注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,放任自流(原)  

2009-08-05 21:35:16|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:一个生活在社会底层的人家,一直就是这样生活着,从来没有多少关注。女孩在家裸体玩耍也不是一天两天的事情,男女主人也并没有觉得孩子的做法不妥,况且就像邻居所说的,“小的不穿衣服,老的也不穿”,如果是事实的话,他们裸体已经是习以为常了。他们就这样生活着,他们从来没有想到改变,但换来了意想不到的转变。因为网友拍摄到孩子裸着身子在垃圾堆上玩耍的图片,引起网友强烈关注,他们一直沉寂的生活得以有所改观。如果说户主四十男人放任自流孩子裸体有什么意料之外的好结果,那就是他们的现状得以改观了。这应该是他们从来没有想到。或许,现实生活中就是如此演绎“祸兮福之所倚”。

 7月30日晚,网友泡鱼儿(blog)以《黑镜头·阳台上的裸身女孩》为题,在其博客中上传十余张图片,图片中两名10岁左右的女孩裸身在一栋居民楼八楼阳台的垃圾堆上玩耍。连日来,这组图片被转载至各大门户论坛,并被论坛所置顶。两名女孩的遭遇触动了无数网友。有网友表示担心:“在阳台边缘走来走去,真担心一旦失足掉下楼来。”也有网友关心她们为什么要裸体。

男人四十,放任自流(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  (引起网友强烈关注的图片:两名裸体女孩在阳台上玩耍)

 两个孩子的遭遇牵动众人心,随后湖北襄樊当地网友自发到了女孩的家。调查发现,男主人39岁,女主人45岁,家里以拾荒为生,是当地的低保户,每月领取380元的救济金。家里遍布主人捡回的垃圾。但是,两个孩子在家不穿衣服,在阳台上玩耍,并不是因为家里太穷买不起衣服之故。两个孩子一个11岁,读四年级;一个9岁,读二年级,正如女主人表示,家里并非没有衣服,平时上学两个女儿肯定都是穿了衣服的。至于为什么两个女孩赤身裸体,女孩母亲刘女士称:“天气热,让小孩不穿衣服也是正常的。”

男人四十,放任自流(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

         (网友实地考察:男女户主和其中的一个女孩)

 对于两个女儿不穿衣服,自由在家行走,作为家中的男主人,四十男人,没有过多教育,反而放任自流,应该说没有意识到教育的重要性。也难怪,四十男人,有小儿麻痹导致的残疾,加上文化知识水平不高,也就听之任之女儿的裸体。

 通过网友的实地采访,邻里对此户人家并没有多少好感。女孩裸体在自己阳台玩耍不是新鲜事,早已经是司空见惯。因为囤积垃圾造成恶臭,这家人的邻里关系非常不好。在他们家,大人孩子不穿衣服似乎也成了小区里的“旧闻”。有些居民甚至很直白地表示:“他们一家脑子都有病!小的不穿衣服,老的也不穿!”社区干部们因此登门,得到男主人的一顿怒吼:“我在我自己家,碍着你们谁了。”而楼下小卖部的老板也说,男主人经常来买5块的香烟,如果说家里穷到穿不起衣服,很难让人相信。这家人不爱穿衣服应该与家境无关,更像是不良生活习惯的驱使。只是网友“少见多怪”拍摄并上传到网络世界,才引发广大网友的触动,以为女孩家真是连衣服都买不起。

 但是,女孩家穷也是事实。即使一个家庭有一千多元收入,但在城市里面,也就够基本温饱而已。如果不是穷之过,也不至于靠拾荒卫生,以至于满屋子垃圾,家里几乎连站的地方都没有。就看网友拍摄到的女孩在阳台上裸体玩耍的图片,阳台上是堆满垃圾,就像一座小山似的,女孩就在小山爬高爬低玩耍,一不小心的话,就有从阳台掉下来的可能。

一个生活在社会底层的人家,一直就是这样生活着,从来没有多少关注。女孩在家裸体玩耍也不是一天两天的事情,男女主人也并没有觉得孩子的做法不妥,况且就像邻居所说的,“小的不穿衣服,老的也不穿”,如果是事实的话,他们裸体已经是习以为常了。

 男人四十,放任自流(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

          (网友自发组织为女孩送去生活必需品)

他们就这样生活着,他们从来没有想到改变,但换来了意想不到的转变。因为网友拍摄到孩子裸着身子在垃圾堆上玩耍的图片,引起网友强烈关注,他们一直沉寂的生活得以有所改观。连日来,不少网友上门探访,送去一些米油等生活用品,并给两个小女孩穿上衣服。而记者联系了襄樊市樊城区的民政部门,据办公室的一名工作人员介绍:“我们开始并不了解情况,但据网友反映以后,就立即上门去帮助了。”这名工作人员介绍,相关街道的工作人员已经帮忙把他们家的垃圾打扫干净,“整整用了两天。”而民政部门已经决定调高他们的低保等级。

男人四十,放任自流(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        (网友给女孩买了一双鞋)

因此,如果说户主四十男人放任自流孩子裸体有什么意料之外的好结果,那就是他们的现状得以改观了。这应该是他们从来没有想到。或许,现实生活中就是如此演绎“祸兮福之所倚”。

靠此种方式出乎意料地得以关注,生活得以有一丝改观,四十男人应该是做梦都没有想到的。四十男人应该感谢网络。此外,也让我们看到了生活在社会底层的人们一些生活现状,是如此“不同寻常”。人们会不会感叹命运的与众不同呢?

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017