注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,恩将仇报(原)  

2009-05-17 08:20:09|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:男人四十,贵在比较,也最怕是比较。比较是动力,可以让人不断进步;比较也是魔鬼,让人动了邪念。人固步自封当然不是好事。但如果男人改善生活,不是通过正当渠道而是非法的手段为自己谋取利益,就是不可取的。

        一个男人,因为犯罪而被判监,刑期到了出狱,要想被社会承认还是有一定难度,毕竟世人会带有色眼光,所以许多刑释人员找工作都不容易。因此,许多刑释人员出狱后,过了不久,往往重新犯罪。

韩玉森1971年生人,吉林省桦甸市人,曾两次入狱。1994年因重伤害被判入狱5年6个月,2001年7月因抢劫被判10年,2007年7月出监。一个的男人,两次入狱,在牢狱度过了10年多的时间,出到社会后,已接近四十,要想被社会承认更是难上加难。

男人四十,承受两次牢狱,应该好好反思才是。人生走到这一地步,没有经济基础,更有不堪的过往,要想成家立室更是不容易。出到社会,物是人非,自己一无所有,心态不发生严重失衡,应该是很难做到吧。

韩玉森本来是幸运的,第二次出狱后,由于不堪的过往,很难找到工作,但他的一个从小玩到大的小学男同学没有嫌弃他,介绍他到自己姐姐家经营的塑钢窗厂做了工人。韩玉森应该知恩图报才是,但是,随后发生的一切确实十分伤感。

人比人,气死人。同是小学同学,韩玉森看到昔日的小学同学衣食无忧,生活富裕,对比自己,内心是十分失衡。正如他事后被抓后说“别人能过好日子,我也想过,我现在这样,心理很不平衡。”于是,他的犯罪念头重新萌芽,所不同的是,他打下了老同学家的注意。

男人四十,恩将仇报(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   (犯罪嫌疑人韩玉森)

由于他对自己老同学的家比较熟识,正如同学的老婆李女士事后说:“我丈夫知道他家困难,在郊区租的平房,找了个带着孩子的媳妇,就特别照顾他,有时就把他带家来坐坐,经常请他吃饭。去年春节他还向我家借了1000元钱,到现在还没还。他对我家的情况很清楚,知道我爱人经常在外地。”

从这个例子看,熟人往往是令人可怕。韩玉森为了让生活好过,忘记了两次的牢狱之苦,第三次铤而走险。为了作案,他预谋了一个月,准备了头套、匕首、透明胶带,还有一套新买的黑色衣服,最终蒙面去到同学家持刀抢劫,并且成功得了11万元。

男人四十,恩将仇报(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

          (作案工具和追回的钱)

若要人不知,除非几莫非。韩玉森还没有来得花天酒地,仅仅事发11小时后,很快就锒铛入狱了。在男人四十的当儿,第三次进入了班房。这一生,也算是毁了。

男人四十,最怕是比较。比较也是动力,可以让人不断进步;比较也是魔鬼,让人动了邪念。人固步自封当然不是好事。但如果男人改善生活,不是通过正当渠道而是非法的手段为自己谋取利益,就是不可取的。韩玉森看到昔日和自己玩到大的同学过好日子,对比自己的孤影自怜,对比自己的落魄,没有从自身找原因,而是动了邪念,竟然蒙面劫持同学的老婆女儿而夺得非法收入,恩将仇报,令人痛恨!

男人四十,没有奋发图强,而是再度自甘堕落,咎由自取!

本文资料来自:《男子蒙面劫持朋友女儿 恩将仇报抢劫11万》  新文化报

链接:http://news.163.com/09/0517/02/59FU6QH3000120GR.html

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017