注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,漩涡中心(原)  

2009-06-20 07:27:02|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:中国,说话最好要深思熟虑,否则,随便说话,一下口快触发的后果是严重的。因此,在中国的特色,官员面对记者采访,说话是慢条斯理,左右顾盼;该说什么,不该说什么,心中都有数。我们称他们说的话是“官话”,模棱两可。因为官话就是考虑周全,就像外交辞令一样,让人很难抓到“把柄”。郑州市城市规划局副局长逯军压根都没有想到,潜意识认为很正确的一句话会让自己成为舆论漩涡的中心。

       逯军副局长面对中国之声《新闻纵横》的记者采访,说出了“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”此话经媒体报道,成为名言。逯军副局长在接受记者采访时候,其实头脑很清醒。看新闻报道,记者来到了主管信访工作的副局长逯军的办公室,逯军就要求检查记者的采访设备,在拔掉了采访机话筒之后,他的第一句话居然是:“你们广播电台管这闲事干什么?”

        逯军已经做足保护措施了,以为采访机话筒被拔掉,自己的声音就不会播出了,那么记者报道就口讲无凭了。但现代高科技手段昌明,记者是有藏在口袋或裤带的录音笔的。况且逯军说的话,在他看来,一点都没有错误,身处权力之上,许多官员的潜意识都是这样认为,逯军只不是说了一句大实话,说了许多官员心内面所想而没有说出的话而已。

            男人五十,“因言获罪”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                       郑州市城市规划局副局长逯军

         昨天,当记者联系上郑州市委组织部,一干部说,目前部里还没有有关逯军任何处罚及追究责任的信息。不过,他个人认为,逯军此言属于个人言行,只能代表个人,组织部也管不了,国家也是规定言论自由。

         逯军是言论自由了。但是,一个官员,在公务期间接受记者采访,说出如此轰动大众的话,他的言论自由给他带来的影响是巨大。照事态发展,逯军是很难全身而退了。他可能会“因言获罪”而被免职。

         河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼,如果没有媒体的报道,事情就这样了。当地的媒体记者就没有报道,“只眼开只眼闭”。一般情况下,当地的媒体都不太敢涉及报道当地权力的新闻。所以,许多当地的“新闻”都是上一级的新闻媒体报道,比如此次,就是来自北京的《中国之声》采访。如果没有《中国之声》采访,逯军就没有发表不妥言论了,在官位上继续步步高升。按如今,很难再有上升空间,不被免职已经是万幸了。

 今天,事情有了新发展。昨天,郑州市委组织部一干部还说“逯军此言属于个人言行,只能代表个人,组织部也管不了,国家也是规定言论自由。”但网络舆情汹涌,逯军是很难置身事外。因此,今天新闻说:郑州市纪委的介入,其调查方向主要在两方面。

  一是媒体所反映的问题。中央人民广播电台“中国之声”《新闻纵横》报道:河南省郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。

  纪委工作人员告诉记者,对媒体反映的这一问题,纪委将重点调查,并弄清原委及事实本身。

 二是逯军副局长质问采访的中央人民广播电台记者“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”后,所引发的言论风波,纪委将如何给其定性的问题。

 记者昨日还获悉,郑州市政府18日就此专门组成由市监察局牵头,市规划局、国土资源局和房管局等四部门人员组成的联合调查组,并立即投入调查工作。郑州市监察局负责人表示,要对这些问题进行全面调查,尽快查清事实,向公众交待。

 已经被人肉的逯军,1958年6月出生,年过半百。半百之年,出了这档事情,又快成为一个被网络舆论而打倒的官员了!

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017