注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,薄情寡义(原)  

2009-08-06 22:43:36|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:“这社会不是女人贱而悲哀,而是男人吃软饭而无耻。”实际周也正是用行动证明他是个老白脸,没钱的时候找能给他照顾的女人当依靠,能给他花钱的女人当靠山,有钱的时候赶紧踢走没有利用价值的女人,马不停蹄的寻找更有利用价值的女人。这就是自我标傍不吃大葱只想喝咖啡的男人。”四十男人和张洁如今形同陌路。张洁这样做,也是一个女人在激愤状态下,来个鱼死网破。正如张洁在博客写道:“周立波,一切都是你逼出来的!!!”男人无情无义,女人自然不客气。不要小看女人,女人倘若对一个曾经同床共枕而抛弃自己的男人深感绝望,女人使出的“杀手锏”是异常具有杀伤力。四十男人周立波如今就遭受道德的谴责,最大的谴责,就是四十男人抛弃了糟糠之妻。

        周立波和张洁,如今是水火不容了。纵观他们两人的关系,为何变得如此恶劣,如果简单归纳的话,就是四十男人在2008年迎来了事业的丰收年,拥有了男人腰骨变硬的资本,所谓男人有钱就变坏,从而抛弃糟糠之妻。这只是中国时下四十男人最普遍的一个事实。放在红透上海滩的周立波身上,只是更引起关注而已。

        无论周立波如何为自己辩解,都不可忽视这样一个事实,他曾经对于张洁是热烈追求。四十男人和张洁是两结两离。第一次,由于女方父亲的强烈反对,周立波伤了未来岳父的眼睛,从而蹲了几年大牢。如果说这是年轻气盛导致血气上涌,犯了错事,还是情有可原。张洁对于年轻自己6岁的周立波并没有因此放弃,还是不顾家里反对,嫁给了周立波。但是,这段婚姻持续不长,周立波和张洁就分开,随后张洁嫁了一个日本人。

        倘若周立波和张洁的关系到此为止,就没有如今闹得沸沸扬扬的“博客门”。周立波和张洁离婚后,混迹江湖,事业仍旧没有起色,前途似乎看不到出路。四十男人压根没有想到自己会在2008年迎来事业的黄金期,由周立波创作的海派清口《笑侃三十年》在上海引起了强烈的轰动,一票难求,周立波也成为上海最为成功的“本土明星”。如果周立波能够预料到自己在人生四十的不惑之年能够功成名就,四十男人绝对不会远渡重洋到日本求助前妻。周立波最被人诟病的就是第一次婚姻和张洁结束后,在落魄潦倒时竟然去日本找到前妻请求复合。男人厚着面皮到国外找原来的老婆,目的很明显!这也就是为何张洁如今对周立波异常气愤的原因。想当初周立波身无分文到达日本,一副可怜的样子;如今“红”了,有名气了,有钱了,就抛弃了女人,女人不生气才假!

         男人四十,薄情寡义(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                  (周立波和张洁:恩爱不再)

        对于四十男人周立波,他在人生四十迎来事业的转机,这是他人生的大幸,也是他个人的不幸。所谓大幸,四十男人终于可以扬眉吐气了,不用依靠女人生活了。想当初,和张洁两次结婚,一次比一次势利,当然不排除他们两人真是有感情基础,但是,尤其第二次,周立波难道一点都没有参杂市侩的心态?所谓不幸,就是四十男人成为了负心人,很形象地表现了中国一些男人的劣根性,有名有钱就变坏,迫不及待地抛弃了张洁。如果张洁在博客所说的是事实的话,四十男人把目光投向了一个富婆,四十男人有了一个可以依靠的大树!

        四十男人和前妻的关系走到了尽头。他们在今年(2009年)1月份,签署了一份离婚协议,周立波一次性付了张洁30万元。签署了离婚协议后,他们两人没有到法院继续办手续!这成为张洁如今控告周立波重婚的主要原因!因为这段时间,据张洁所说,四十男人周立波和富婆胡洁同居在一起。四十男人本来以为和张洁签署了离婚协议,就正式解除了夫妻关系,四十男人从而肆无忌惮地和胡洁在一起。但想不到,张洁以“他们两人没有到法院继续办手续,还是名义上的夫妻”为由上法院告周立波重婚,要周立波支付500万元的夫妻共同财产。(张洁说:“据上海媒体报道,周立波从出道到2009年5月份的演出超过80场,到9月份估计有100场左右。据他(周立波)自己说,他现在演出的劳务费用是21万一场。” “我的律师帮我从网上以及媒体的报道,帮我推算出的他的演出收入已经超过千万,所以我们根据这点判断这个数目(张洁之前称要周立波支付500万元的夫妻共同收入)。”)

