注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,土崩瓦解(原)  

2009-06-09 17:30:50|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示四十男人,曾经意气风发,曾经志得意满。男人或许从来没有想到,在这春风得意的表面,孕育着危机。而危机的孕育,却是自己一手制造。男人倒下了,曾经的美好似乎一下子化为泡影。男人再度站出来,就像换了一个人,苍老了,暴瘦了。男人反差如此巨大,都在形象地证明着人生变化多端的真理。男人“唯唯诺诺”地道歉了,但只是危机公关的第一步,不是挽救乾坤的。

 人生从来就不是能够预测的。人生本来就是无常的。不要以为身处顶峰,就不会从高处掉下来。人在兴高采烈的时候,往往得意忘形,毫无顾忌。但是,快乐的放纵,潜伏在危险,一不小心,人就从高处掉下来,被打回原形,曾经的所谓好名声,土崩瓦解了。

   四十男人满文军,没有发生吸毒事件而被拘留之前,名声很好,担任众多形象大使。他从一个乡村歌手从来,拥有如今的成就是经过长时间的打拼。但是,一个明星倒下,苦心经营经营的良好形象,却在瞬间坍塌了。

   因吸毒被拘留14天的歌手满文军,再度出现在公众面前,就像换了一个人,一下子苍老了许多。暴瘦了,头发花白了,很难把他和事发之前春风得意、意气风发的满文军联系在一起。但现实就是如此真实的展现出来,一个人只是经过短短的14天时间,就好象“脱胎换骨”地变化多端,而这变化多端却是如此让人震撼人心,满文军为他的不良行为埋单了。

    男人四十,土崩瓦解?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   满文军道歉了。6月8日,通过北京电视台科教频道《法治进行时》节目向公众道歉。满文军出来之后,公司和他商量之后,决定选择在《法治进行时》上公开道歉。“因为这个节目是北京的,满文军本身也触犯了法律,与节目的性质吻合。”宋柯说。他还表示,该节目是对满文军吸毒事件第一个曝光的电视媒体。公司和满文军都希望从哪里跌倒就从哪里站起来,于是主动联系了《法治进行时》,向公众公开道歉。

   满文军透过电视节目,真诚道歉:“对这次我所犯下的错误,我要说我做错了。由于整个事件给社会带来的不良影响,向全社会表示我最真心的道歉。作为一个从乡村走出来的歌手,在歌坛十几年当中,全社会给了我很多的支持、肯定和荣誉。但今天,通过这件事情,我深深地感觉到在很多地方,我还有很多的缺陷,也希望能够提高自己个人修养,再次向所有的朋友们说一声对不起。”满文军表示,作为一个丈夫,一个儿子,一个父亲,由于整个事件给他的家人带来很多担心和困扰,他也向家人们说声对不起。面对所有关注的声音,所有批评的声音,满文军都表示感谢,“我会在你们的帮助中振作起来,更好地成长,先做好人,再唱好歌。”

   不知道男人四十的满文军道歉后,能否再度被公众接受,从而再度站起来?本人对此并不抱多少乐观主义。满文军要再度回复事发之前的名望,有些难度。娱乐圈本来就是一个很快更新换代的地方,一个明星要保持长久的影响力就在于自身的不断勤奋及良好的公众形象。而良好的公众形象被自身毁于一旦,明星就等于自掘坟墓。即使事后采取许多补救措施,都很难挽救及消除曾经的负面新闻对公众造成不良的影响。所以,满文军的道歉,只是危机公关的第一步,不是挽救乾坤的。

  四十男人满文军,要公众接受,还需要时日,或许是遥遥无期。而他能否再度爬起来,关键还是自己!

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017