注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,饮恨女人(原)  

2009-05-12 17:40:10|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:如果剩男延续到四十还没有结婚的,除非男人已经内外兼修,把自己打造成一个成功男人,这个时候的男人是抢手货;但如果男人到四十仍旧没有多大起息,仍旧是别人眼中失败的男人,那么男人继续成为剩男,娶老婆成为遥不可及的事情,最终成为孤家寡人。男人,孤独终老,饮恨女人!

  剩男剩女是如今的一个流行词,是指那些年龄超过30岁还没有结婚的男女。或许一些已婚人士很羡慕剩男剩女一个人多么写意的生活,但对于剩男剩女们,可不是这样认为,他们很是羡慕那些已婚的。同样的年龄,别人已经当爸当妈了,自己还在情路中徘徊不前,没有找到一个情感的归宿,内心的焦虑只有自己才能切切实实体会到。

   对于男人来说,三十岁还没有结婚,男人肯定会被家里人催促得要死。父母亲当然希望儿子早点找到对象。其实男人心里也很急,除非真是对女人不感兴趣,男人也想一个相伴一生的人生伴侣,但茫茫人海中,要找一个同船渡的人却不容易。不要以为外面有许多和自己的同龄的适婚女人,但是,如何从陌生到认识,却不是想当然容易。

   男人的选择余地其实是很少。绝大部分男人,和女人展开恋情,一些相处了一段时间后,觉得不适合,重新选择,然后再展开恋情,不适合,再重新选择,到最后觉得这一个适合自己,我认为,男人一般都是在前后相处3个左右的女朋友,最终确定就是这一个了,就把婚结了。因此,不要以为,天下多的是同龄的适婚女人,但是,你可以有大把的对象任由挑选吗?更何况要相处,来个一年或多年,岁月不饶人啊!

   男人选择女人,自身条件好,当然可以选择女人,男人觉得女孩不适合,可以主动甩女人。但如果男人条件不好,男人的选择余地就少得可怜,遇到自己喜欢的女孩,主动追求别人,别人却往往不领情。这类男人总是会被自己喜欢的女孩甩掉,男人的自尊心会受到重创。如果别人作媒介绍对象,自身的条件已经不能吸引女孩,连相见的机会都没有。相亲别人本来是很实际的,介绍人已经把男人的所有介绍给女孩,女孩认为男人的条件适合自己,才会选择相见。没有了相见,谈何进一步交往?即使相见,也往往没有了下文。如果男人由于自身条件差,多次被女孩甩,男人会越来越不自信。男人会对女人产生怨恨!

   所以,男人成为剩男,尤其那些因自身条件不足导致,除了严重的焦虑感外,男人会感觉自己很失败。一个男人的背后没有一个女人相伴,没有一个家,回到家后是孤零零的一个人,男人有一种强烈的失落感。男人无论在人前多么坚强,多么风光,内心深处是需要一种情感的慰籍。男人无论多么成功,如果没有一个家,在许多人眼中就不是一个成功的男人,别人还会产生疑问,成功了谁来分享?男人因为不成功而没有成家,男人除了长嘘短叹,内心多的是对社会的怨恨。

   如果剩男延续到四十还没有结婚的,除非男人已经内外兼修,把自己打造成一个成功男人,这个时候的男人是抢手货;但如果男人到四十仍旧没有多大起息,仍旧是别人眼中失败的男人,那么男人继续成为剩男,娶老婆成为遥不可及的事情,最终成为孤家寡人。男人,孤独终老,饮恨女人!

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017