注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,变坏是女人所致(原)  

2009-05-26 12:03:21|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:女人就是一个矛盾的统一体,凡是走进婚姻的男人都能体会到。女人总是认为,女人依靠男人就是天经地义,男人依靠女人就是没有出息,所以女人享受男人的经济心安理得,而男人一旦依靠女人诸如一起供房,女人至少在内心世界会不是滋味,抱怨自家男人的窝囊,伺机发作不满。男人终于迎来了功成名就的时候,男人感到解放,对于自家的女人不再畏惧,因为男人有了强大的经济作为支撑。女人不是为了钱吗?想想昔日,女人总是嘲笑男人的囊中羞涩,动不动就侮辱男人,如今男人可以用钱来堵女人的嘴。而一些四十男人,开始把目光瞄准外面的女人,再加上外面女人贪慕虚荣加以配合,男人在外出轨了

  昨天的文章,是关于男人四十,最易变坏,主要是从男人自身方面去说。其实男人四十变坏,也和身边的女人,也就是老婆有密切的关系。

   当男人成家立室的时候,男人一般都没有多大成就,三十岁的男人在事业上还没有达到建功立业的地步,也就是没有辉煌的地步。如果夫妻双方都是双职工的话,男人并没有比女人优胜多少的。女人这个时候可能会抱怨自己男人的没有出息。

   在中国这个社会,到处都是关系网,人就是在网中生活,一旦和网中的关系很少沾边,就会被抛到网外。男人下班就回家,不出外应酬,做一个好丈夫吧,这男人应该很少升迁的机会,能够在单位屹立不倒已经是万幸,毕竟现在到处都喊下岗,“你不做大有人做”。所以女人看到自家的男人不应酬,做一个宅丈夫,女人不免会对男人诸多抱怨的。女人总会用别家的男人和丈夫比较。

   男人不堪忍受的女人唠叨,终于勇敢走出家门,和网内的关系打成一片。随之而来的是,男人慢慢地很晚回家了,慢慢地男人得到网内的人关照,得到赏识,升迁了。但与此同时,在家的时间越来越少,女人开始怀念男人此前的好处,能够在家帮忙做家务,一家人围坐吃饭的温馨。

  女人就是一个矛盾的统一体,凡是走进婚姻的男人都能体会到。女人总是不会满足。上述只是女人的众多矛盾之一的具体一面。如果男人比女人真是没有优胜多少的话,尤其现在男女平等之风鼎盛,反映到家庭之中,女人就是对男人总是要求多多。

    一个家庭肯定要买菜做饭洗碗,但这可以成为一个家庭常吵架的源头。男人在一个家庭中占据绝对优势,尤其女人的经济是靠男人支持的,女人对此一手包办,会毫无怨言,男人在家乐得其成享受女人的服务。但如果男人在经济比女人没有多少优势,或者男人处于下风,比如一些不相上下的双职工,女人对于自己一手包办买菜做饭洗碗就很有怨言,女人会说,“大家都是打一份工,凭什么要我全做”。于是女人要求男人也要参与其中,或者是女人做饭,男人洗碗;女人洗碗,男人做饭。如果男人对此反抗的话,女人会毫不客气的大发雷霆。

   如果男人在家要想有发言权,无论如何经济优势是放在首位。如今房价高企,许多男人都要按揭供房。当然了,也有一些是双方结婚后,男女双方一起供房的。这个时候,女人的话事权更大,如果男人不合女人的意,女人常常拿出这样的“口头禅”,“有本事自己供房,还不是也要依靠我!”男人常常无言。女人总是认为,女人依靠男人就是天经地义,男人依靠女人就是没有出息,所以女人享受男人的经济心安理得,而男人一旦依靠女人诸如一起供房,女人至少在内心世界会不是滋味,抱怨自家男人的窝囊,伺机发作不满。

   男人在家就是忍气吞声。经过长时间的潜伏期后,男人在四十终于迎来来功成名就,男人有吐气扬眉的感觉。因此,也就不难理解,一些男人感到解放,对于自家的女人不再畏惧,因为男人有了强大的经济作为支撑。女人不是为了钱吗?想想昔日,女人总是嘲笑男人的囊中羞涩,动不动就侮辱男人,如今男人可以用钱来堵女人的嘴。而一些四十男人,开始把目光瞄准外面的女人,再加上外面女人贪慕虚荣加以配合,男人在外出轨了。

   站在这个角度来看,男人四十变坏,就是为了报复自家女人在男人还没有功成名就时候的诸多怨言,诸多要求。当然,这在道德上,法律上,男人的选择是不可取的。但是,女人也应该好好想想,女人对自家男人是否总是人心不足,得陇望蜀呢?

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017