注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,情义已绝(原)  

2009-08-05 08:37:55|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心提示天下的围城男女,曾经恩爱有加。就如周立波和张洁,当初排除阻力走到一起,即使后来分开了,又再婚,应该还是有感情基础。但如今反目成仇,对薄公堂,如果两人还有一些感念双方曾在一起的快乐,私下内面会不会感到唏嘘不已,物是人非?两人曾是“灵与肉的交流”,如今却是恨死对方。天意弄人,感慨万千!

         四十男人周立波红透上海滩。但与之相随,闹得沸沸扬扬的是前妻和他的离婚纠纷。前妻张洁在博客不断“丑化”周立波,说周立波吸毒重婚傍富婆。而四十男人周立波面对前妻的“诋毁”,一直对该事件采取回避态度,坚持将该事件交给律师来处理。

         如果按照张洁博客的内容,他们在今年(2009年)1月份,签署了一份离婚协议,周立波一次性付了张洁30万元。签署了离婚协议后,他们两人没有到法院继续办手续,那么他们还是名义上的夫妻。在分居的这段时间,周立波认识一富婆并同居,于是张洁认为在婚姻还在存续期间,周立波此举是重婚的。如今,两人的关系已经名存实亡,冰火两重天了。张洁看到婚姻已经无法挽救,向上海市长宁区法院提起离婚诉讼,当然了,提出离婚诉讼的最大目的就是希望从周立波身上取得更多财产,要周立波支付500万元的夫妻共同收入。

        四十男人周立波走过了一段不寻常的道路。女人张洁比男人整打6岁,这在中国婚姻的搭配中是不多见的。1990年,23岁的周立波和张洁相恋。当时张洁已经年近30,结过一次婚,比周立波大整整6岁。这段恋情遭遇张家人的反对,最终导致周立波与未来岳父发生争执。在一次激烈争吵中,周立波无意中伤了张洁父亲的眼睛,并因此被判刑。此事件让周立波被迫离开舞台,引起滑稽界一片惋惜。但周立波出狱后,张洁还是义无反顾的嫁给周立波。

        本来以为婚姻如此遭受挫折而结合,两人应该更加珍惜,但是好景不长,两人离婚,张洁嫁了一个日本人,远渡日本,并和日本丈夫生了一个儿子。如果离婚后,周立波和张洁的关系到此为止,就不会有随后发生的一切。但此时的周立波,在上海的知名度还很低,落魄潦倒,周立波跑到日本请求张洁原谅,要求重归于好。而已经身为人妇的张洁对周立波应该还是有感情的。如果没有感情的,张洁就不会和日本丈夫离婚,张洁舍弃了当时在日本富足优越的生活回到上海和周立波再婚了。

         男人四十,恩义已绝(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        再婚后的四十男人周立波,事业在2008年迎来了转机。到2008年底,由周立波创作的海派清口《笑侃三十年》在上海引起了强烈的轰动,一票难求,周立波也成为上海最为成功的“本土明星”。功成名就的男人,已经今非昔比。张洁说:“据上海媒体报道,周立波从出道到2009年5月份的演出超过80场,到9月份估计有100场左右。据他(周立波)自己说,他现在演出的劳务费用是21万一场。” “我的律师帮我从网上以及媒体的报道,帮我推算出的他的演出收入已经超过千万,所以我们根据这点判断这个数目(张洁之前称要周立波支付500万元的夫妻共同收入)。”

        男人功成名就,当然可以出了一口闷气。想昔日,深受压抑,如今扬眉吐气,自有一番与众不同的滋味。此外,周立波和女人虽然结婚两次,都没有自己的孩子,女人的两个孩子是女人和前两任丈夫所生,对于男人来说,内心会不会有些隐隐作痛?张洁说:“周立波一直以双方多年没孩子的理由要求解除婚姻关系。”我作为旁观者,我相信句话的真实性。一个男人,最不能忍受的是没有自己的亲生骨肉,荣华富贵没有一个可以继承的人。更何况男人今时不同往日,名气激增,金钱随着名气滚滚来。当初身处患难,不得不求助女人,如今身价暴涨,男人已经有足够资本开创新天,男人和女人的关系由于各种原因也就走到了尽头,没有孩子只是一个最好的分手理由而已。

        面对男人的无情,张洁如今再度使出“杀手锏”。周立波太太张洁向网易娱乐提供了几段视频,并称视频记录了周立波“吸毒”的情况。至于公布这两段视频的原因,张洁说“完全是被周立波逼于无奈”。对周立波的“吸毒情况”,张洁说:“周立波吸毒始于2004年的年底,到他2008年离开家都没有终止过。这期间我们想添一个孩子,为了让他戒毒,我多次扔掉他买回来的K粉,但是没几天又开始复吸,我非常伤心。包括(之前)去武汉出差10天,他每天都在吸毒;他会把K粉藏在家里客厅沙发的犄角里,周立波说打(吸)K粉可以让他幻想,写作的时候有思路。”张洁说视频都是2007年夏天拍的,“就是为了让他清醒的时候放给他看,让他看自己在吸毒时有多丑”。

 对这两段视频作为证据的意义,张洁的代理律师陈平也承认:“即使张洁现在拍摄了周立波吸食的过程,从法律意义上来讲,也很难讲他吸食的是什么;很难通过一个画面来鉴定一些颗粒物、一些液体、一些固体是什么东西。”但他说他们将会尽量收集相关信息的证据。“据我所知戒毒所可以做一些相应的鉴定,包括去测试他(周立波)的血液,测试他的其他生理特征。”

相信,一切都真相大白。女人走投无路的情况下,往往是具有杀伤力的。如果相关部门最终鉴定视频内容周立波吸毒属实,则可以成为法院最终判决的参考依据,那么在离婚财产分配上,这些参考材料会让法院的最终判决对未吸毒一方有利。女人所做的一切,无非就是从四十男人周立波谋取更多利益。四十男人周立波该如何应对?

天下的围城男女,曾经恩爱有加。就如周立波和张洁,当初排除阻力走到一起,即使后来分开了,又再婚,应该还是有感情基础。但如今反目成仇,对薄公堂,如果两人还有一些感念双方曾在一起的快乐,私下内面会不会感到唏嘘不已,物是人非?两人曾是“灵与肉的交流”,如今却是恨死对方。天意弄人,感慨万千!

  评论这张
 
阅读(31844)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017