注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,特立独行(原)  

2009-09-10 21:24:00|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示天下没有不散的宴席,这句话放在陈佩斯和央视春晚身上,是最合适不过了。曾经,他们是同一战壕的合作伙伴,各取所需。但随着时间发展,五十男人陈佩斯(1954年生人)不再是当年那个刚上春晚的毛头小子,他已经有了很大知名度,自然不再甘愿受人摆布,没有发言权。而央视春晚却一点没有丝毫考虑五十男人的感受,以为“大石压死蟹”,以为五十男人乖乖听命,于是春晚一意孤行,一点没有接纳五十男人的建议,最终导致了五十男人的内心不满。

        陈佩斯,中国曾经红极一时的小品王。1984年在中央电视台的春节联欢晚会上,他与搭档朱时茂表演小品《吃面条》一炮走红,之后,他与朱时茂这对“黄金搭档”几乎年年都在央视春晚亮相,联手推出《王爷与邮差》《主角与配角》《烤羊肉串》《警察与小偷》等脍炙人口的小品,成为春晚的一大王牌。因此,可以这样说,是央视春晚捧红了陈佩斯。

        但是,陈佩斯和央视春晚的合作,最终没有持久下去,后来双方矛盾加剧。至于原因,陈佩斯在接受媒体采访曾表示,是因为理念和春晚矛盾不可调和。他说:“1988年演《狗娃与黑妞》时,我就和春晚导演要求单机拍摄,运用电影蒙太奇的手段,这样小品就可以不受时间、空间的限制,喜剧量会更大,结果没人听。后来到了《警察与小偷》,我又提出这样的要求,其实那时已经有电视墙了,单机拍摄营造的气氛更好,结果还是被他们删去特别精彩的一段戏。一年一年的,我们提出的意见总是遭到拒绝,所以矛盾就变成针锋相对了。”

          男人五十,特立独行(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                      陈佩斯:电视已装不下我

天下没有不散的宴席,这句话放在陈佩斯和央视春晚身上,是最合适不过了。曾经,他们是同一战壕的合作伙伴,各取所需。但随着时间发展,五十男人陈佩斯(1954年生人)不再是当年那个刚上春晚的毛头小子,他已经有了很大知名度,自然不再甘愿受人摆布,没有发言权。而央视春晚却一点没有丝毫考虑五十男人的感受,以为“大石压死蟹”,以为五十男人乖乖听命,于是春晚一意孤行,一点没有接纳五十男人的建议,最终导致了五十男人的内心不满。

        而五十男人,2001年起,转往话剧发展,由他担纲制作的三部话剧《托儿》《亲戚朋友好算账》和《阳台》共演出360多场,观众人数超过40万,直接拉动票房6000万元,这样的业绩,让陈佩斯几乎“两耳不闻窗外事,专心致志做话剧”。五十男人有了足够底气叫板央视春晚,从那时候起,五十男人彻底和央视春晚决裂。

        如今五十男人的话剧舞台越做越火,对于小品,五十男人已经不再稀罕,也不再做小品了。如今,五十男人的话剧演出有足够广阔的市场,生存空间根本不成问题。五十男人从央视春晚走出,最终和央视春晚背道而驰。现在五十男人的话剧《阳台》即将在重庆上演,五十男人在接受《重庆晚报》谈及春晚,直言没有忌讳,他说:“离开春晚,不是春晚摒弃了我,是我抛弃了春晚,因此我不会有丝毫的失落感。我承认,把精力投入话剧,会让观众与我接触的范围变得更小,我也很想念观众,但我想告诉支持我的观众,陈佩斯一直都是在往前走,电视已经装不下我,我必须离开它。”又说:“我这个人最讨厌别人对我指手画脚,举个例子,如果《阳台》改编成电视剧放在央视立项,可能早就被毙掉了。但是话剧的限制比较少,它提供了多种可能性,自由空间大。”

        陈佩斯现在根本不用看央视春晚的面色,自然说话无所顾忌。自从离开春晚后,五十男人的事业并没有低落,转做话剧,可以按照自己的理念行事,五十男人越做是越有活力,五十男人一点都没有后悔离开春晚。

        但追本溯源,还是春晚捧红了五十男人的。正因为有了这一资本,五十男人才可以走得更远。毕竟五十男人自1984年出现在央视春晚后,此后的1985、1986、1988、1989、1990、1991、1992、1994、1997、1998年都有五十男人在央视春晚的出现,这是五十男人不可否认。没有了央视春晚这一平台,也就没有了今天的五十男人成就。至于后来“道不同,不相为谋”,另当别论。五十男人想谋求一个更广阔的空间,不满足现状,从而和央视春晚“闹翻”,也是现实世界人事的一个真实反映,因此,也是人之常情而已。

      男人五十,终于可以特立独行了!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017