注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,居功自傲(原)  

2009-05-10 14:06:04|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:不要以为男人的要求不高。女人想找一个高层次的男人,就要相应的资本来突出自己才能符合男人的要求。男人的条件好,自然希望找一个条件差不多的,所谓“门当户对”。当然了,也不排除条件极好的男人找一个条件极差的女人为伴,但这样的故事一般发生在婚外情之类的。

        婚姻是很实际的结合,要说一点都不带现实色彩,应该是很少的,所以女人都想嫁一个好老公,籍此改变命运。当然了,男人同样希望娶一个好女人,籍此分担生活。

        现代社会,许多男人成为房奴,交了首期后,男人所剩无几了,每月还要为银行还贷,男人的压力很大。没有房子,男人吸引不了女人,有一套房子,就为自己增添了筹码。许多时候,女人是势利的生物,选择对象还是看重男人外在的物质条件。男人没有房子,在很大程度上说明了男人是一个失败的男人。

        男人有房子了,相应地男人的要求也高,男人找老婆不只是找一个花瓶来衬托自己,男人也希望找一个有工作的女人。毕竟,结婚后,太多花费了,如果女人没有经济收入,单纯依靠男人的收入,男人要供房,还要养家,会把男人压垮。如果女人有一份稳定收入,能够为男人减少负担,男人也就可以喘喘气了。

        中国男人结婚一般都在三十岁左右,这个时候的男人大多还没有功成名就,男人在经济的重荷下前行。男人选择对象不只是看重女人的相貌,也相应看重女人的职业。所以,前段时间看新闻说:五一期间,南京市第五届公务员相亲会在雨花台景区举行,吸引了1000多名公务员、企业白领以及普通工人前来进行“爱的应征”。有一张征婚卡片很“直白”:父母是公务员,儿子是公务员,儿子的女朋友必须是公务员!

        看看,不要以为男人的要求不高。女人想找一个高层次的男人,就要相应的资本来突出自己才能符合男人的要求。男人的条件好,自然希望找一个条件差不多的,所谓“门当户对”。当然了,也不排除条件极好的男人找一个条件极差的女人为伴,但这样的故事一般发生在婚外情之类的。

         男人在适婚年龄选择对象,也是很实际的。不过,男人挨过了结婚年龄,到了四十左右,一些男人开始功成名就,诸如升官发财等之类,男人就不满足仅仅面对家里的那位了。因此,我们经常看到四十男人,多的是婚外情的故事。想当初,男人在适婚年龄的时候,选择对象,是何等急切要找一个对等条件的女人结婚。如今,婚外情的那位,条件可能比家里的那位差许多,唯一优胜的是年轻貌美而已。如果要解释的话,是男人不满足的心理作怪吧!居功自傲,要显示自己的能力,就要女人来衬托吧?!

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017