注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,得意忘形(原)  

2009-05-20 10:27:50|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:一个明星,一个所谓的偶像,就这样倒下了。明星,没有给人们带来一个正面的形象,却树立了坏榜样,轰然倒下,给人们好好地上了一课。所谓的明星,所谓的偶像,根本就不值得人们顶礼膜拜。

  自1996年,以一首《懂你》获得中央电视台全国青年歌手(双汇杯)电视大奖赛专业组通俗唱法第一名,满文军走红歌坛。在各大盛大的节目,经常看到著名歌手满文军的身影,他已经被人们广为熟识及喜爱。一个歌手,出道至今13年,仍旧活跃在公众视线,应该是很不简单的。在歌坛,经常新人辈出,而老歌手屹立不倒,满文军应该好好珍惜自己拥有才是。

    满文军出生在1969年4月22日,今年刚好跨入40大关。男人40,一路走来,拥有如今的一切名利,是十分不容易的。但是,男人40,或许有些得意忘形,以为自己已经站在一个高度,不会从高出掉下来。把曾经要牢记不要行差踏错的念头忘却,忘记了自己是一个公众人物,忘记了自己是聚焦在闪光点下,忘记了自己是被“狗仔队”跟踪拍摄,而对自己放松了警惕,放低了要求。

男人四十,得意忘形(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   满文军在人生40大关,在事业稳定发展的态势下,狠狠地摔了一跤。据网易娱乐独家报道,著名歌手满文军被曝于18日晚因涉嫌聚众吸食摇头丸等毒品,在北京朝阳区工体附近某酒吧被警方带走。据法律界人士称,吸毒情节严重可被勒戒。

   一个明星,一个所谓的偶像,就这样倒下了。明星,没有给人们带来一个正面的形象,却树立了坏榜样,轰然倒下,给人们好好地上了一课。所谓的明星,所谓的偶像,根本就不值得人们顶礼膜拜。

   据了解,当晚满文军现任妻子的生日,满文军邀请了众多圈内外的好友为爱妻庆生,还开起摇头派对——朝阳警方根据线报于昨天深夜突袭了位于工体西门的该酒吧,在现场发现了摇头丸等毒品,并将满文军夫妇带走。据最新消息称,当时在场有二十余人,除满文军夫妇外,被警方带走的还包括久违露面的孙楠妻子买红妹及著名音乐制作人孟军等圈内艺人。而对于此消息,警方仍未给予正面回应。

   这样看来,为了寻求刺激,为了所谓的“搞活气氛”, 艺人们在当晚是忘乎所以,为了达到“最佳效果”,吸食摇头丸。在一个生日派对上,20多人,吸食了这玩儿后,自然是“群魔乱舞”。热闹是热闹了,但后果严重:“法律界人士表示,摇头丸是我国规定管制的精神药品,如在迪厅、卡拉OK厅、夜总会等公共娱乐场吸食,一经发现由公安机关处1日至15日治安拘留,并处(也可单处)2000元以下罚款,并没收毒品和器具,情节严重的可以强制戒毒。”

    放眼中国娱乐圈,满文军不是第一个吸毒的艺人。前车之鉴,并没有给满文军带来警示作用,竟然步后尘成为其中的一份子。看看来自网络资料披露的艺人吸毒:

  1、罗琦。1997年,摇滚歌手罗琦在南京毒瘾发作,被出租车司机拉进了公安局,成为中国内地娱乐圈第一例被公开曝光的吸毒者,被强制戒毒三个月。从戒毒所出来后,罗琦以最快的速度办好签证踏上了赴德国的路程。

  2、朱洁。1997年,内地演员朱洁因吸毒过量而死亡。在反映戒毒的电影《长大成人》中饰演女主角的朱洁因体验生活而导致吸毒成瘾并最终身亡,年仅25岁。

  3、贾宏声。2001年,贾宏声拍摄张杨导演的《昨天》,公开承认自己1992年在排练《蜘蛛女之吻》时吸毒上瘾,退出了人们的视线达10多年之久。他是内地第一个主动承认自己吸毒的艺人。

   4、景岗山 。2003年10月,歌手景岗山涉嫌携毒被拘留。景冈山在首都机场贵宾通道准备登机前往西安时,机场安检人员从其身上搜出摇头丸。毒品被没收后,警方对景岗山作出了罚款处理。

   5、沙宝亮与零点乐队。2004年4月,沙宝亮与零点乐队因涉嫌吸毒在青岛一家夜总会被警方带走,后乐队两成员大毛、朝洛蒙召开新闻发布会主动承认吸食摇头丸。

   6、江涛。2004年,江涛涉嫌吃摇头丸被北京警方从一歌厅中带走拘留。毒品检测结果显示,包括江涛在内的近20人呈阳性。

   7、谢东。2007年5月,在位于北京石景山区鲁谷七星园小区的住处,谢东与女友吸毒当场被抓。民警在房间的抽屉里发现了冰毒、摇头丸和大麻烟丝的可疑物及用于吸食冰毒的冰壶。在随后进行的尿检中,谢东的尿样中冰毒、摇头丸、氯胺酮(K粉)呈阳性,其女友尿样中冰毒呈阳性。后警方对谢东及其女友处以了治安拘留10天的处罚。

  如今,满文军在不惑之年的男人40,也栽倒在毒品上,不得不说娱乐圈是毒品的泛滥地。一个著名的公众艺人,没有好好约束自己,而是放任自流,以为神不知鬼不觉,在娱乐场所聚众吸毒而被警方带走,对娱乐圈无疑又是一重磅炸弹。

  但愿,这一事件不会影响满文军歌唱事业!但愿,他能很快站出来,面对公众道歉!

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017