注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,飞来横祸(原)  

2009-06-15 13:56:42|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示:四十男人的李亚鹏,如果此事真是与他无关,也算是飞来横祸了。仅仅因为李亚鹏是明星,就被死者家属死死咬定是司机,李亚鹏私下肯定感到很郁闷及慨叹世态炎凉。如果李亚鹏真是当事司机,那么他要哥哥“顶包”,就要负法律责任。相信,随着调查的深入,警方会很快给出一个明确的答案。

         李亚鹏身陷“车祸门”了。今年4月25日晚上,东阳横店万盛北街与华夏大道的路口发生一起车祸,一辆奥迪TT撞上了一辆面包车的尾部,导致面包车弹出,而弹出的面包车撞向走在路上的商人李某,造成李某死亡。事故进行调查后,东阳市交警部门认定面包车司机违章闯红灯,负主要责任,同时认定李亚伟就是当晚奥迪车的司机。

         但是,死者家属却对交警的两个认定都提出了质疑。其中,家属称已经找到了两位在场的目击证人,一口咬定司机就是李亚鹏本人,而不是李亚伟。

         名人的身价就如此不同!奥迪TT司机是李亚伟而不是李亚鹏,而李亚伟是李亚鹏的大哥,论名气李亚伟拍马都不及弟弟李亚鹏。死者家属深知舆论的重要性,如果司机是李亚鹏的话,就可以充分利用舆论,为自己争取更多的利益了。

            男人四十,飞来横祸(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                                      (李亚鹏和李亚伟)

          按照事发经过,奥迪TT也是受害者。正如李亚伟说:“当时,我停下了在等红灯。绿灯亮我起步行进到十字路口中间的时候,有一辆车闯红灯撞了我的车头,然后车又出去撞了行人。”警方也认定面包车司机负主要责任。现场路口也有监控摄像。并且事发后,奥迪TT司机求助120。警方认定奥迪TT司机是李亚伟而不是李亚鹏,主要依据是:一是李亚伟主动到相关部门承认自己是司机;二是120的电话录音及李亚伟手机的位置。(“根据120的录音,调查时,我们一字不差地让李亚伟重新说了一遍,再将两个录音版本寄往公安部,进行声学鉴定,结果是一致的。”他第二点,根据《沉香》剧组提供的临时手机号码,基站显示数据表明,事故发生时,李亚鹏的手机并不在基站发射的范围内,而李亚伟的刚好在。)

         不过,死者家属却不是这样认为,一口咬定奥迪TT司机就是李亚鹏,并提出了三百万的赔偿要求。死者家属的痛苦心情谁都可以理解。但是,纵观新闻,都看不到死者家属对面包车司机提出索赔,真正的肇事者反而没有看到一点相关报道。仅仅因为李亚伟是李亚鹏的大哥,然后死者家属认为李亚伟是“顶包”,司机是李亚鹏,狮子大开口,难免让人产生这样的理解,就是他们利用李亚鹏的名人身份,可以索赔更多的钱。

              男人四十,飞来横祸(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                             (李亚鹏)

        出生于1971年9月的李亚鹏,快接近四十大关了,在娱乐圈的男星中,虽说不上处于一线地位,但也有一定的知名度。尤其他凭借“天后”妻子王菲的名气,连带沾光,所谓“夫凭妻贵”。因此,李亚鹏在中国也算是一个家喻户晓的人物。如今,死者家属不相信警方的认定,并非警方认定的李亚伟,而是他的弟弟李亚鹏,自然让人联想他们是为了钱。

       纵观网络对此事的评论,绝大多网友都站在李亚鹏一边,对死者家属的行为不太理解。

        “死者家属会咬定李亚鹏负主要责任,是因为想拿到更多的赔偿!”

    “死者家属不地道,想发死人财。如果是面包车闯红灯,奥迪车就不负任何责任。死者家属真是莫名其妙。”

    “录像看不清人,但看得清红绿灯,死者家属就只能强词夺理般说奥迪要负主责,确说不出理由,咬定李亚鹏,不就为了多赔几个钱。”

    “奥迪车和受害方一样,是无辜的受害者。唯一更糟糕的是奥迪车被闯红灯的面包车撞了,又弹了回来,撞了受害方——这个时候,可能完全不由奥迪司机控制这好比连环撞车案中,后面追尾的车不去找最前面违章行使导致惨祸发生的肇事者,却偏偏一致认定它前面那辆车干嘛要在它前面行驶,害它撞上了。所以,请受害人家属节哀,清醒点,去找真正的事主,不能因为肇事者没钱,而找上一可以利用舆论来垫背的。”

   “难道这就是所谓的深口袋原理?——名人更有钱,即使他没有过错,他也应该来补偿不是他造成的受害的一方?!这家人的动机实在令人怀疑,你们不去找真正的责任方,而这样对于和你们同是受害方另一方步步紧逼是意欲为何?!”

       四十男人的李亚鹏,如果此事真是与他无关,也算是飞来横祸了。仅仅因为李亚鹏是明星,就被死者家属死死咬定是司机,李亚鹏私下肯定感到很郁闷及慨叹世态炎凉。如果李亚鹏真是当事司机,那么他要哥哥“顶包”,就要负法律责任。相信,随着调查的深入,警方会很快给出一个明确的答案。

       “清者自清”,没有做过亏心事,自然就不用害怕被人百般讹诈了!  

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017