注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,最爱小巧玲珑女人(原)  

2009-07-06 15:11:56|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:按照人们的理解,一般高大的男人都会有一个身高相匹配的老婆。但是,我们如果有所留意,就只是看看街上牵手而行的男女,若从身高来看,是很不相配。高挑的女人,她的男人可能不很高;而高大的男人,他的女人偏偏是小家碧玉般。身高悬殊的男女,牵手行走在一起,在外人看来是那么刺激眼球,而偏偏这样的男女却是夫妻。

   或许有人要问,男女搭配,大家平时都说希望找到一个诸如身高相衬的人,但为何一到了实际,却是与事实相反?如果真是要回答的话,可以这样解释。虽然天下多的是相衬的男女,但有缘人碰到一起并相爱其实是不容易。举一个简单的例子,一个男人,可能身高不错,但比较贫穷,那么他即使自身条件如身高好,但找老婆就不容易,如果有一个身高不是很理想的女人爱上男人,那么男人也是感动不已,于是一桩姻缘也就成了。又再举一个例子,一个男人不是很高大,但有钱,男人就有条件找老婆,男人的老婆可能又高挑又漂亮了。

   所以,当我们外人,在街上,看到男女身高悬殊似乎不相衬,是因为我们不了解他们的实际情况,如男人的经济情况、地位、职业,如果知道这些情况,也就恍然大悟的。

  但世事也不是绝对。著名演员刘烨身高1.85米,他的女人要和他相配,行走在街上的时候,不至于让人觉得反差巨大,他的女人至少要1.65米以上。他的前度女友谢娜在身高方面和刘烨还是很相衬的。但是,他们恋爱了5年以后,还是分开了。和谢娜分手了,以刘烨功成名就的地位,找一个女人简直是易如反掌。或许,高大的男人都是喜欢小巧玲珑的女人。2007年,刘烨在一个party上,结识了法国大使馆的工作人员安娜依斯,两人一拍即合。经过了两年的热恋,刘烨于7月5日在北京地坛公园举办浪漫草坪婚礼,迎娶法国女友安娜。

    男人三十,最爱小巧玲珑女人(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   刘烨的婚礼据说已经很低调了。但刘烨为此次婚礼花费不菲,仅魔术表演花销就不会低于30万。另据工作人员介绍,刘烨定下的每桌宴席最低消费为5万元,再加上每桌15%的服务费,以及场地布置及婚戒等其他费用,记者了解道,刘烨这场婚礼总共花了近500万元。

   男人三十,最爱小巧玲珑女人(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   31岁的刘烨,依偎着他的身边的女人,不是中国女人,是一个来自异国的女人。在国人的观念上,外国女人尤其西方女人都是比较高挑的,但依偎着刘烨身边的法国女人却是那么小巧玲珑。刘烨1.85米的身高,他的女人和他并肩而行的时候,只是高出刘烨肩膀一些,身高应该不到1.60米,看起来,其实不是很相配。安娜也不是属于很漂亮的女人,但就是这样的法国女人,就是入了刘烨的“法眼”,中国女人看后,是不是很为自己不值,凭什么她战胜了中国女人,而成为中国著名影星的女人?

   因此,婚姻往往就是难以理解的。当外人看起来,至少在外形看来不是很相配的两人,偏偏是一对。所以,所谓郎才女貌,在现实中并不是绝对,现实经常演绎着背道而驰的故事!

  评论这张
 
阅读(9260)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017