注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,目中无人(原)  

2009-04-04 20:34:38|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示:为保持官威,男人是很少主动和属下打招呼的,只等属下恭恭敬敬的问候。属下见到,远远地就喊声“老总”“什么长”之类的称呼。男人多是点点头以示应答,一般很少笑容,那种威严的作风要保持。亲民作风,只是某种时候或特定时刻的逢场作戏。男人,在单位,就需要有一种做大的气势。“一山还有一山高”, 只有上级官员来访,男人急急忙忙接待,男人展现出毕恭毕敬,让人忘记了此前的男人是如何的志得意满!

   男人四十,或事业丰收,或官场得意,或生意场上所向披靡,扬眉吐气,不禁有舍我其谁的态势。男人情不自禁地说,“谁怕谁啊!”

  男人四十,功成名就,往往有一种气定神闲的自满。男人内心的骄傲往往在细节上体现出来。

  在朋友圈子里,男人四十的成功者,最是吸引大众关注,是聚会人群的焦点。人们对成功者往往是顶礼膜拜,羡慕之余,言谈举止中,朋友无不奉承男人的成功。男人表面说,“哪里哪里”,内心处甭提有多高兴。男人是话题的主导者。在一个朋友圈子里面,会有一个人是有话事权,也就是有地位的,肯定就是圈子群中那个男人的成功者。

  男人四十的成功者,是家族的骄傲。中国人光宗耀祖的思想,根深蒂固。四十男人达到了,是可以告慰家族的。往往,成功男人在家族拥有很大的地位,男人在家族中说话最有份量,许多事情都要男人定夺才敢开展。

  男人回到家,妻儿看其面色行事。男人四十,正是事业的黄金期,很忙,经常出外应酬,常不在家。男人经常在外就餐,难得和家人共餐了。男人忙忙碌碌,女人望眼欲穿地等待男人回家,男人回到家,却已经没有在外面的那种意气风发,常说很累,便倒头大睡。可怜的女人,被晾在一边,却不得不忍气吞声,为男人倒洗脚水。遇到男人喝得酩酊大醉的时候,还要为他张罗。女人享受了男人成功带来的巨大物质变化的同时,精神享受的愉悦度却降低。女人此时很回想男人还没有成功时的那种家庭温暖,陪同妻儿,一家三口围坐在餐桌上有说有笑地共餐的情景。如今却一去不返发,女人不免抱怨四十成功男人的不顾家。男人早已经不再是当初的那个晦气男人,伴随着事业的成功,男人有了更大的说话底气及“反抗”资本,回击老婆十分不客气,“这个家还不是靠我撑起,才有如今的荣华富贵!”女人该如何应对呢!

   四十成功男人,身居高位,在单位里面,是多么高高在上。为保持官威,男人是很少主动和属下打招呼的,只等属下恭恭敬敬的问候。属下见到,远远地就喊声“老总”“什么长”之类的称呼。男人多是点点头以示应答,一般很少笑容,那种威严的作风要保持。亲民作风,只是某种时候或特定时刻的逢场作戏。男人,在单位,就需要有一种做大的气势。“一山还有一山高”, 只有上级官员来访,男人急急忙忙接待,男人展现出毕恭毕敬,让人忘记了此前的男人是如何的志得意满及目中无人!

  男人四十,成功男人的代名词。男人很明白自己怎样做人。男人就是如此左右逢源!

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017