注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,情难自控(原)  

2009-09-24 19:04:35|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按照我们的理解,结婚是自己的私事,没有必要向别人广而告之交代。当然,对许多人来说,结婚是大喜之事,很少人因此隐瞒自己的喜庆之事。许多人都乐意别人分享自己的大喜。所以,每逢嫁娶,人们都十分隆重地大办婚宴,广邀亲朋好友。很少有人遮掩自己的大喜之事!

但是,如果是明星,如果是公众人物,他们当中的一些,就会在婚姻大事中表现得和常人与众不同。他们害怕婚讯公布就会破坏自己在大众的偶像形象,因此,他们一直极力在向外方面宣称自己是未婚。一直以单身形象示人,即使结婚了,也不会对外公布。本来结婚登记是他们的私事。但是,公众人物和常人有点不同的是,他们受到大众聚焦式的关注。本来已婚,在对外方面上,还极力宣称自己是未婚,最终事情暴露后,自然受到媒体及公众的大力声讨。

五十男人刘德华就遭受如此待遇。他在去年就和朱丽倩结婚,而五十男人曾经口口声声结婚后就对外公布,向歌迷交代,但五十男人却食言,今年早期在接受媒体访问时还信誓旦旦未结婚,但好景不长,因为朱丽倩的父亲去世后,最终被媒体深入挖掘后,事情败露,证实已婚,五十男人因此被封为“大话天王”,不少歌迷更因为接受不了偶像说谎决定退出歌迷组织“五十男人天地”。五十男人有见及此,罕有地几次道歉,进行危机公关,以图挽救自己的形象。

五十男人虽然人气下滑,但仍有很多歌迷对五十男人不离不弃前晚(22日晚)五十男人歌迷会举行“五十男人自家人生日派对”,为五十男人预祝生日。《大公报》称今次也是五十男人在“讲大话”后正式再面对自己的歌迷,五十男人在台上一脸内疚,都有鞠躬向歌迷道歉,唱出《一起走过的日子》时,更忍不住流下男儿泪。

 男人五十,情难自控(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

一个公众人物,一个五十男人,仅是因为结婚不公布,前前后后就发生了这么多事情,媒体是密集式的报道,五十男人优点招架不住。倘若五十男人的老婆朱美倩生了孩子,还有新一轮媒体大战。五十男人也成为近段时间的焦点人物,街头巷尾都是关于五十男人的新闻,五十男人私下是感到高兴还是遗憾?我姑且替五十男人说,他是感到高兴的。虽然在公众场合,五十男人表现一副真诚的道歉样子,至少说明五十男人受人关注。如果不受人关注,谁又会关心他婚与不婚?多少艺人为了获得关注,处心积虑制造绯闻,而五十男人,无心插柳,就成为关注的焦点,说明他的偶像级头衔不是空有其名的。

前晚的生日会有一千五百名歌迷出席,年龄由四岁至七十岁。不少歌迷都轮流上台表演,五十男人则在台下欣赏。活动开始时,有几个家庭上台合唱一曲《十年》,在台下的五十男人都十分感动,忍不住眼眶湿润。 五十男人之后上台,样子十分内疚,并向歌迷鞠躬。五十男人说:“大家经过开心和不开心,大家都在一齐,就好似家人那样,给我温暖的感觉,希望大家在这个家庭享受和开心。”说罢便唱出一曲《一起走过的日子》,期间忍不住流泪,台下的歌迷亦被气氛感动至喊出来。及后五十男人唱出一曲《长途伴侣》时,有歌迷大叫朱丽倩,五十男人听到笑说:“多谢大家,近排发生好多事,希望大家将这忘掉。放心啦,我没事,我对你们没变。”

   所谓男人流血不流泪,但五十男人却在台上流下男儿泪,因为五十男人太过感动不已。有这么多热情的歌迷力撑五十男人,男人有什么理由不感动呢?所谓“歌迷的热情,就像一把火”,燃烧了男人内心的激情,人在一个特定的场合,在一个特定场合营造出的热情洋溢的氛围,人往往容易动情。所以五十男人流泪也在正常理解范围之内。更何况,男人是演艺派人物,流泪不是很容易的事情吗?

   说句得罪五十男人及其支持者的话,五十男人最害怕的就是,被大众抛弃了。如果被抛弃了,他还可以在娱乐圈继续呆下去吗?

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017