注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,水深火热(原)  

2009-06-24 17:14:42|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:《京华时报》通过电话采访了29岁的市长周森锋。在与记者的对话中,周森锋希望淡出人们的视线和媒体的焦点,“给我一个不受干扰的成长环境”,说自己希望能够“安安稳稳实施自己的施政主张”。看来周市长确实为舆论的质疑和关注不胜其忧。但是,作为一个市长,也算一个公众人物,网民对他的质疑是理所当然,如果不质疑才是不可思议。

   周森锋,年仅29岁,连破异地为官、论资排辈、政绩为上等官场通则,就坐上了市长之位。从工作至今,只是用了5年的时间,就像坐火箭,自然引起广大网民的关注。

   周森锋出名了。但是出名未必是好事,这几天,他一直处于舆论浪尖上,他被人肉了。与他相关的图片被网民搜索出来,其中两张照片引发网友对他工作作风的质疑。

   一张照片显示,在一处田地里,周森锋背着双手,面对镜头,貌似正在摆pose,他的背后有一人给他撑着伞;他身旁又站着两位工作人员,一位在向他介绍情况,也有专人撑伞。      

男人三十,舆论浪尖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  另一张照片显示,周森锋坐在屋内,手持一张文件纸,旁边站立一位面色黑红的村干部模样的人,年龄偏大,正躬身与周森锋说话。

男人三十,舆论浪尖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  周森锋的仕途,用一帆风顺来形容十分不为过。在没有升上市长一职之前,他何曾受到网民的强烈关注。他也绝对没有想到昔日的工作照会成为被网民诟病的来源。这些工作照片可是挂在当地政府的网站里面。此前可是波澜不惊的。但如今,他成为湖北最年轻的市长,可能还是中国最年轻的市长,关注度就有了很大不同。

  被网民人肉搜索出来的照片,网民如此评价:

  一位网友说,天没有下雨,让别人撑伞,居然还是旱伞,好牛气!就您皮肤娇嫩,别人都不是人?

  

男人三十,舆论浪尖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  一位网友说,比你岁数大的下属站着汇报工作,有派头!难道这样摆个架子就能显示出您的官威?这些照片还是在此君明知道有人在照相的情况下特意摆的pose,可见他脑海里的亲民爱民思想是怎么定位的。对于一个刚参加工作5年的最年轻市长来说,这种官老爷的作风学得也太快了一点吧?有谁能相信他当上市长后会一心为民,做好一任地方的父母官呢?

  这位网友说,我们不妒嫉他的才华,我们是觉得这样做不妥。

  还有人质疑,5年来,他1个地方就干几个月,几个月内能有什么成绩呢?升迁的速度不禁让人起疑!

   看新闻得知,《京华时报》通过电话采访了29岁的市长周森锋。在与记者的对话中,周森锋希望淡出人们的视线和媒体的焦点,“给我一个不受干扰的成长环境”,说自己希望能够“安安稳稳实施自己的施政主张”。看来周市长确实为舆论的质疑和关注不胜其忧。但是,作为一个市长,也算一个公众人物,网民对他的质疑是理所当然,如果不质疑才是不可思议。因为,一个仅是工作了五年的年轻人,就这样被推上了万人之上的市长之位,担任县市正职,人们有理由会问为什么?

   公众对周森锋上任为什么有那么多的质疑声?终其原因是其程序不透明。或许有人说,周森锋的当选,很合法,很合程序,可是获得市人大200多名代表全票通过。但对中国官场有所了解的人,都会明白,一个官员的升迁,上级领导的一手提拔是至关重要的。没有了上级领导的提拔,你可以成为候选人吗?周森锋大学毕业后,年仅24岁,就直接坐上了副处级官员,这需要知道,可能许多人一辈子终其一生奋斗,都没有坐上处级之位。而周森锋,用了短短的5年时间,又能确定为市长的候选人。而这还不是差额选举,仅是他一个人,全票当选也就在理解之中。即使他的选票仅是过半数,又有什么不同呢?都可以坐上市长之位的。

   周森锋要有心理准备面对人们的质疑,要学会承受压力。因为,我们有权利表达质疑!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017