注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,自以为是(原)  

2009-06-03 21:43:00|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示孩子还没有,是男孩还是女孩更是一个未知数,男人就如此希望未来的儿子不要进娱乐圈,真是有些滑稽。说到底还是把孩子生了再说吧!此外,不得不说一点,最反感娱乐圈的明星们,口口声声希望孩子们不要进娱乐圈,但实际是,到了孩子长大后,孩子还不是沾了父辈的名望,父辈为孩子做靠山,为孩子进军娱乐圈铺路!放眼娱乐圈,这简直是比比皆是的现象。所以男人还是不要把话说绝了,就如当初说“永不结婚”一样,最后还不是食言!

       男人曾经号称“永不结婚”,但对于娱乐圈的人所说的话,不要信以为真,他们可以朝令夕改的。想当初黎明和舒淇拍拖7年,最终分手,分手后,还没有遇到一个最爱的,面对媒体的追问,自然用“永不结婚”作托辞来解围了。

        但是,作为一个天王,不怕没有女人,他很快就遇到了一个意中人,比他小15岁的乐基儿。有知情人爆料,除了因为乐基儿的长相正是黎明最喜欢的一型。最重要的是,娇憨可爱的她性格开朗乐观、体贴入微令黎明着迷。在乐基儿面前,黎明放弃了“不婚主义”。拍拖3年多后,2009年3月,黎明与乐基儿被爆马尔代夫秘密结婚。虽然黎明的保密功夫做得很足,但还是躲不过香港媒体的“法眼”。

           男人四十,自以为是(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        所以,黎明曾说“永不结婚”,那只是遮人耳目而已。如今,打破誓言,大家也不要感觉被欺骗了,因为娱乐圈,本来是非纷坛,真假难辨。更何况黎明是出生在1966年12月,如今走进婚姻殿堂也已经43岁了,还年轻吗?

        可以看看另一对娱乐圈人士——梁朝伟和刘嘉玲。当初结婚,曾经大喊要造人,过了这么长时间,“只是打风还没有下雨”,究竟是不想生还是想生而不能如愿,绝大多数人都认为是后者。梁朝伟47岁了,刘嘉玲44岁了,恋爱长达10多年了才步入围城。在年轻的时候不想结婚,不想生小孩,到一定岁数了,结婚了,想要小孩了,却迟迟没有结果,这就是造化弄人。如今,黎明结婚了,黎明43岁,乐基儿才28岁,最大的优势是老婆还年轻,要生孩子还是容易,希望他们能很快有小孩。

        不过,有一点要说:在马尔代夫当地注册虽够浪漫,但在香港因不具法律效力,毕竟两人都是香港公民,都应该以香港法律为准,也就是说如果黎明和乐基儿没有在香港补办相应手续的话,两人还只是“非法”夫妻。就像当年吕良伟和周海媚就曾经只在美国“登记”,没有回香港补齐手续注册结婚,结果在“离婚”的时候两人才发现自己做了一对名副其实的“非法”夫妻。这样看来,如果不在香港补办手续,乐基儿所谓“黎太”的名分,不过是空有其名的。

         因此有网友看得很清楚,这样写道:

         没有法律效力的婚姻,夫妻双方的财产自然也就不会共享。黎明多年来在娱乐圈打拼下来的身家,也就与乐基儿毫无关系了。如此这般的话,黎明的这个花招耍的可谓有点不厚道:用一个“黎太太”的虚名锁住了乐基儿的青春,倘若哪一天两人感情出问题或者自己另有新欢的时候,可以随时随地和乐基儿说88,也免去了分割家产之顾虑——这可一向都是大牌明星们所忌讳的,黎明的这一招,颇有点一箭双雕一点也不吃亏的味道。

        但话又说回来,作为一个公众人物,黎明还不至于这样卖弄感情吧!更何况乐基儿也不会如此笨,作为一个在娱乐圈沉浮的女人,考虑问题当然不会那么草率,背后肯定有许多协商的。选择在马尔代夫结婚,是因为那里是旅游胜地,远离香港,没有那么多“狗子队”,可以不受太多干扰开开心心地结婚,并过蜜月。回港后,黎明和乐基儿应该将一切手续都补办齐全吧,相信乐基儿也要一个确确实实的名分。

          男人四十,自以为是(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                                      (黎明首次献声动画片。)

         男人四十,黎明结婚了,如今记者不再问他何时结婚了,而是转换问题问“何时生小孩”了。这不,网易娱乐报道:动画片《马兰花》将于6月19日公映。昨日(6月2日),黎明现身上海美影厂的录音棚,首度献声片中的男主角马郎,他表示希望今后被更多人挖掘配音潜力,找他为动画片献声。被问及如果将来有了儿子是否会让他看自己配音的动画片,黎明表示:“我会让他看,但不会告诉他这是他老爸配的。因为我不想他进娱乐圈。我不相信他会比我更棒。”

男人四十,自以为是(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       (黎明称不愿让儿子进娱乐圈。)

  孩子还没有,是男孩还是女孩更是一个未知数,黎明就如此希望未来的儿子不要进娱乐圈,真是有些滑稽。说到底还是把孩子生了再说吧!此外,不得不说一点,最反感娱乐圈的明星们,口口声声希望孩子们不要进娱乐圈,但实际是,到了孩子长大后,孩子还不是沾了父辈的名望,父辈为孩子做靠山,为孩子进军娱乐圈铺路!放眼娱乐圈,这简直是比比皆是的现象。所以黎明还是不要把话说绝了,就如当初说“永不结婚”一样,最后还不是食言!

        男人四十,旁人对他说的话不要太相信,就当是听故事吧,就当是他的自以为是吧。路走过,才知道最后的结果,道路还没有走过,就把未来的事情如今说绝,一切都是不能当真的。黎明,儿子还没有生出来,还不知道是否有儿子,就推测儿子的职业,未免是可笑的。香港娱乐圈多的是结婚却没有孩子的例子!希望黎明不至于如此!

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017