注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,倒在老婆手下(原)  

2009-05-23 12:28:27|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:一个四十男人,有足够判断是非的能力,把一切都推到他人身上,其实是在找借口!事发之时,有20多人在庆生,但却有10多人忘乎所以吸毒,也是应了群体性的行为起推波助澜的作用,人失去了警觉及自律,最终爆发了聚众吸毒事件。而满文军由于他的名气,成为事件当中的热点了!

         一个人,要成名,是十分不容易,但成名后,要毁掉形象却很容易。就如歌手满文军,出身农民,外在长相很是朴实及木讷,他的成名史是十分不容易。一路走来,本来好好珍惜所有,更加爱护备至才是,但人生到四十的关头却狠狠地摔了一郊,吸毒被抓,形象被毁,外在的戆厚形象反而是一个莫大的讽刺。在背地里,却是如此不能自保。

        娱乐圈因为吸毒而被抓的艺人真是不少,而满文军没有从中借鉴多少,反而仍旧是前赴后继成为其中的一份子,不免让人唏嘘不已的。出生于1969年的满文军,40不惑,走过了风风雨雨,在最贫穷的时候没有丧志,而能奋发图强,成为了娱乐圈的一个腕儿,却在事业顶峰的上升期、不愁吃穿的当头从高处掉下来,难道真是应了高处不胜寒内心空虚需要一些刺激的所谓逻辑?

        他是一个早婚的人士,还没有法定的结婚年龄,1991年,21岁的满文军和一位农村姑娘闪婚,随后有了一个女儿。后来他在北京乐坛闯荡,“1994年,已在北京站住脚的满文军以分居两地、与妻子共同语言越来越少为由,提出离婚。作为补偿,他只拿了一套属于自己的音响,把一切都留给了女方。虽然并不介意公开这段短暂的婚姻,但满文军从未提过自己和高晓莹生的女儿高晶。”

       如今他的前妻已经改嫁了,他和前妻所生的女儿也已经18岁了,正读高三。但当媒体死缠烂打采访他的女儿时候,他女儿却不愿接受采访,最后无法,高晶终于开口:“这么多年了,我们不是很熟。”据高晶透露,这么多年来,其实自己跟父亲满文军联络不是很多,甚至见面的次数都很少。可想而知,成名后的满文军对女儿是很少关注。

男人四十,颓废放任(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

 (满文军与妻子李莉因涉毒双双被拘留。)

也难怪,成名后的满文军,重新成立家庭,自然对和前妻所生的女儿顾及甚少。他的现任老婆家里非常有钱,拥有家族企业,原来是满文军的一个歌迷。满文军和现任老婆育有一个9岁的儿子。满文军人生到此,夫复何求!或许生活已经失去了像昔日贫困时期的动力,生活开始有了颓废,尤其在他时尚的妻子“感染下”,慢慢和毒品沾边了。

        这次满文军吸毒被抓,不是偶然所致,警方早就收到线报了。此前在该酒吧的派对,满文军已经违规吸毒,警方为了“放长线捉大鱼”,看看娱乐圈人士究竟有多少人吸毒,所以按兵不动。但想不到,在满文军妻子生日派对上,吸毒最大的腕儿还是满文军,而涉毒的艺人有10多人。满文军不好好从严自己,好好爱护来自不易的名声,却亲手毁掉了自己,还可以怨什么呢?

         狱中的满文军应该是后悔莫及了,所以“当日前还有其他圈中友人也前去探望了满文军,据对方介绍,满文军自从被捕后十分憔悴,吃得很少,而且显得很焦虑,在拘留所里4天差不多瘦了10斤,与电视上的形象已经很不一样。”这就是后悔的表现了。但为什么事发之前没有对此好好反思而尽早回头是岸?人啊!总是要重重地从高处掉下来才会自己反思,却一切太迟!

        满文军被拘留15天,而他的妻子由于是毒品的派发者,面临刑事处罚。是否可以这样说,是满文军的妻子导致的丈夫的“倒下”。但一个四十男人,有足够判断是非的能力,把一切都推到他人身上,其实是在找借口!事发之时,有20多人在庆生,但却有10多人忘乎所以吸毒,也是应了群体性的行为起推波助澜的作用,人失去了警觉及自律,最终爆发了聚众吸毒事件。而满文军由于他的名气,成为事件当中的热点了!

       男人四十,偏偏在这当口倒下,要重新站出来得到别人认可,恢复昔日的名声,应该是很难了!满文军的歌唱事业或许到此划上一个句号!一个出身于农民的歌手,辛酸走来,成名后却倒下,旁人除了唏嘘,还是唏嘘不已!

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017