注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,生性多疑(原)  

2009-09-02 22:16:33|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:男人,就是这样难以理解。因贫困找不到老婆还是让人可以理解及同情,而因为太过富有而找不到老婆,就让人觉得男人太不可思议。一个男人,个人地位的提高,是因为财富作为资本。但男人有了资本后,就比较多疑,在选择女性方面,就陷入两难境地。男人总是疑心女人贪羡虚荣,另有所图,于是,男人就在这样的选择中,错过了一个又一个心仪的女性。物质条件太丰富的男人,就是如此左右为难。难道一切仅是金钱惹得祸?与男人本身一点关系都没有吗?

        有没有发现这样一个怪现象,当男人没有钱时,特别渴望结婚,特别希望有一个女人能够与自己携手走进婚姻殿堂。但是,由于男人贫穷,却往往是求之不得。世界是如此现实,女人也是现实,男人望眼欲穿,伤心的结局却仍旧是向往婚姻。男人心不息,心不死,终于等到了和自己相守的那一份,男人是心满意足。

       有钱的男人似乎也是难以找到对象。当男人从一无所有,后来经过奋斗,男人成为有钱人家,男人也是渴望婚姻的。但男人的心态却发生了变化,总是想女人不是喜欢自己,而是喜欢自己的财富。这个时候的男人不是因为自身条件太好而找不到老婆,而是因为条件太好找不到老婆。男人当然有许多选择权,男人有房有车,女人很爱男人这些东西。一个男人,个人地位的提高,是因为财富作为资本。但男人有了资本后,就比较多疑,在选择女性方面,就陷入两难境地。男人总是疑心女人贪羡虚荣,另有所图,于是,男人就在这样的选择中,错过了一个又一个心仪的女性。物质条件太丰富的男人,就是如此左右为难。

       所以,在中国,就出现这样的怪现象。中产阶级的人最容易步入婚姻了。两头的一端,贫穷的男人没有雄厚的资本,男人成为女人眼中的次等货物,所以中国许多贫困山区的男人,到了大龄仍旧找不到老婆。如贵州有一个著名的“光棍村”——瓦房村,据统计数据显示:瓦房村600多户2100多人口,未婚汉子就有290多人,25岁以上的198人,30岁以上的81人,40岁以上的43人,50岁以上的27人,他们在相亲路上尝尽了辛酸失望。 这样的村庄不是特例,它反映了中国一个最普遍的现实,贫困山区的男人等女人上门等到花儿也谢了。而另一头,有钱的男人,也是一样。如果要举例子,就看娱乐圈的男明星们。他们有钱有名,不愁没有女人的。但是,这样的一个富裕阶层的男性群体,却是晚婚的最身体力行者。钱是一个好东西,钱也是一个坏东西,钱多的男人,在找对象的时候就花心一些,这么多选择,不知道选哪个好,而且男人比较多疑,害怕女人是另有目的,因此,有钱的男人婚姻往往是不如意的。

        如果要举有钱男人晚婚,可以举香港的四大天王之中的两个刘德华和黎明。他们两个都是快奔五的人了,他们两个都是近期才松口承认今年已婚,但他们两个都还没有小孩呢。而另一个天王郭富城已经是人生44岁了,婚期是遥遥无期。他们不有钱有名吗?不怕没有女人跟着,也不是没有女人愿意与之结婚,但男人就是一拖再拖,过了青年时期,过了壮年时期,到了人生五十,奔五才结婚,究竟是何心态?而天王郭富城更是公开50年不结婚,是不信任女人还是因为受了女人的伤害而心有余悸害怕婚姻?只有男人心里最清楚了。男人有钱有名望而迟迟才结婚或不婚,他们三个绝对不是娱乐圈的特别现象,而是很普遍。如果大家留心,可以发现娱乐圈有着太多这样的例子。

       男人,就是这样难以理解。因贫困找不到老婆还是让人可以理解及同情,而因为太过富有而找不到老婆,就让人觉得男人太不可思议,难道一切仅是金钱惹得祸?与男人本身一点关系都没有吗?

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017