注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,寂寞无人过问(原)  

2009-09-17 09:46:10|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:曾经,万众瞩目,万众欢呼;如今,寂寞无人过问,所谓门前冷落车马稀。这在娱乐圈不是少见的现象。因此,娱乐圈的明星们,在当红的时候,使尽法宝,只为了延长自己的演艺或歌唱寿命,尽力吸金,为了被迫退下的时候有足够的钱财支撑后半生的生活。

   别看娱乐圈的明星们风光耀眼,他们始终有归于落寞的一天。明星们能够长时间屹立不倒不容易,他们难免被更新换代频繁的娱乐圈抛弃。于是,这很考验昔日的明星们的心态。当红及过气对比,今时不同往日,心理落差巨大,一旦不能适应,会倍感失落。星星虽然还是那颗星星,不同的是,已经没有支持者了。

  王杰,昔日乐坛的一代风云人物,现年47岁。五十男人成名成家在25岁,当年凭着两张专辑《一场游戏一场梦》和《忘了你,忘了我》震撼歌坛,红遍华人乐坛。据统计,王杰的《一场游戏一场梦》光在中国内地就销售了100万盒以上。1990年,内地至少有10多家音像企业同时引进并发行王杰的唱片和盒带,翻版的数量更是无法统计。王杰在台湾地区是绝对的超级巨星,在香港地区乃至全世界有华人的地方,他都不折不扣是位超级巨星。

  但是,岁月不饶人,现今的王杰少有人提起,很少出现在公众视线。这对于一个昔日红极一时的歌手来说,多少是感到难过的。曾经,万众瞩目,万众欢呼;如今,寂寞无人过问,所谓门前冷落车马稀。这在娱乐圈不是少见的现象。因此,娱乐圈的明星们,在当红的时候,使尽法宝,只为了延长自己的演艺或歌唱寿命,尽力吸金,为了被迫退下的时候有足够的钱财支撑后半生的生活。

 男人五十,寂寞无人过问(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  但是,五十男人王杰不甘心就此退出歌唱舞台,更何况人是要生活。五十男人怎样办?他选择复出。今年10月23日是王杰的47岁生日。他选择在这一天在香港红馆举行一场名为“Iamback!”的演唱会。他上一次开演唱会已经是8年前的事情了。同时,他还计划于明年推出自己的新专辑,现在已经开始着手准备。在9月份,他最新推出的一首单曲成了网上的热门话题。这首歌有一个又长又特别的名字《我知道我是一个已经过气的歌手》。

   五十男人以这样的方式选择复出,他以一首歌曲坦诚自己的内心感受。在歌曲中,他辛酸地唱道:“我知道我是一个已经过气的歌手,知道我写的歌你不再听之后,我想了很多借口给自己一个解脱……幸福的结局是多少辛酸在背后,直到了光辉的岁月慢慢黯淡的时候,你也开始鄙视我。眼泪说出了心碎,却无力挽回失去的光辉……”他以一种很直白的方式,说出了自己的感受,也唱出了许多曾经红极一时而趋于暗淡的明星们的感受。所不同的是,其他过气明星不敢坦陈自己的现状,而五十男人“在这首歌中过于直白地坦承自己的现状,对于听惯了艺人们面对公众模棱两可、假作谦虚的歌迷,猛然间看到这个捅破窗户纸的歌名,还真有几分尴尬的感觉。”

   五十男人此举反而引来不同寻常的反响。这应该是五十男人始料不及的。这一首单曲一推出后,许多歌迷为五十男人的真诚感动。9月2日,香港的电台首先播出《我知道我是一个已经过气的歌手》后,不少香港歌迷纷纷上网留言给DJ,有的表示:“岁月虽然摧人,但好的音乐会长留在喜欢音乐的人心中。”“当年为你歌曲疯狂的人已经长大,学会了内敛,但永远都爱你的歌。”“这样一位用心唱歌的歌手,我们怎会忘记?”连带五十男人的10月复出演唱会门票大买。有报道称,歌迷们对演唱会的反应十分热烈,门票已几乎售罄。五十男人为此心情大好。

  一个过气歌手要回归,用真情实感博取了大家同情及支持。但是,一时的热闹过后,五十男人还可以走得更远吗?

 附歌词:《我知道我是一个已经过气的歌手》

我知道我是一個已經過氣的歌手

知道我寫的歌你不再聽之後

我想了很多藉口 給自己一個解脫

不在乎你的詛咒

我習慣漂泊

 

現實總會給人 一些歡喜和憂愁

你要真對我無怨無悔的愛過

直到我閃亮的眼眸不再光芒的時候

你的笑容離開了我的左右

 

我想了很多藉口 給自己一個解脫

不在乎你的詛咒 不害怕漂泊

現實總會給人 一些歡喜和憂愁

幸福的結局是多少辛酸在背後

直到我光輝的歲月慢慢黯淡的時候

你也開始離去我

 

眼淚說出了心碎

卻無力挽回 失去的光輝

想飛

卻已經是喝醉 再分不出是南是北

很累

這是是非非 把一切都摧毀

有誰為你傷悲

也只能獨醉

 

眼淚說出了心碎

卻無力挽回 失去的光輝

想飛

卻已經是喝醉 再分不出是南是北

很累 這是是非非 把一切都摧毀

我只能向後退

獨自孤單地飛

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017