注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,咄咄迫人(原)  

2009-06-10 17:12:09|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:女人对男人愤愤不平,向男人发难诘问:“试问广大男同胞们!你们有什么资格和女人讲公平?自古以来男人三妻四妾,潘金莲被人包办不自主嫁了个丑男,又自由恋爱跟了西门大官人让你们骂了几百年!现代的男人跟几十个女人上过床的叫有本事!说出来倍有面子!现代的女人跟几十个男人上过床那叫烂货!婊子!你们讲什么公平? 全世界的孩子都跟他爹的姓!公平么?凭什么女人费了十个月的力气!疼掉半条小命,生下个孩子要跟男人姓?那个说女人是生孩子的工具!我呸!臭不要脸,有本事你弄个孩子!”面对女人的咄咄迫人,不知道各位男士看了,该做何种回应呢?

    男人和女人就像一对冤家似的。没有结合在一起,处于适婚年龄的男女都渴望找到另一半;找到另一半后,走入围城了,曾经的浪漫不知道去了哪里去,两个人似乎有吵不完的架,芝麻绿豆的事情都可能燃起战火。

       男人对女人有意见,女人对男人也有意见。在一个家中,似乎每天都有处理不完的事情,看似很简单的买菜做饭洗碗,都可能成为男女之间据理力争的阵地。男人认为,买菜做饭洗碗天经地义就是女人做的,所以男人很少插手;但女人对此却是愤愤不平,大家都是打一份工,凭什么要我做完!所以女人强烈要求男人分担家务活!于是,可能每次饭后,为谁洗碗都可能引发口角,从而闹得大家不欢而散。

       这样的矛盾,在如今,尤其在双职工家庭最是表现出来。一个男人,如果经济在家庭占据绝对地位,女人是家庭主妇,经济依靠男人,那么女人对买菜做饭洗碗毫无怨言。但如果女人和男人同样打工,也就是所谓的双职工,那么女人的女权思想就会膨胀起来,男人享受女人的服务就不容易了!

      “男女平等”是如今很盛行的口号。但要真落实男女平等真是不容易。天下有绝对的平等吗?虽然我们常说人人平等,但这只是一厢情愿的良好愿望,也就是一种美好的理想。人类社会发展到今天,我们还是看到了太多的不平等。就如一个富人和一个穷人,虽然说工作不分贵贱,人人生而平等,但实际他们两个享受的社会资源是不平等的!至于男女要平等,无非就是一种理想主义吧。所以回到婚姻中的男女,两个人之间什么都讲绝对平等的话,这个家应该维持不下去,很快就“散伙”了。因为当中的某一方肯定不能容忍对方那么斤斤计较,夫妻之中所有的都要均等?就如难道教育子女都要分个彼此?分个谁的功劳大?!

       婚姻维持到十年八年后,趋于平淡无奇。男女都接近四十大关了,至于家庭当中的活儿谁干,应该分工明确了。如果大家对此还没有定论,仍旧分工不明确,很难想象这个家是如何维持到今天的?

       下面请大家看看相关贴子,原来男女之间对对方都是颇多怨言的。

 《有些女人该想想,你们还有什么资格喊"男女平等"!

    链接:http://bbs.lady.163.com/bbs/weicheng/136798434.html

  这个世界总是在喊"男女平等",但女人一直要求男人要养家,要靠男人养,赚的少就说你没能耐.男人靠女人养叫吃"软饭",女人靠男人养却可以到处炫耀!现在社会上有多少女人在想着能傍一大款,衣食无忧.这很十足的是自己看不起自己的表现,是自己不尊重自己!自己不尊重自己,却要别人去尊重你?可能吗?就凭这样的思想你们凭什么喊出"男女平等"的口号的?不觉得丢人吗? 
    要想"平等"你至少要做出个样子来.不错,女人是能生孩子,可你生了孩子就和男人平等了吗?知道为什么古时的战争,要屠杀轻壮男和俘虏女人吗?我想屠杀轻壮该好理解,俘虏女人的原因就是女人能生孩子,能繁衍后代,使自己的种族能得以繁衍下去!所以在这里告诉你,就凭能生孩子,对不起!你只是个生殖工具而已,凭什么要求平等? 
    还有的可以说,我们生了孩子还养着孩子,还在操持家务,洗衣做饭.....,好这么说你能这么做那我没话说,男人赚钱养你,你做你份内的事,那么我们平等!!分工不同嘛!很可惜的是,在当今社会里,这些"女主内"的思想已经变异了,"女主内"的涵义被突出为"掌管家庭财政".不错,你管可以,毕竟女人操持家务,她该知道什么地方要花钱,什么地方不该花.可你不该只是掌钱,别的什么都不做啊! 
    什么?我这么说是违心的?不!我一点没违心!我们都睁大眼睛看看,这个社会的大多数女人都在干什么.看看你们身边的女人吧,有几个会织毛衣.围脖.手套的?或许又有人跳出来说,现在什么都有卖的费那劲干吗?说这种话的人你先一边呆着去,你连最起码的"温暖"的含义都不知道.亲手做的和买的傻子都能知道哪个更有意义. 
    还有几个女人在家里做饭,洗衣的?还有几个女人能够伺候公婆的?不是伺候,这话说出去又该有人出来骂街了,我们把标准再降些吧,降到最低标准:给公婆点好脸色!有几个能做到的?或许又该有人这个那个的说出一堆公婆的不是,然后得出个结论:凭什么给他们好脸色!狗P!就凭尊老爱幼这个做"人"的基本准则,你就不该有点好脸色? 
    说到这里该有人说我是大男子主义,封建思想遗毒......,这些帽子都该准备好了吧?对不起!不接受!我说过,你们女人既然要男人要赚的多,要在社会上有地位,要让你吃穿不愁,要钻戒有钻戒,要名车有名车,那你就该干你自己的事去.别想着要了这个,还指望着不干人事. 
    现在你们自己看看你们身边的女人,是不是有许多以下这样的: 
    1.我老公怎么怎么样,多么多么有钱.老公的厨艺还怎么怎么好,在家里有多能干,说完一脸幸福状(也可以叫装B).这种行为就叫不以为耻反以为荣,这种人就是不知羞耻为何物的玩意!老公在外辛苦赚钱,回来还给你干家务,那你算什么东西?就把自己定位出一被长期包了的妓女吗??就床上有用,剩下的P用都没一个?! 
     2.他妈怎么怎么样,他爹怎么怎么样......说完一脸气愤状.你妈怎么怎么样,你爹怎么怎么样......,说完就等着男人SB一样凭你片面之词点头作揖替他爹妈赔不是!不错,是有的老人行为不合你意,可人心都肉长的.我就不明白了!!对自己儿子那么呵护的一对对老人,怎么到你们那都成了地主老财,甚至是阶级敌人了?你们就没想想你们自己做的怎么样?你们要做的好,象对待自己父母一样真心的对待他们,谅解他们,他们还会象你嘴里说的那样?他们又没吃秤砣!!!!这种女人就是SB!有点脑子女人就该明白,你男人是被他们一把屎一把尿的拉扯大的,他但得有点孝顺心,听你数落他们心里也不好受.不明白这个心理?很简单!你让你男人当你面臭骂你爹妈一顿你就知道什么心情了.在这种心情下还得和稀泥,给你赔不是!他心里有多痛苦你理解吗?总说男人变心了怎么怎么地,就你这样长期让他受夹板气的傻X,他要不离开你只能说他太没人样了,估计就是一这世界上除了你扔谁都不要的主儿! 

