注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,梦里寻她千百度(原)  

2009-08-06 09:30:56|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:四十男人从农村走出,曾是村民的骄傲。但如今,他不再是村民的骄傲。所谓墙倒众人推,那些关于他成名后忘本的事例被村民们不断提及。四十男人,曾经是风光无限,聚焦在闪光下。四十男人或许压根没有想到,似乎就像发了一个恶梦一样,自己会很快被打回原型。这世间,似乎没有东西可以永恒,包括荣华富贵,包括高高在上,稍不留意,一切就转瞬即逝,留下当事人私下的空悲叹。四十男人满文军,如今会不会在私下后悔自己一手毁掉了自己的健康形象,从而导致自己跌入了低谷,虽然不说致命性的打击,也是一个重创。要想重新崛起,回复昔日的辉煌,已经是难上加难了。

       四十男人满文军(1969年生人),曾经是他出生地北京市平谷区金海湖镇祖务村的骄傲。毕竟出生于农民,奋斗成为一线歌星,不容易。他曾是当地的一个名片。举个很简单例子说说,如果两个不同省份的陌生人相见,说起出生地,对方可能一头雾水,但如果有一个历史名人就是和自己同村,一说出来,对方就能恍然大悟。因此,当网易娱乐记者采访满文军本村的一个昔日的玩伴,如今是祖务村村支书的杨书记,当杨书记外出办事,昔日对旁人提及满文军总是一脸的骄傲,“我给人家说,我是祖务村的,别人不知道。我说我和满文军一个村,大家一下就明白了,毕竟,他是我们村的骄傲,能走出去,不容易!”

       男人四十,今非昔比(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        但是,四十男人满文军已经今非昔比。前些日子 满文军与妻子李俐涉毒事件,闹得满城风雨。一个曾经在别人眼中的大好男人,一个在昔日村民眼中“老实、忠厚、善良”的满文军,如今已经从受人敬昂的神坛掉下来。满文军不再是村民的骄傲。满文军的良好形象,因为自身的不检点,聚众吸毒,而轰然瓦解。正如杨书记,在满文军吸毒事件曝光后,再提于“满文军”三个字,有些难以启齿,“现在不能提(满文军)了,因为他不再光彩,不是一件值得拿出来炫耀的事。”

        四十男人满文军,因为自己的放荡不羁,就这样亲手毁掉了自己的形象。一个人,要成为名人,付出的艰辛及努力是难以想像。但毁掉自己,却是那么容易,一件事情就能毁掉一个明星。而要重新树立形象,得到别人重新认同,就不容易,可能从此就一蹶不振。四十男人满文军要回复到事发之前的名望,很难了。没有了名望了,自然就没有演出机会,谁还敢邀请他参加?

        四十男人从北京农村走出。如今他不再是村民的骄傲。所谓墙倒众人推,那些关于他成名后忘本的事例被村民们不断提及,成名后的满文军,在村民眼中是“有钱、忘本、自大”。比如“六亲不认”,和舅父关系弄僵,至于缘由,村民们都不愿提及。

       村民张先生向网易娱乐举了这样一个例子:“前几年,有个晚会在我们村举办,满文军也是嘉宾。得知他要回老家,村里全体动员,连村小学的孩子都来给他布置会场。可满文军唱完了就走人,连招呼也没打一个,至少那些忙了一天孩子你可以买点东西表示一下吧,他什么都没做就走了。”说着,张先生将手指向身后的村小学叹了一口气,“这小学的教学楼还是危房……我们希望他不要忘了本,忘了村里的相亲,你还有亲人在这里呢。”

    众所周知,满文军在成名前曾有过一段婚姻。外界对于这段婚姻的评价,往往也随着满文军的高升加上了道德的指责。之前曾有媒体报道称,满文军为了能在夜店驻唱,而与前妻高晓莹假离婚,不料最后却变成事实。在答应不出镜的情况下,一位不愿透露身份的村民向记者证实了这一说法,“农村的妇女嘛,都听爷们的,高晓莹当时很支持满文军出去闯荡,所以当时满文军提出假离婚,高晓莹也就答应了,谁知道不久就当真了,他完全欺骗了妻子,觉得妻女拖了自己后腿。”

        四十男人,曾经是风光无限,聚焦在闪光下。四十男人或许压根没有想到,似乎就像发了一个恶梦一样,自己会很快被打回原型。这世间,似乎没有东西可以永恒,包括荣华富贵,包括高高在上,稍不留意,一切就转瞬即逝,留下当事人私下的空悲叹。四十男人满文军,如今会不会在私下后悔自己一手毁掉了自己的健康形象,从而导致自己跌入了低谷,虽然不说致命性的打击,也是一个重创。要想重新崛起,回复昔日的辉煌,已经是难上加难了。

       四十男人满文军的倒下,也给娱乐圈的明星们一个好好的警醒,不要以为如今站在顶峰就趾高气扬,有朝一日,谁都会因为主观或客观的原因回复平淡,不可能红一辈子。心理落差何其巨大!倘若不能好好适应,只能是梦里寻她千百度,空悲切!

       参考资料:《满家人赞李俐是好儿媳 老乡诉满文军忘本》

       链接:http://ent.163.com/09/0806/04/5G0Q2OAI00031H2L.html

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017