注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,冷嘲热讽(原)  

2009-07-25 21:16:46|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:坦白地说,一个明星男人的痛苦,旁人一点都不会关心。就如我们活在世上,除了自己最亲的人,没有人在乎你的存在,没有人关注你的喜怒哀乐。他人没有切身体会,与他人无关。况且,中国人热衷于做围观者,热衷于做起哄者,说得不好听一点,国人爱说风凉话,爱落井下石,爱痛打“落水狗”。四十男人,无疑是撞上了枪口,引起网络的一片声讨!

        四十男人周杰,因为近期的一则车祸风波,他受到了前所未有的抨击,被网友称为“周逃逃”。作为公众人物,不同常人,明星周杰好好地领略了一次公众舆论的压力。什么是人言可畏?周杰肯定是深受体会!如果一个人承受力不强,舆论可以把人打倒!舆论也可以杀人!上个世纪三十年代女明星阮玲玉的遗言“人言可畏”,可不是随便说说的!

       车祸发生在6月2日凌晨,周杰驾驶无牌奔驰与一辆出租车相撞,事故中,出租车中3人受伤。事后,周杰打了报警电话,随后离开现场。正是因为他的这一举动,受到了网友的广泛质疑,认为他见死不救,“肇事逃逸”。周杰从而受到网络舆论波涛汹涌的谴责。

        车祸发生到如今已经快两个月了,在这接近两个月的时间里,周杰肯定是承受了前所未有的压力。他一直没有直面媒体接受采访。不过,昨天(7月24日下午),周杰回到西安看望家人,首次直面媒体,讲述了在事故后所面临的压力。

        周杰在说到自己目前的压力时,几度眼眶发红,“这个事件我承受的压力真的很大,痛苦甚至一点都不比受伤者小。我70岁的母亲在得知这个事情后,一直都没给我打电话,她很难过,但是又怕打电话骂我会让我更加痛苦,不知道说什么。她现在都急病了。我不太愿意曝光,在处理事情的时候往往选择沉默和逃避,所以容易造成更大的误会。我心里一直都认为也许这个职业获得的比别人多,所以就需要忍受更多的东西。我不太圆滑,希望自己能够真诚地表达情绪。但是现实很无奈。”

        坦白地说,一个明星的痛苦,旁人一点都不会关心。就如我们活在世上,除了自己最亲的人,没有在乎自己的存在,没有人关注你的喜怒哀乐。他人没有切身体会,与他人无关。况且,中国人热衷于做围观者,热衷于做起哄者,说得不好听一点,国人爱说风凉话,爱落井下石,爱痛打“落水狗”。明星周杰出了车祸,无疑是撞上了枪口,引起网络的一片声讨!

                男人四十,冷嘲热讽(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

         站在周杰的角度来看,他认为真的做到了他能想到的一切,问心无愧:

       “首先我要说我没有酒后驾驶。事故后交管部门经过了一个多月的深入调查,甚至找到了我离开现场乘坐出租车的司机,找到了事故前和我一起吃饭的人,还有我所去过的所有场所。而且在事故发生后的6个小时左右,我自己还去医院进行了检查,这些人都证明我没有酒气。其次就是我没有车祸后逃逸,我是在现场不远处给交警报警,拨打122,我还向围观的群众询问了具体位置,当时是凌晨,群众并没有认出我。我上前询问了出租车司机的情况,并看到后面的一个男乘客自行走出车外,但是因为出租车是倾斜的,我并没有看到后面还有一个女性受伤者,而且车内的男乘客走出车后,一直在事故现场不远处观望,也没有营救女同伴,所以给我产生的错觉是车内没有其他人。当时有围观者开始拍照,我有些害怕,加上车辆撞击后我全身疼痛,看到交警和救护车到达后,我觉得我已经尽到了义务,才离开的。”

        但无论周杰如何为自己辩解,都是有些苍白无力。7月1日下午,交管部门对“周杰驾驶无牌大奔撞翻出租车”事故作出责任认定:周杰因超速和弃车逃逸,负事故的主要责任,出租车司机因转弯车没让直行车负次要责任。面对交管部门的责任认定,周杰不满,在7月6日,周杰律师向北京市交管局提出交通事故责任认定复核申请。但结果并没有如周杰所愿,“周杰驾无牌大奔撞翻出租车”事故7月23日依法终止复核,7月1日责任认定结果将正式生效。也就是说,周杰要负主要责任。

         中国发生车祸事故多的是,重大人命伤亡的也常有发生,只是由于哪些不是公众人物,人们较少关注而已。对于哪些重大车祸的受害者,难道他们的家人不伤心吗?一个人的离去,对于他们的亲人来说,都是无尽的伤痛,但对于和受害者一点关系都没有的人们来说,人们能够体会到最撕心的痛苦吗?

          周杰说他的痛苦甚至一点都不比受伤者小,我相信他的痛苦主要是来自舆论的压力,但他的痛苦对比伤者来说,还是其次的。周杰如果是普通人,不是明星,不是公众人物,他不会受关注,就像中国每天发生的车祸一样,由于是普通人,简直是不值一提。正如周杰在接受访问中,一语道破了他的心态:

        “在我心里,我上班的时候是个明星,下班就是个老百姓,我不在乎知名度。车祸事件后,我甚至想所有人都不认识我,还曾想过退出演艺圈。”

         我翻看网友的评论,人们对周杰受承受的压力一点都不同情。人们对周杰是嗤之以鼻。一个人的痛苦,在他人看来,根本不屑一顾。人们巴不得周杰永不翻身!巴不得周杰真是退出娱乐圈,许多网友的心态是,娱乐圈少一个明星不少,少了周杰娱乐圈不会不转!我理解周杰的痛苦心情,但是,我已经说过,一个人的痛苦,外人真是就像看热闹般!除了周杰最亲的人,如他的母亲,谁人去感受周杰的压力!所以,周杰面对媒体诉苦,换来的不是有同感,更多的是冷嘲热讽!

         四十男人周杰,压力很大,这很正常。四十男人,很无奈,这就是现实!现实就是如此残酷真实展现!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017