    要"平等"好啊!!我们男人也希望"平等"啊!!真"平等"了,你们女人经济宽裕了,我们的负担也小点. 
    真"平等"了,我们也会在别人面前夸夸其谈"我老婆多么多么能赚,我老婆厨艺多么多么好,在家多么多么能干" 
    真"平等"了,我们也可以在女人面前"你妈怎么怎么样,你爹怎么怎么样,草!看什么看,替你爹妈向我道歉啊!"  
    真"平等"了,我们也可以在家里做家务,做个饭洗个衣服,但不好意思,你得赚足够的钱回来!什么??!!赚这么少??你个窝囊废!没用的东西!我当初怎么瞎了眼娶了你!!...... 
    真"平等"了,酒桌上跟我玩眼神?不好使!我喝八两你就不能喝半斤! 
    真"平等"了,吵架了?我的错?不要紧!就不理她!我错了她也得给我道歉,得把我哄高兴喽! 
    真"平等"了,关灯......开灯.......,指着她鼻子,"你个没用的玩意,都不能把我弄硬喽"...... 

    有几条是开点玩笑,玩笑归玩笑,你还别不往心里去.我在这里强调一下,我说的是现在社会上的一些现象.这些现象不代表大众,所以我题目中有"有些"二字.女人要平等是正当的要求,但你该做你能证明有平等能力的事情来.别一边要平等,一边当寄生虫.这和"做了婊子,还要立牌坊"也没什么两样.

   女人对此的反驳:《回复某男:你有什么资格和女人讲公平?

 链接:http://bbs.lady.163.com/bbs/weicheng/137828517.html

  今天看到某男的贴子我这个资深潜水员也忍不住要说几句了! 
    试问广大男同胞们!你们有什么资格和女人讲公平?
    自古以来男人三妻四妾,潘金莲被人包办不自主嫁了个丑男,又自由恋爱跟了西门大官人让你们骂了几百年!
    现代的男人跟几十个女人上过床的叫有本事!说出来倍有面子!
    现代的女人跟几十个男人上过床那叫烂货!婊子!你们讲什么公平?
    全世界的孩子都跟他爹的姓!公平么?想公平,那就之筛子比大小!谁的点大姓谁的姓!
    凭什么女人费了十个月的力气!疼掉半条小命,生下个孩子要跟男人姓?
    那个说女人生孩子工具的我呸!臭不要脸,有本事你弄个孩子让他姓生育工具的姓!

    男人要平等是么?
    要“平等”平等好啊,我们一起上班下班,家务一人一半,不用!哪怕你把你自已的袜子洗了,干么?
    要“平等”么!一样上班,饭菜我们一人做一天好嘛?一人洗一天碗,洗么?
    要“平等”么!收拾房子,接送孩子,买菜,照顾老人等等`都一人一天,好么?我乐意这样啊!很好的平等啊!
    要“平等”么!是不是谁的收入高孩子就姓谁的姓呢?那女同胞们多赚点钱吧!让我们生的孩子都姓我们的姓!

    狗屁“平等”
    现在的社会,你说的那种让男人养,还不干活不孝顺爹妈的有几个?
     百分之九十的女同志在和自已的老公一起每日每夜的工作着,工作之佘还要做着你所谓那些被人养的人才要做的事,饭,菜,孩子,老人!
    让男人养我也想!可是现在的社会,有几个真真不上班在家等人养的女人!
    对不起目前我还没见过。
    每天上班累个半死,回家还要伺候家里那位爷!
    我呸“平等”呢?
    这个世界没有平等!没有平不平等,只有愿不愿意”
    有些男人乐意,你管不着!有些女人乐意,你更管不着!
    所以,从来没有站在女人角度想过问题的男人,是没有资格说这些的!

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017