        四十男人周立波和张洁如今形同陌路。张洁这样做,也是一个女人在激愤状态下,来个鱼死网破。正如张洁在博客写道:“周立波,一切都是你逼出来的!!!”男人无情无义,女人自然不客气。不要小看女人,女人倘若对一个曾经同床共枕而抛弃自己的男人深感绝望,女人使出的“杀手锏”是异常具有杀伤力。四十男人周立波如今就遭受道德的谴责,最大的谴责,就是四十男人抛弃了糟糠之妻。

         男人四十,薄情寡义(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        坦白地说,周立波的舞台形象,油头粉面,像一个昔日上海滩的流氓,看着有些不舒服。在舞台上,四十男人以调侃的语气说着他人,却没有想想自己也是任人评说的对象。不是为张洁撑腰什么的,女人张洁如今所做到的一切有些极端,但站在她的角度上,可以理解一个女人被男人抛弃后,看到昔日男人趾高气扬,女人自然心理不平衡,从而怀着“我不好过,也不你好过”的心态。

          四十男人,该如何应对张洁的“挑战”!?

         下面辑录一些网友的评论:

         1、

     周立波就是2009版的陈世美。有了名气,有了点破钱,有了点名誉就想找新鲜刺激,换个口味,就恶心原来的选择。 
     周立波就是用一张油腔滑调的嘴,站在一个富婆给他租的舞台,心口不一的调侃。愚弄台下的观众,观众越傻,越激发他的膨胀心。
     一个男人没责任心,没爱心,落井下石,见异思迁,这是很恶心,很卑鄙的男人。
     一个男人再利用女人,邦富婆,花女人的钱还大谈真情实意,这样的男人更恶心。

     2、

    周立波的太太为周付出这么多,到头来得到什么?背叛,欺骗,抛弃,伤害……现在周立波在上海红了,身边有了其它的女人,一切都很得意,为什么原来和他同甘共苦的妻子就得忍受这一切。 

    都是这个黑心狗肺的男人给逼的,难道什么都不要,说离就离,说给点钱就打发了,你们男人玩女人,伤女人也太容易了吧。
    做错了事,就要受惩罚,周立波却不愿意付给应该付出的钱,真是心不仅黑而且还贪婪,那个女人愿意忍受这一切。
     报应,惩罚用在周的身上都正确。

    3、还在那里调侃人家小沈阳,搞的别人好像都是农民,自己像个绅士似的,结果呢!至少有一点,无论小沈阳的舞台表现如何所谓的“变态”,至少小沈阳对妻子、对家是好的,夫妻2人同甘共苦一起奋斗这么多年一起在努力,只说这点就是个男人。周对老婆如此薄情,利用女人再甩掉,这样的男人就是垃圾。总有一天遭报应。

    4、走头无路的时候你怎么想起曾经你背叛过的女人,怎么不一个人过呀?还不是想着利用女人弄点钱,厚着脸皮到国外去找原来的老婆。现在周立波回国了,有了点名气,有钱了,你怎么不好好报答你的老婆呀,反过来是怎么对你在落难时伸出缓助之手对你的老婆?像周立波这样的男人就是应该早点下地狱。
    别在那人模狗样的每天站在女人用钱给你包下来的舞台,愚弄观众。
    放心,像周这样的男人,目光永远盯在下一个列有钱,更有人际关系的女人。
    这社会不是女人贱而悲哀,而是男人吃软饭而无耻。

    5、 在电视上偶尔看他说的一个片段:有人提意南北文化结合,想让上海的周立波和北京的郭德刚同台合作。周立波表情很傲慢的说,我没有答应,为什么?“吃大葱的怎么能和喝咖啡的坐在一起……”真是不知脸耻的家伙,一个连根本情义责任都不讲的男人,自认为过着小资的生活,其实骨子里很龌龊 肮脏。光有一张油头粉面的外表,一看就是老白脸。
    实际周也正是用行动证明他是个老白脸,没钱的时候找能给他照顾的女人当依靠,能给他花钱的女人当靠山,有钱的时候赶紧踢走没有利用价值的女人,马不停蹄的寻找更有利用价值的女人。这就是自我标傍不吃大葱只想喝咖啡的男人。
    中国的这样男人太多了,上海这样的男人更多。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017