注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,追逐女色(原)  

2009-07-26 17:12:19|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示女人对男人就是如此有杀伤力。男人本意寻求女人是为了“风流快活”,女人本意是借助男人图财图保障。但是,世上没有不透风的墙,男人因为沉迷女色而倒下的不少,千百年来,这样的警世例子不少。近年来,这样的例子更是随手可举。但男人却没有因此有所顾忌,停下追逐女人的脚步,前赴后继的是“不怕牺牲者”。或许,男人有名有望了,身居官位了,按捺不住内心的那份需要女人为面上贴光的“自豪感”,男人从而无所惧怕,以为他人的倒下是他人的不小心,自己那么“精明”,逐怀抱着侥幸之心,以为“神不知鬼不觉”,对女色的依恋及渴求,也就造成了男人的“顾不了那么多”。“色字头上一把刀”,谁不知了呢!只是因为还没有落到自己头上的时候,就把它抛弃到一边。当刀落下了,男人才后悔当初!

        女人,对于男人来说,总是有吸引力。不要说男人越大,对于女色就越有定力,这是不成比的。男人随着年岁渐长,名利双收了,有了资本,男人就越加底气十足。对于女色的喜好,男人就越加放肆,因为男人认为有了可以御驾女人的资本。而一些女人,对于这些男人,正是看重男人的地位、名利,自然投其所好,于是,男人和女人及一拍即合了。

        湖南衡东县水利局局长吕军,年过五十,本来以为“劳累”了大半辈子,功成名就,快退居二线,该好好享受人生。但是,五十男人,却没有等到这一天,就在年过半百之年倒下。

         7月15日下午,吕军与该县工商局一女子在衡东宾馆开房休息后,女子从宾馆走出来时突然倒地身亡。该县公安局接警后,迅速赶往事发现场调查。经查,死者系衡东县工商局女职员唐某,今年38岁,事发前,与该县水利水电局局长吕军在宾馆开房休息。“大概是下午2点开的房,将近4点离开。”一位知情者称,吕军先行离开,而后唐某走出宾馆,当时太阳很大,就在她撑伞准备离开时突然倒地身亡。

       消息一传出,网络盛传吕军存在生活作风问题。因为吕军有50多岁了,唐卫红也有40岁了,网上传出双方都吃了春药了,事后导致唐卫红下楼后引发心脏病,不治身亡。男人也因为此事“名扬天下”。事件发生当晚,衡东县委、政府召开了紧急会议,安排县政法委、县纪委、县公安局全力彻查,并决定对吕军停职接受调查。

        男人五十,一生中都没有传出绯闻,据当地政府官员介绍,吕军工作务实,为人诚恳,从1990年5月起,在衡东县水利水电局历任副局长、副书记、书记、局长。但就是在同事眼中的老实人,一出事就惊天动地。当然,男人和女情人开房的事情,不是稀罕事,也算是公开的秘密了。倘若吕军不是局长,就是一个平凡之辈,发生此事根本不值得一提,因为是太过普遍了。但吕军可是一个官员,在中国人普遍“仇官”的心态下,吕军无疑是自投罗网!

       没有发生此事之前,吕军一直是正义的化身。2008年5月9日,在衡阳市监察学会第二届理事会第四次会议上,吕军撰写的《提高认识,加强党风廉政建设》一文,荣获市监察学会2007年度反腐倡廉理论研讨征文活动优胜奖。但“正气凛然”的吕军,没有把好形象带到退休,偏偏在人生半百之年,遇上前所未有的“倒霉事”,女人竟然在宾馆门口猝死,从而把吕军和女人的关系大白于天下,五十男人情何以堪!而且男人发生此事后,被网友人肉搜索,吕军颜面放到哪里去啊!

             男人五十,追逐女色(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       人们有理由质疑五十男人吕军,在正常上班时间不在工作单位,却跑到县政府制定的接待宾馆和女人开房,难道谈工作吗?衡东县委宣传部表示,在唐某死亡原因出来之前,网路上各种有关其吃了春药等言论均属猜测,其在上班期间内,吕军是否利用公款开房,纪委也在调查中。由于尸检还没有结果,吕军是否应对唐某的死亡承担刑事责任,也暂时难以认定,但可以肯定的是其生活作风有问题。待尸检结果出来后,将会对吕军作出相应的处罚。

        女人对男人就是如此有杀伤力。男人本意寻求女人是为了“风流快活”,女人本意是借助男人图财图保障。但是,世上没有不透风的墙,男人因为沉迷女色而倒下的不少,千百年来,这样的警世例子不少。近年来,这样的例子更是随手可举。但男人却没有因此有所顾忌,停下追逐女人的脚步,前赴后继的是“不怕牺牲者”。或许,男人有名有望了,身居官位了,按捺不住内心的那份需要女人为面上贴光的“自豪感”,男人从而无所惧怕,以为他人的倒下是他人的不小心,自己那么“精明”,逐怀抱着侥幸之心,以为“神不知鬼不觉”,对女色的依恋及渴求,也就造成了男人的“顾不了那么多”。“色字头上一把刀”,谁不知了呢!只是因为还没有落到自己头上的时候,就把它抛弃到一边。当刀落下了,男人才后悔当初!

         五十男人吕军,倒在女色上,只是众多例子之一而已。这不是最后一个!只是人们觉得可笑的是,当男人没有倒下之时,在台上大说特说提高认识,加强党风廉政建设,私下却背道而驰,人们对官员的信任,日积月累,也就慢慢荡然无存了!

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017