妻子是央视主持人朱迅,并育有一儿子,四十男人应该是此生无憾了。

        人们以为,四十男人从政后,就会彻底与主持生涯告别,一心一意在政坛发展。但是,日前,观众在重庆卫视大型电视节目《追寻中国红》中,却意外发现王副市长又一次以主持人的身份出现在电视屏幕上。难道王志不做市长重做本行?原来不是!24日,记者联系上《追寻中国红》总导演陈强,他表示,王志是被《追寻中国红》的故事所感动而担当主持人,还表示:“我这是破了真身了。”

男人四十,不甘寂寞(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                  (王志当副市长一年后,首次主持《追寻中国红》。)

        四十男人虽然从政了,虽然不做主持1年了,但四十男人在央视打下的名气不是浪得虚名了,竟然还有地方台的电视节目要想到请他重新出山。《追寻中国红》总导演陈导告诉记者,在节目录制过程中,《追寻中国红》节目组一直在为请谁来担当主持人争论不休。因为节目组认为这位主持人不能只是一个串场的“花瓶”,而应该是一位事实和史实的传播者和拷问者。选来选去,节目组产生了一个奇特的想法,“如果王志来主持,就好了!”抱着试一试的心态,节目组把台本发给了王志,没想到王志很快打电话表示愿意参与。

        有一个回归电视台的大好机会,四十男人趁此亮相。这本来是他本行,如今主持和从政两不误,四十男人简直是不亦乐乎?至于回归原因,四十男人主动和陈强谈起了参与这个节目的原因,“很多年前我就希望做这样一个节目,《追寻中国红》不仅台本打动了我,模式也非常新,我愿意参与”。更何况这不是免费主持,是有酬劳。谈到王志的酬劳,陈强却表示无可奉告。

        对于这样一个天上掉下的馅饼,换了谁,都不会拒绝的。陈强对四十男人王志的表现很满意,称已经和王志约定,将来继续合作。这很是证明,四十男人还会有下次的!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017