注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,活着真难(原)  

2009-05-13 22:27:24|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:男人的谐音就是“难人”了。男人确实是难人,男人不能够像女人那么可以随便大哭一场,男人有哭只能往心里流。男人很累,很想休息,但男人就像被套上缰绳的马,被驱赶着,不敢停下来。男人只能往前冲!男人倒下,才是理所当然!

        男人四十,活着真难。或许许多人都说,别家的四十男人活得多么风光,不是腰缠万贯,就是身居高位,多么高枕无忧。但是,旁人不知道别家的事情,谁又知道,男人风光的背后,也是面临何等巨大的压力。

        如果四十男人,身居高层,也说活得真累的话,那么天下的四十男人更有理由说活得真累。天下多的是普通的四十男人,平凡地活着。中国男人总是不善于排解内心的苦闷压抑,中国男人有什么苦闷压抑,往往是借酒消愁,或拿家里的孩子出气。所以,我们常听到邻居孩子因为学习不佳等原因被男人痛骂的声音。男人除了恨铁不成钢之余,更多是趁此用责骂孩子来出自己的闷气,诸如郁郁不得志等。可怜的孩子,往往成为了男人的出气筒!

        四十男人,如果事业有成,生活无忧的话,心情也不至于坏到哪里去。最怕的是,男人四十,还要为生活打拼,没有稳定的工作,没有稳定的经济收入。男人穷,是男人最大的罪过。一个家,没有钱了,如何应付家庭的日常开支。贫贱夫妻百事哀,男人无钱,第一个把男人骂得狗血淋头的就是自己的老婆。不是每个女人都能体谅男人的不容易,女人对男人冷嘲热讽,对着男人的面,数着别家的男人如何有出息,怨恨自家男人,后悔当初瞎了眼嫁了这个男人。男人该如何是好?男人能忍受得了吗?于是,家里争吵声不断了!

        男人活着不容易,做什么都不容易。如果说,能够有一份稳定工作稳定的收入还是幸福的话,男人应该心满意足了。但是,谁都知道,工作中的男人也不是容易。单位中人与人之间,为了利益的明争暗斗,都会让人觉得身心疲累。前段时间央视播放了电视剧《潜伏》,这只是关于解放前国民党内部斗争的故事,但现代人竟然在这部电视剧中发掘出当今的办公室政治,人人热衷在《潜伏》中学到的是如何在办公室生存以及向上爬的规则,并在网上大规模地把心得晒出来。从中,我们是否感受到,现代人的办公政治是如何明里暗里斗争得白热化啊!作为职场中的男人,可以事不关己高高挂起吗?男人都卷入其中了,当中滋味谁都会私下说好累,但是人在江湖身不由己,否则在职场被淘汰的是自己!

       不在职场上打拼,自谋职业做一些小本生意应该是好的出路。但做生意,最好不要走无牌小贩,否则会被城管赶得鸡毛鸭血。许多男人感叹,不偷不抢凭自己的劳动所得,只为了生存,但是,人们发现,这却是不允许的。所以城管与小贩就像两个对立的阶级敌人,经常发生流血冲突。谁说,凭自己劳动所得就是光荣的!

         曾看过一则网上帖子是说男人的不容易,比较客观,不妨和大家分享:

       “男人这辈子挺难的:结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕她后悔;要个孩子吧,怕出来没钱养;不要孩子吧,怕老了没人养;找个漂亮女人吧,太操心;找个不漂亮的吧,不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感;光顾家了,人家又说你冇本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人;没钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等你有钱了女友也老了;让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了;不去应酬,怕被老板废了;去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺男人们等啥呀?”

         男人的谐音就是“难人”了。男人确实是难人,男人不能够像女人那么可以随便大哭一场,男人有哭只能往心里流。男人很累,很想休息,但男人就像被套上缰绳的马,被驱赶着,不敢停下来。男人只能往前冲!男人倒下,才是理所当然!

         尤其男人四十,感受最是深刻!

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017