注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,不能承受无后之痛(原)  

2009-08-17 13:18:16|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示四十男人,他的离婚理由,因为不能承受无子之痛,只是现实社会最普遍的一个例子。只因为他是名人,才被人放大了一百倍加以审视!所以,人们根本不值得大惊小怪,因为我们周遭的人群,不也经常上演着这样的故事!更何况是一个已经出人头地的“暴发户”!

       在中国,男女结婚后,除非出自本身真是不想要小孩,一两年后,都会生育小孩。现在,在大城市,一些年轻人,结婚后,不想要小孩,情愿做“丁克族”,这是他们的自由,旁人无话可说。但实际是,许多所谓的“丁克族”,并没有从一而终,当夫妻走过了激情期,步入了平淡期,他们就会改变想法,最终要了孩子。有了孩子的家庭会稳定许多,没有孩子的家庭,双方似乎就像在同一屋檐下生活,没有维系彼此责任的纽带,说散就散了。

        中国人历来说“不孝有三,无后为大”,虽然现在开放了许多,人的思想也相继与时俱进,一些人不太看重“有后”或“无后”了,但是,结婚后,倘若没有了孩子,尤其在农村,简直是抬不起头。如果一对农村夫妻,结婚一两年,还没有小孩,肯定被人在背后指指点点,说他们患有“不育症”。在农村,即使生育了小孩,但倘若没有生育出男孩,女人也会被压抑得喘不过气来的,没有男孩就是“无后”的表现。如果这样计来,由于在中国实行独生子女政策,那么在城市,许多人“无后”也是不争的事实。当然了,在城市,或许对生男或生女不是看得太重,所谓“生男生女都一样”。但是,一对夫妻,结婚后多年后,都没有自己的小孩,如果过错在另一方,没有过错的另一方难道一点意见都没有?弄不好,闹到要离婚地步呢!

        一个平凡男人,和女人结婚后,都想成为父亲,都想有自己的骨肉,都想自己生命在子女身上得以延续,能够有继承人。既然一个平凡男人都有如此愿望,这是人之常情,更何况一个名男人。男人经过自己的打拼,终于在人生的四十迎来了事业的丰收年,名利双收,男人财大气粗,但男人这个时候十分遗憾地发现,自己和妻子竟然没有自己的小孩。而且过错方不再男人身上,而在女方身上,男人能够忍受无子之痛吗?男人能够不嫌弃妻子愿意与之一起白头偕老吗?相信许多男人都不能忍受这样的痛苦,从而“家变”!

               男人四十,不能承受无子之痛(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       这就是男人普遍的心态,放在绝大部分人身上都正确。所以红透上海滩的四十男人周立波和张洁的离婚,男人的离婚理由就是他们没有共同的小孩。日前,《华商报》记者在上海采访到周立波,周立波“首次对纸媒开口”,谈及为何和两次结婚的女人张洁离婚,周立波如此说:

     “作为中国人从一而终来说,我周立波不是一个好男人,我42岁,结过两次婚,离过两次婚,但是不要忘记了我都是和同一个女人,只说明我执著,我身体健康头脑发达,居然没有自己的小孩,但是我曾经有一双儿女,都不是我生的。”

   “我的主张是如此的淳朴和简单,就是不孝有三,无后为大,也许我很落俗套,但是我这样没错,我希望在我父母有生之年看到我的下一代,而且我为此买单了。”

       我相信这是他的真心话,也是他的肺腑之言。男人四十,功成名就,既然没有自己的孩子,荣华富贵既然没有一个可以继承的人,对四十男人周立波应该是挥之不去的痛苦。这在他不出名的时候,或许不太觉得,所以他和张洁两次结婚,“忍辱负重”地做了女人和两个男人先后生育的一女一男的两个孩子的后爸。但如今,今时不同往日,所谓今非昔比,周立波不再是当初的那个穷小子,不再是“抓颈受命”的穷小子,而是如日中天,走出了低谷,在人生四十的中年时期一个华丽的大翻身,周立波终于扬眉吐气,有足够资本为自己的未来考虑。要一个孩子,成为他的首选,而女人张洁,先后生育了两个孩子,按照中国的计生政策已经不能再生了,并且人到中年的女人,疾病众多,甲状腺、胆结石,男人不变心才怪!

        所以四十男人周立波在媒体访谈中,明确指出,“三年前我们就在谈离婚的事情了,理由是我想要孩子,但是她没有做到,所以我们一直在讨论离婚的事情。”今年1月12日,四十男人和张洁签订离婚协议,赔偿50万,先付30万。男人本以为和女人的婚姻关系已经解除了,男人也就放心和自己心爱的女人来往,这也就是被张洁所说的傍富婆胡洁了。但女人张洁也不是“省油的灯”,看到周立波如今出名了,那么多演出,心有不甘,于是“趁火打劫”要周立波给500万。四十男人周立波当然不给,于是,女人张洁也就网络上制造了“博客门”和“视频门”,刀刀直奔四十男人命门。

         回顾四十男人和前妻的关系,如果四十男人不是在2008年出名的话,他们夫妻的离婚应该不会起波澜。如果按照手续走完所有的法律程序,把两人的离婚完全搞掂,就不会有如此多的风风雨雨。张洁所做的一切,也是一个女人狗急跳墙后的绝地反击,无非就是希望从男人四十榨取更多的钱财。而男人却等不及离婚手续办完,虽然写了离婚协议,却没有耐心等到女人去日本解除他们的婚约,就高调地和其他女人来往,成为了张洁手中的要挟,告男人“重婚”。四十男人有些“心急吃不了热豆腐”,也就成全了他的隐私大曝光!

        四十男人周立波,他的离婚理由,因为不能承受无子之痛,只是现实社会最普遍的一个例子。只是因为他是名人,才被人放大了一百倍加以审视!所以,人们根本不值得大惊小怪,因为我们周遭的人群,不也经常上演着这样的故事!更何况是一个已经出人头地的“暴发户”!

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017