注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,骤然而止(原)  

2009-06-24 09:47:48|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:一个人的健康多么重要,一个人是要好好珍惜身体的。“身体是革命的本钱”,确实不假,人都不在了,一切也就没有意义了!表弟已经走了,但愿他在天之灵,过得开心。

    昨天,中午和父母一起吃饭的时候,不知怎样就聊到健康问题了。随后,母亲告诉我,姑婆的孙子因病在上个月去世了。

   听到这样的消息我很震惊。姑婆的孙子,也就是我的表弟年纪不大,过了而立之年不久,才32岁,前年才结婚,当时我和父母也参加了他的婚宴。如今,却是告别了人世,人生无常,就如此真实地表现出来。

   我和表弟已经是第二代亲戚了。我的爷爷早在1992年就过世了,姑婆是爷爷的妹妹。虽然她的哥哥不在了,姑婆在生的时候,她还逢年过节回娘家探望她的侄儿(我的父亲)。前几年,姑婆和丈公去世后,两边的亲戚就很少走动了,都是有重大喜事如嫁娶才有机会聚在一起。如今,第二代的表亲都已经成家立业,两边的亲戚更是少走动了。用当地地俗语说: “一代表,二代表,三代嘴瞄瞄”(意思是随着关系的亲疏,亲戚之间已经不太认识了),很是形象地说明问题。

  和表弟交往很少。出来工作后,才有仅有的几次交往。由于我妹妹在医院工作,表弟看病的时候曾经找过我妹妹,从妹妹口中我才得知他在某大型超市做电器销售员。我结婚时,要买家电,就找到他,他很热情地帮我选购家电。不久,听说他辞职了,自己做生意了。再度见到他时,已经在他的婚宴上了。

  在农村,表弟是晚婚人士了。三十岁才结婚。在婚宴上,也没有看到他有什么不妥,一副意气风发的样子,听母亲说他做生意很成功,赚了不少钱。可惜的是,一个承载着全家希望的儿子,一个丈夫,一个年轻有为的人,就这样走了,撇下了年迈的母亲,撇下了只有几个月身孕的妻子,他的妻子,他的母亲,是无限的伤痛。

  表弟去世一个月了,我才从母亲口中得知此消息,我感到惭愧。听闻消息,我是无限哀伤。我哀人世的无常。一个只有32岁的人,一个快做爸爸的人,一个对生活充满憧憬的人,为何偏偏在人世停留这么段时间?

  我问母亲表弟因何病而走?母亲说是因为肝硬化!母亲又说,表弟由于经常在生意场打滚,要和不同的人交往,经常要应酬,喝酒是不可避免了。本身他已经有病了,却没有好好注意身体,导致他早逝了。

   一个人的健康多么重要,一个人是要好好珍惜身体的。“身体是革命的本钱”,确实不假,人都不在了,一切也就没有意义了。

   表弟已经走了,但愿他在天之灵,过得开心。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017