注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,笑傲江湖(原)  

2009-08-04 08:23:38|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示看三十男人的经历,三十男人一步一步走来,虽然艰辛,但三十男人走的路也算一帆风顺,没有受到多少阻滞。走的每一步都是那么顺理成章,水到渠成。开始只是给人打工,后来自己创业,而创业异常顺利,企业很快发展。除了不得不佩服三十男人敏锐的经营头脑及他善于掌握及充分利用众多的人脉关系外,更多的是佩服三十男人的左右逢源促进事业成功的命运垂青。因为,自主创业的人很多,但由于主观客观的原因,许多人都一败涂地。三十男人的成功无疑对失败者是一个巨大的刺激及嘲讽!

        男人三十,年纪年轻,只是通过短短几年的时间,就拥有个人资产达到上亿元,男人确实不简单。男人却没有满足已经的成就,而是目光更长远,兴资办大学,成为了中国最年轻的大学校长。

        这个男人就是甄文龙,今年28岁,西安印刷科技学院董事长兼校长,一名来自江苏沛县朱寨镇的年轻人。8年前的2001年8月,他是一个高考失利的农村小伙;8年后2009年8月,他以大学校长的身份迎接来自全国各地的学子们。用了8年的时间,一个农村小伙,就跻身精英阶层,实现常人难以企及的梦想,多少人投去艳羡的目光。男人,用成就了诠释了什么是年轻有为!

        三十男人在接受媒体记者采访时,说起自己的经历,男人很感慨:“现在很多人认为适合创业的时代已经过去,其实不是这样。”他说,大学生就业难,创业难,其实只是“主观上的难”,无论做什么,只要脚踏实地,从基层做起,把细节做好,“事难做,做则必成”,每个时代、每个岗位都能造就成功者。

        确实,每个岗位都有造就成功者,但造就如三十男人的成功是凤毛麟角的。许多人也一样如三十男人艰苦创业,脚踏实地,但并不是每个人都能成功。人的命运是千差万别,不可能每个人都站在高处,有“一览众山小”的气概。举一个很浅显的例子,不是每个人都能如三十男人办大学。如果全国人都如三十男人办大学,那么谁来教书?所以,从某方面来说,三十男人是幸运的,成功的大门因为他的努力而敞开了。三十男人甄文龙麾下已有包括教授、高工、博士、硕士等各类精英人才300多人,加盟他的高教蓝图。

            男人三十,笑傲江湖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                    (甄文龙向一教授颁发聘书)

        想当初,三十男人高考失利,赤身一个人来到西安高新科技学院读自考。在学校,他白天上课,晚上出去摆地摊挣学费和生活费。为了省钱,晚上收摊后,就来到附近的菜市场捡拾菜叶,除了摆地摊,他还帮印刷厂跑业务。自考毕业后,甄文龙到西安培华学院工作,负责招生录取,一两年的时间,他就跑遍全国18个省市,逐一摸清各地的生源和录取情况,和招生部门建立了紧密联系。不久,甄文龙辞去学校职务决定自己创业。他借钱买了一台单色胶印机,创办了陕西一方文化有限公司,凭着自己敏锐的经营头脑和众多的人脉关系,他的企业迅速壮大起来,到2007年,已拥有印前、印中、印后三个分厂,个人资产达近亿元。此外,甄文龙还参加了西北大学学历教育,本科和研究生学历悉数囊入怀中。

       看三十男人的经历,三十男人一步一步走来,虽然艰辛,但三十男人走的路也算一帆风顺,没有受到多少阻滞。走的每一步都是那么顺理成章,水到渠成。开始只是给人打工,后来自己创业,而创业异常顺利,企业很快发展。除了不得不佩服三十男人敏锐的经营头脑及他善于掌握及充分利用众多的人脉关系外,更多的是佩服三十男人的左右逢源促进事业成功的命运垂青。因为,自主创业的人很多,但由于主观客观的原因,许多人都一败涂地。三十男人的成功无疑对失败者是一个巨大的刺激及嘲讽!

        三十男人事业到此已经取得巨大成就,但三十男人并没有到此满足。他在经营印刷厂期间,发现专业印刷人才严重匮乏。他向专家求教,得知全国只有少数几所大学培养高级印刷人才,供需矛盾十分突出。2007年,有过在高校工作经验的甄文龙决定自己办一所印刷高等学校。那年,他26岁。当年5月,他向陕西省教育厅打了第一份办学报告,筹办印刷类高校。他的这个设想,获得了陕西省教育厅领导的赞同。同时,甄文龙跑遍西安的每一个角落,为新学校建设选址,还卖掉两个印刷厂,筹资1.2亿元建设新校区。去年7月14日,经过专家层层评审,甄文龙申请创办的西安印刷科技专修学院终于获批。这也是全国第一所培养印刷人才的民办高校,年仅27岁的甄文龙任董事长兼校长。

       成功对三十男人似乎是那么轻而易举,三十男人只是用了短短的8年时间,就成为了全国最年轻的大学校长,而成为一间大学的校长,许多人可是终其一生去奋斗才取得。对比三十男人,让许多人自愧不如。三十男人,应该是具有一个标本意义的,让许多想自主创业而达到成功之路的年轻人提供了一个借鉴机会。但是,要达到三十男人的高度,可不是每个年轻人都能成功的!

        三十男人,笑傲江湖!

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017