注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,这个时代不属于我们(原)  

2009-09-12 14:27:57|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五十男人陈佩斯现一心一意埋头做话剧,他对媒体称永远不再演小品。五十男人名起小品,如今却与小品绝缘,对于许多人来说难以理解。自五十男人陈佩斯离开春晚后,观众再也看不到五十男人在电视上的表演。所以,近日,五十男人的话剧《阳台》将在重庆上演,他举行专题讲座时,有观众如此问:“如果陈佩斯不离开春晚的舞台,赵本山是不是就不能在春晚上‘一家独大’,小沈阳走红的空间根本就不存在?”你猜五十男人如何回答?他是这样回答的,“这个时代不属于我们!”

       五十男人或许太过自谦了。或许,每个人都有一个属于自己的时代,一旦时过境迁,就今非昔比。如今,小沈阳在春晚一炮而红,一个以中性男人打扮的艺人走红,或许正是时代发生了很大变化,人们所追求的娱乐效果竟然是以小沈阳缺乏男性阳刚的方式来获取,难道人们的审美观发生了变化?小沈阳与五十男人陈佩斯昔日所营造的娱乐方式截然不同,或许有感于此,五十男人才发出如此感叹“我们那个时代已经过去,自然会有人填补上来!”最后五十男人还模仿重庆话,颇有深意地说了一句:“这是我们都曾走过的一个路,哦!”很明显这一句话就是模仿小沈阳的说话方式,难道仅仅是模仿而已?个中有没有更深一层意思?

            男人五十,这个时代不属于我们(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        五十男人以喜剧名扬国内,如今五十男人继续在这条路走下去,只不过换了阵地,从小品变成话剧。而五十男人的转变,舞台空间更大了,不再仅是局限于电视。正如五十男人说:“我承认,把精力投入话剧,会让观众与我接触的范围变得更小,我也很想念观众,但我想告诉支持我的观众,陈佩斯一直都是在往前走,电视已经装不下我,我必须离开它。”如今,五十男人离开了电视,但并没有淹没在长江后浪推新浪的娱乐圈上,照旧屹立不倒,深得观众喜爱,五十男人的话剧场场爆满,这就证明,五十男人的艺术生命力依旧勃勃生机!

        关于自己的喜剧人生,陈佩斯仅仅用了5个字来概括——“张嘴即是错!”。错就是错误,错误构成冲突,一系列冲突就构成了戏剧。五十男人,就这样在自己的喜剧之路坚定不移的走下去。五十男人陈佩斯,他很清楚自己该怎样走!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017