注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,恐惧婚姻(原)  

2009-09-01 19:32:36|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示许多人就是这样,年轻时只图自己快乐,认为有小孩是一个累赘;到步入人生的晚年了,才发觉没有小孩的人生是如此残缺,也倍感空虚寂寞。于是积极造人,但发现力不从心了,私下里面他们不后悔吗?晚上,一个人在屋里的时候,才是真实的自己。人在这个时候,最多思绪,最多思考。无论在人前如何意气风发,人总是有落寞的时候。人终究是需要情感慰籍,需要爱情及亲情的滋润。所以男人四十仍不婚,仍没有小孩,在人前无论解释自己如何快乐,如何没有负担,都是自欺欺人的话语。在许多人的心里面,都在羡慕别人的情感有归宿,儿女绕膝。 四十男人迟迟不结婚生子,不是因为条件不好找不到女人,而是因为条件太好而找不到一个女人结婚,这简直成为这个圈子的常态。在外人看来,四十男人是风光无限,聚焦在闪光灯下,脸带笑容,一点落寞感都没有。只是,当一个人回到金碧辉煌的家里,倘大的屋里一个人形单影只,没有女人及孩子,男人会不会倍感寂寞呢!

       昔日叱咤香港歌坛的四大天王,张学友是最早结婚并育有两个女儿。如今黎明虽然自身没有明说结婚,但其老婆乐基儿大方承认结婚,有鉴于此,黎明前日在香港拍电影时戴上婚戒暗示已婚。而近期最轰动的娱乐新闻是刘德华正式承认已婚。对于刘德华和黎明来说,都是快“奔五”的人,现在才结婚,真是晚婚的身体力行者。这样大的年龄才结婚,对于要孩子真不是好事。对于外界盛传五十男人刘德华有小孩,五十男人刘德华否认:“我没有小朋友,儿子和女儿都没有,你们拍到的是家人亲戚们的小朋友。”他称是因岁数渐高,打算借助医学手段生子,而香港更改法律,需要注册夫妻才能进行,所以才去拉斯维加斯结婚。“虽然努力还没有成功,所以现在还没有孩子。”

        娱乐圈的人士,许多是不婚主义者,即使结婚了,也是十分晚婚。由于也是大龄了,到真要小孩时,就不是想当然容易。如果五十男人刘德华所言属实,他将采取人工受孕,那么也是自己咎由自取。和朱丽倩的恋情24年,倘若在人生的壮年时期如人生的三十至四十之间,结婚并生育小孩,哪里如此多的花样要人工受孕。这也难怪,许多人就是这样,年轻时只图自己快乐,认为有小孩是一个累赘;到步入人生的晚年了,才发觉没有小孩的人生是如此残缺,也倍感空虚寂寞。于是积极造人,但发现力不从心了,私下里面他们不后悔吗?

        男人四十,拒绝结婚(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       再举一个例子,梁朝伟和刘嘉玲,也是历经爱情长跑才走进婚姻殿堂。梁朝伟出生于1962年,也快奔五了,而刘嘉玲早已经过了最佳的生育年纪,已经跨入了四十大关。当他们结婚初期,媒体日日都是拿刘嘉玲的肚子作文章。但他们结婚一年多后的今天,刘嘉玲的肚子仍旧毫无动静。不是他们不想要小孩,已过四十的刘嘉玲,如今已经对外宣传,在要小孩这事情,一切顺其自然,明摆着求子不得如此安慰自己了!

        这样看来,四大天王之一的黎明,虽然自己快奔五,但其优势在于,其老婆乐基儿还不到三十,不像五十男人刘德华及梁朝伟的老婆都已经过了女人四十,如果黎明想要小孩,应该很快如愿。但是,已经说过,娱乐圈的人士,尤其看看香港娱乐圈的人士,在事业当红的时候都不考虑要小孩的,所以香港的娱乐圈许多人都是没有小孩。于是,日月蹉跎,没有小孩对他们也就成为常态,男的如周润发、陈百祥、刘青云、林文龙等,女的如汪明荃、米雪、罗兰、郑裕玲等,一数简直是一大群人。

        有别于其他三个天王,香港四十天王之一郭富城仍旧未婚,那么要小孩对他而言,更是遥遥无期。郭富城出生于1965年,44岁,快奔五了,姑且在这里说他是四十男人吧。四十男人此前和模特熊黛林的恋情被媒体热炒,但如今已经是掩熄旗鼓了,他们近日被曝分手,所以四十男人郭富城的婚事应该远远没有着落。加之郭天王曾经公开表示50年不结婚,于是挖掘郭天王的婚事成了香港狗仔队的艰巨任务。而在贴吧里,很多人开始讨论郭富城的婚事,网友猫咪说:“就算是为了事业,也应该考虑自己的年纪,郭天王,该结婚时就结婚。”更有网友贴出“郭富城,你妈喊你回家结婚”的口号,呼吁天王速速完成人生大事。

             男人四十,拒绝结婚(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       四十男人迟迟不结婚生子,不是因为条件不好找不到女人,而是因为条件太好而找不到一个女人结婚,这简直成为娱乐圈的常态新闻了。四十男人结婚与否,其实真是不关别人什么事情。在他们看来,四十男人是风光无限,聚焦在闪光灯下,脸带笑容,一点落寞感都没有。只是,当一个人回到金碧辉煌的家里,倘大的屋里一个人形单影只,没有女人及孩子,男人会不会倍感寂寞呢!

        一个人,晚上一个人在屋里的时候,才是真实的自己。人在这个时候,最多思绪,最多思考。无论在人前如何意气风发,人总是有落寞的时候。人终究是需要情感慰籍,需要爱情及亲情的滋润。所以男人四十仍不婚,仍没有小孩,在人前无论解释自己如何快乐,如何没有负担,都是自欺欺人的话语。在许多人的心里面,都在羡慕别人的情感有归宿,儿女绕膝。所以,无论未婚四十男人郭富城,还是已婚的五十男人刘德华,在心里面难道一点都没有考虑到要一个小孩吗?如果这不是真的,就不会五十男人刘德华要人工受孕,只是为了要小孩的新闻出现了!

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017