注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,多事之秋(原)  

2009-05-24 10:51:42|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:男人四十在权力面前倒下,说到底就是“有权不用,过期作废”的特殊心理作怪!却没有一种有效的监督机制,导致四十男人权力膨胀不能自控,最终身败名裂!

       男人四十,人生中年,走过了这么一段不长不短的路,经历了不少事情,所谓世事洞察皆学问,男人更是应该知道路是怎样走才更恰当!怎样走才不会行差踏错!但现实情况,男人四十,并没有从中学到多少谦虚谨慎,反而处处透露出一个四十男人的骄傲自大。因此,男人四十,偏偏是多事之秋,男人偏偏在这不惑之年倒下。

        现在干部年轻化,许多男人在人生四十的时候已经身处高位。与此同时,带来的负面的后果,年轻干部成为职务犯罪发生的高危人群。男人有了权力,内心开始蠢蠢欲动。因此近日,在4月28日的《广州日报》报道:广州市纪委书记苏志佳日前指出,年轻干部成为腐败案件发生的高危人群。两年来,广州因违纪违法被立案查处人员中,31岁至45岁年龄段违纪违法案件占大多数,共计127人占55.95%。

         这本来不是新闻,早在几年前,广州市检察院、团广州市委在“青年干部成长与预防职务犯罪”论坛上已经指出,广州职务犯罪有四成是青年,其中30~45岁的青年占青年职务犯罪总数的85%。因此,广州纪委书记只是老生常谈而已。

        职务犯罪其实和年龄是划不上等号的,昔日有“五十九岁现象”,但现在“三十九岁现象”,腐败不再年高,说到底就是权力作怪。只是因为如今选拔干部要年轻化,所以一大批中青年走上权力之座,有了权力后,没有能有效抵御外在的诱惑,从而利用手中权力为自己谋取私利。

         男人四十在权力面前倒下,说到底就是“有权不用,过期作废”的特殊心理作怪!却没有一种有效的监督机制,导致四十男人权力膨胀不能自控,最终身败名裂!

         在中国的状况,男人四十,许多是功成名就的。男人在享受功成名就带来的名利双收。而男人在这个时候,却是放松了自己,以为自己站在了一个受人敬仰的高度,不会从高处掉下来。

        这几天,娱乐圈的大新闻,莫过于是著名歌星满文军在酒吧聚众吸毒。作为娱乐圈的一个腕儿,满文军在人生四十的当口,因为吸毒事件形象尽毁,对他本人的事业带来的冲击不说毁灭性,也可以说巨大的。眼下,满文军已停止了各种活动。

中国流行音乐唯一的国家级政府大奖——中国音乐金钟奖流行音乐大赛取消满文军评委资格;满文军担任形象大使的头衔已经被有关部门取消两个;此外,正如著名演出商邹星钢披露:“满文军原本在6月至9月份期间至少有10场商演,按照他每场12万的出场费,他可以挣到120多万!但这次涉毒被抓,观众对他的公众形象大打折扣,不少演出商不敢请他了,真正是得不偿失。”

无论多么有名气,一旦亲手毁掉了名气,要想得到别人重新认同,就不是容易的事情。即使四十男人满文军日后无论如何补救,都应该不会回到事发之前的名气。身处娱乐圈这个大染缸,男人四十,既有钱,又有闲,而又不能洁身自好,颓废放任,倒下也就理所当然了!

 男人四十,真是多事之秋。

 近几日的新闻,总是和四十男人有关,如湖北巴东湖北省巴东雄风宾馆梦幻城女员工邓玉娇刺死一官员,死者邓贵大44岁,一个官员,在一个娱乐场所,由于要求对方提供特殊服务,对方不从,男人却死缠烂打,并处处透露出一个官员的傲慢,女人最终愤怒地用水果刺向了男人,导致了四十男人的死亡。此案成为了网络的热点,人们关注着事态的发展,案件该如何定案!

 再如今年刚满40岁的浙江省东阳市公安局局长俞流江,因为雇人在别墅挖井引爆煤气管道的小事而引起全民关注。人们关注的当然不是因为别墅着火,而是关注这套别墅是价值400多万,而拥有这套别墅的主人是一个县级市的公安局长。在网民的重重拷问下,虽然他没有成为“周久耕第二”,但他的一切被暴露出来,他的背后是一个强大的家族背景。人们可能会追问,家族中有没有官商之中的互动?互相的辅助?有没有钱为升官探路、官带来财?人们怀疑“没有官的背景,能有那么多的经商能力吗?”

男人四十,人生事业最盛开的岁月。但也是一个最容易让人坠落的岁月。男人四十,如果不能好好掌舵,也是一个多事之秋!也可以随时应了“爬得高跌得重”的话儿!

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017